本以为抄对了,结果一塌糊涂,这些“网红”设计,好看但并不实用

2022-11-19 15:34:11 17点赞 49收藏 19评论

说实话,我们装修之前都会去别人家取取经,看到好的设计都会抄进自己家里,这样就会少走一些弯路,特别是同样的户型,还真是能给自家装修提供不少思路。

但并不是所有的东西都能借鉴的,有些家居设计本以为抄对了,结果一塌糊涂,下面给大家盘点有一些“网红”设计真的只是好看并不实用!全都是实在的经验。

长虹玻璃门

大家都知道长虹玻璃吧,它自带一种朦胧美,会把空间的物体自动“马赛克化”,会有一种极简的现代美感,放在家里是很好的装饰物,看到楼上楼下邻居家都是这样的玻璃,自然也要抄回家。

但住进去当天就发现了它的弊端,长虹玻璃门远看朦胧优雅,近看就挺透的,如果装的是单层,那上厕所真就像是在线直播,装了双层,如果洗澡离门近,也看得很清楚。总之,家里卫生间装的长虹玻璃门算是翻车了。

建议大家:长虹玻璃固然好看,但像卫生间这样的地方,还是要实用一些,可以选择带油砂面的长虹玻璃,虽然没有超白波看着清透,但至少遮挡了隐私。如果还是坚持 选择超白长虹玻璃,那要装个窗帘才行。

超长地漏

一开始被邻居家这个超长地漏给深深迷住,看着高大上,心想着地漏越长肯定下水越快,装修时同样抄回家,结果用了不到1个月,发现真的是“一塌糊涂”。

打开这个超长地漏,就会发现真是藏污纳垢最好的地方,地漏越长越容易堆积毛发,甚至还有一股难闻的味道,这下“网红”立即 黯然失色,在实用面前,再好看的装修也是扯淡。

解决方案:建议大家装修还是用传统的地漏吧,这种加长的不仅贵,而且不好打理,因为你还难抠出盖板来清洁。如果还是想要长一点的地漏,可以选择这种30公分的即可,长短正好适合,而且还有上面超长地漏那样的排水速度,最关键的是盖板非常好拿,每隔半个清洁一次毛发,会发现在所有的垃圾都会积在滤网上面,直接拿走一点不影响排水。

壁挂式马桶设计

当初的想法很美好,认为壁挂式马桶更好清洁,不会留卫生死角,抄回家装修后,才发现大错特错,尺寸上面没有把握准,现在上厕所还要掂脚,太不方便了。

而且这样的壁挂式马桶一点不省心,装修时就需要电工、泥工、还有安装工到场,每一个工种在施工时都要给其它工种联系一下,就算是这样小心,还是没做对。

建议:花个几千元买个好一点的智能马桶,你想要的功能全都有了,过个几年看不顺眼了,还能换。壁挂的就没那么好换了,但尽管是这样,可为什么壁挂式马桶仍是设计师们的最爱呢。

反弹器柜门

左边的已坏

如果再让我选择一次,我一定不会再选择反弹式的柜门了,这玩意实在是太不经用,住进去几天,高频率的开关柜门,它就失效了。

每次开门真的火都来了,当初觉得极简就是高大上,但生活可是接地气的,收纳橱柜里面的东西每天都要拿进拿出,所以像这种反弹式的设计还是不要了。

解决方案:如果真的不想要拉手,可以选择类似这样的设计,在柜门板开槽、斜切45°或者(吊)柜门向下做长1cm,同样无接手,但实用性大大提升,用多久都不会坏。

网红满天星吊灯

装了一个在女儿房,女儿看到后跟我说,怎么装了个“蜘蛛”在顶上,还真别说,比喻得很形象,当初怎么就没有发现呢。

现在越看越像一只蜘蛛,当初跟风买的网红北欧风吊灯,现在换了又心疼,毕竟才没用多久。

类似的还有羽毛灯,同样也是非常容易“翻车”的,当初网上都说羽毛灯是如何如何的高逼格,开灯后又是如何能营造温馨舒适,我隔着屏幕也有想买的冲动,装到主卧室后才知道太容易积灰了,有一天心血来潮给洗了一下,结果就成“落汤鸡”了,再也回不去了,我石化了许久。

建议大家:买灯具尽量简单化,像层高就在2.7米左右的,买个吸顶灯就好了,记住,装修实用才是王道。

网红油烟机

这款白色油烟机真的太好看了,装在厨房里真的不要太抢眼,发现好多年轻朋友都买了它。同样装进自己家后,一用才知道,原来白色太容易显污了,做完饭后周边全都是黄色的油污,擦起来相当费劲。

看到这些顽固污垢后,你还会说它美吗?那些博主整天在晒他们的厨房,高颜值 的油烟机,那真是不做饭啊,经常做饭的朋友,还是乖乖地用深颜色的油烟机吧。

装修建议:装修真的不只是要好看,一定要结合自己的生活习惯,如果经常做饭,就选择大功率的灶具。

装修一定要谨慎,千万不要光顾着好看忽略了实用。