狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

2022-11-29 21:15:49 1点赞 1收藏 0评论

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

狗狗的宠主是否注意到了,我们的狗狗平时总是开开心心没烦恼的样子,即便是玩耍的时候摔跤、磕到头,他们的欢愉劲儿一点不减,你是不是想到了什么?

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

那么,我们从狗狗身上能学到哪些哲学道理呢?

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

俗话说,生活不是缺少美,而是缺少发现美的心。看似很简单的一句话,其实蕴涵着很大的意义。生活中每一件事情、每一个事物,只要我们用心去发现,你会有意想不到的收获。有所追求很好,但是一味地追求完美只会让我们更加痛苦,知足常乐。

● 一

狗狗犯错之后从来不大惊小怪的

是不是你犯了错误很容易被吓到影响情绪?有些事情就变得不敢去做,也不敢去尝试了?这对于我们的成长来说是很不利的。而你再看狗狗们,他们犯错、咬坏东西、随地大小便等等之后,没有惧怕,即使是受到了宠主地训斥他们之后也会忘得一干二净。

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

每个人都有犯错误的时候,是不是很多时候都被犯下的错误所困扰?其实我们不应该对于自己犯下的错误耿耿于怀,我们应该吸取教训,争取下次不再犯同样的错误,更应该勇于尝试,不断完善自己。

● 二

学会欣赏生活中遇到的简单事物

狗狗的思想很单纯很简单,他们的追求不多却很容易满足。俗话说,狗不嫌家贫,简单的生活并不会影响狗狗的幸福感,他们很容易就从生活中的简单事物中获取幸福。我们也一样,应该跟狗狗学习,不要过于专注于挣更多钱,应该用心去体会用心去发现点滴生活赋予你的幸福。

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

生命中有很多事情都很重要,但是最重要的莫过于是最简单的那些,用心去感悟你会发现,你身边的朋友、家人都为你带来了最满意的生活,处处洋溢着幸福的味道。

● 三

睡觉很积极

养狗狗的人应该知道自己狗狗很爱睡觉,睡觉特积极,换位想一下,每天24小时是固定的,人,每天要做的事情特别多,但是时间有限,想要把事情高效完成,就得给自己安排休息睡觉的时间。

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

常言道,劳逸结合,事半功倍。

● 四

学会给每个人一次机会

有人的地方就有江湖,我们不是超人,有时候也需要朋友的鼓励与帮助。

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

当你把朋友带回家的时候,狗狗作为一个颇有领地意识的物种,他肯定会不高兴的,可是没多久她会跟你的朋友完成一片也成为了朋友。

因此,给每个人至少一次机会。

● 五

想要什么,直接说更好

宠主们都见过这样的画面,狗狗想要什么东西的时候,会有明显的动作,比如说摇尾巴、蹭腿等等,我家狗子想要什么东西了就去找爹,他知道,他能从哪里得到他想要的东西。

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

你有没有发现,生活中,人与人之间的交流不也是如此吗?想要什么跟对方直接说,免去了对方猜测的难处,也免除了不必要的误会,这个在情侣间是比较明显的,有多少情侣之间吵架是因为缺乏沟通导致的?

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

生活不仅仅是有苟且,还有诗与远方等着你呢。

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

狗狗不会说话,但是他们身上处处透着哲学,有些东西真的值得我们好好学习,像狗狗一样快乐的生活不好吗?

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

如果你发现还有需要我们跟狗狗学习的地方,欢迎留言探讨,也可以疯狂地晒狗狗美照哟~

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

华元宠具(hoopet)剑麻抓柱猫爬架小型猫树猫咪用品麻绳猫抓板跳台猫爬柱磨爪猫玩具转盘逗猫爬架玩具

UNIPAL 有陪 智能自动喂食器宠物猫咪远程监控定时定量投喂器大容量 智能喂食器

喜帅 烘干小麦草250g/袋 兔粮牧草干草兔子荷兰猪龙猫磨牙零食饲料粮食小宠物用品

yee诱导剂狗大小便猫咪定点防狗尿排便训练粪便厕所宠物诱导剂

派优比 膨润土猫砂 5kg

派优比 膨润土猫砂 5kg

跑来跑去 仓鼠木屑 原味 1kg

跑来跑去 仓鼠木屑 原味 1kg

狗厕所小型中型大号大型犬宠物拉屎拉便神器尿盆冲水便盆狗狗用品

金属猫砂铲猫屎铲猫铲子神器猫咪猫沙铲非不锈钢便铲屎官养猫必备 猫砂铲大号金属 大号不锈猫砂铲

宠物剪刀美容工具套装专业修毛剪狗毛弯剪子狗狗泰迪剪毛理发神器

KimPets 冬季保暖猫窝 咖啡色 直径40cm 适合10斤内宠物

梦享家(MOXCA)梦享家MOXCA猫咪饮水机恒温3L大容量不插电流动喝水狗狗饮水器 无线不插电/2600毫安,续航30天

派乐特 冬季保暖宠物窝 灰色XL+头枕

派乐特 冬季保暖宠物窝 灰色XL+头枕

咪贝萌 玉米片兔粮 2.5kg

咪贝萌 玉米片兔粮 2.5kg

Jonsanty 宠尚天 鸟食 鹦鹉营养饲料 500g

Jonsanty 宠尚天 鸟食 鹦鹉营养饲料 500g

CATLINK健康监测全自动猫砂盆半封闭式智能猫厕所猫电动铲屎机

宠物狗窝猫窝冬季保暖猫狗通用四季通用狗狗睡觉用冬天垫子睡垫

宠物狗窝猫窝冬季保暖猫狗通用四季通用狗狗睡觉用冬天垫子睡垫

当前文章无评论,是时候发表评论了