狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

2022-11-29 21:15:49 1点赞 1收藏 0评论

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

狗狗的宠主是否注意到了,我们的狗狗平时总是开开心心没烦恼的样子,即便是玩耍的时候摔跤、磕到头,他们的欢愉劲儿一点不减,你是不是想到了什么?

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

那么,我们从狗狗身上能学到哪些哲学道理呢?

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

俗话说,生活不是缺少美,而是缺少发现美的心。看似很简单的一句话,其实蕴涵着很大的意义。生活中每一件事情、每一个事物,只要我们用心去发现,你会有意想不到的收获。有所追求很好,但是一味地追求完美只会让我们更加痛苦,知足常乐。

● 一

狗狗犯错之后从来不大惊小怪的

是不是你犯了错误很容易被吓到影响情绪?有些事情就变得不敢去做,也不敢去尝试了?这对于我们的成长来说是很不利的。而你再看狗狗们,他们犯错、咬坏东西、随地大小便等等之后,没有惧怕,即使是受到了宠主地训斥他们之后也会忘得一干二净。

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

每个人都有犯错误的时候,是不是很多时候都被犯下的错误所困扰?其实我们不应该对于自己犯下的错误耿耿于怀,我们应该吸取教训,争取下次不再犯同样的错误,更应该勇于尝试,不断完善自己。

● 二

学会欣赏生活中遇到的简单事物

狗狗的思想很单纯很简单,他们的追求不多却很容易满足。俗话说,狗不嫌家贫,简单的生活并不会影响狗狗的幸福感,他们很容易就从生活中的简单事物中获取幸福。我们也一样,应该跟狗狗学习,不要过于专注于挣更多钱,应该用心去体会用心去发现点滴生活赋予你的幸福。

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

生命中有很多事情都很重要,但是最重要的莫过于是最简单的那些,用心去感悟你会发现,你身边的朋友、家人都为你带来了最满意的生活,处处洋溢着幸福的味道。

● 三

睡觉很积极

养狗狗的人应该知道自己狗狗很爱睡觉,睡觉特积极,换位想一下,每天24小时是固定的,人,每天要做的事情特别多,但是时间有限,想要把事情高效完成,就得给自己安排休息睡觉的时间。

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

常言道,劳逸结合,事半功倍。

● 四

学会给每个人一次机会

有人的地方就有江湖,我们不是超人,有时候也需要朋友的鼓励与帮助。

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

当你把朋友带回家的时候,狗狗作为一个颇有领地意识的物种,他肯定会不高兴的,可是没多久她会跟你的朋友完成一片也成为了朋友。

因此,给每个人至少一次机会。

● 五

想要什么,直接说更好

宠主们都见过这样的画面,狗狗想要什么东西的时候,会有明显的动作,比如说摇尾巴、蹭腿等等,我家狗子想要什么东西了就去找爹,他知道,他能从哪里得到他想要的东西。

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

你有没有发现,生活中,人与人之间的交流不也是如此吗?想要什么跟对方直接说,免去了对方猜测的难处,也免除了不必要的误会,这个在情侣间是比较明显的,有多少情侣之间吵架是因为缺乏沟通导致的?

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

生活不仅仅是有苟且,还有诗与远方等着你呢。

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

狗狗不会说话,但是他们身上处处透着哲学,有些东西真的值得我们好好学习,像狗狗一样快乐的生活不好吗?

狗狗告诉你:生活不仅有苟且还有诗与远方

如果你发现还有需要我们跟狗狗学习的地方,欢迎留言探讨,也可以疯狂地晒狗狗美照哟~