多功能独立分控,远程自由开/关设备,体验向日葵智能插线板P1Pro

2022-11-16 15:28:00 25点赞 20收藏 14评论

前段时间因为疫情的原因,时不时地被公司通知居家办公,因为在家里不能随时访问公司电脑内的一些重要资料,所以就令办公效率大打折扣。为了防止以后再居家办公时出现这种情况,于是我就想到了一个办法来解决这个问题,那就是入手一款智能插线板,将公司电脑与之绑定来实现远程操控。

向日葵智能插线板P1pro多功能家用办公排插远控定时开关计电量109元天猫精选去购买

在看了几款相关的产品之后,我最后入手了向日葵智能插线板P1Pro,这款智能插线板可以实现远程控制、独立分控、定时开关机、智能统计电量等,有了它就能够轻松实现远程开关与操控公司电脑了,从而有效地提升居家办公时的办公效率。

一、简单开箱

▲先来看一下外包装吧,它的包装盒采用的是一个非常简约的设计风格,纯黑色的包装盒上面仅有一个向日葵的品牌logo,然后在logo的下面还可以看到这款智能插线板支持WiFi连接、统计电量。

▲再来看一下这款插线板的外观吧,它依然采用的是一个特别简约的造型设计,纯黑色的机身设计在视觉方面看起来特别地大气。孔位排列的话则是预留了4个支持独立分控的五头孔位,就像是拥有了4个智能插座一样,平时足以应对多设备插电使用。

▲在插线板的右侧区域,预留的是一个圆形实体电源按键,在按键的外围则是一个电源指示灯,它可以显示这款插线板的通电状态及联网状态,比如在我首次通电使用时就看到这个指示灯一直在闪烁。

▲值得一提的是配备的这4个插孔内部都配有保护门,单孔需要75N(约15斤)以上的力量才可以打开,我认为这是一个非常不错的设计,它可以有效地避免家中孩子误触涉险,大大地提升了安全性能。

▲在这款插线板的背面,四个边角都预留有一个小圆形防滑胶垫,可以让插线板平稳地放置在桌面。而在左右两侧还各预留了一个挂墙用的孔位,可以将插线板挂在墙面或者桌面的底部,特别地实用。

▲再来看一下自带的三线插头,从上面的文字可以看到它的规格为10A 240V,日常用来给电脑、风扇、台灯、电视等产品供电,或者给手机平板等设备进行充电等都是完全足够的。

二、使用体验

▲作为一款智能插线板,自然少不了要先在手机上安装app——向日葵远程控制,在安装完成之后就可以在app内将这款插线板与手机进行绑定了,整个过程倒是挺简单的,根据app内的指引简单几步即可完成,然后需要控制电脑的话在这里也可以顺手将电脑主机也添加进去。绑定时需要注意的是,这款设备目前仅支持2.4G频段的无线网络,家里如果仅有5G频段的话,记得先将无线网切换一下。

值得一提的是这款插线板还支持蓝牙绑定,如果网络绑定遇到困难的话,不妨试试蓝牙绑定的方式。

▲如果要想通过这款智能插线板实现远程开关机的话,有一个操作是少不了的,那就是要在电脑上安装PC版向日葵,然后登陆与手机app相同的账号即可完成绑定,最后还需要在主机的BIOS页面内开启AC recovery(来电自唤醒)功能,这样就可以成功实现远程开机的操作了。

▲在将这款智能插线板与手机app绑定成功之后,进入插线板的页面就可以看到相关的操控页面了,四个可单独操控的插座孔位,每一个都支持单独绑定电脑主机,然后实现单独的电源开关控制、定时开关机、倒计时关机等不同的操控,这样就可以实现同一区域内多个设备共同实现远程操控而互不干涉影响了,在公司内是特别实用的。

就以我这段时间的实际体验来看,这款插线板的这么多功能中,定时/倒计时开关机我用到的特别多,比如远程办公或者居家办公时,我就可以在手机app内将开机时间设置到一个指定的时间点,而结束工作时可以将关机时间设置一个倒计时,这样就不用担心远程时忘记开关机等操作。

▲此外,因为我入手的这款向日葵智能插线板P1Pro是计电量版本的,所以它还有一个很实用的功能,那就是电量统计功能,如果想查看日常用电量的话,我们只需要在手机APP内就可以查看到今日用电量、当前电流、当前功耗及今日用电时长、今日开关次数等数据,还可以查看周、月等一个周期内的用电量,这样就可以非常直观地了解自己相对应时间段内的用电数据。

▲有了这款智能插线板,除了可以帮助我实现远程开关机电脑之后,还可以让我借助app内的主机操控页面进行远程桌面操控、远程观看电脑内文件、远程传输文件等操作,整体体验下来可以大幅度地提升居家时的办公效率,在不能去公司时真的是相当实用。

三、简单体验

正如前文所言,入手向日葵智能插线板P1Pro是为了提升居家办公时的办公效率,所以在入手后就将它放置在了办公室内,然后这段时间也实际使用到了它,深度体验到了不在公司时远程访问公司电脑、远程开关机、传输文件等各种功能,可以说完美地满足了我的相关需求,整体来讲我还是很满意的。

要是说不足的话,我认为要是再能够配备几个USB充电口就更完美了,这样就可以直接为手机充电或者直接插入小功率电器等设备使用了。