汉毛克的杂记 篇二十八:要想睡得好,除螨除尘少不了--蓝宝智能双杯除螨仪实测

2022-11-30 21:02:05 2点赞 2收藏 1评论

前言:

螨虫,相信大家都听说过,但是真见过的没几个,因为它是一种肉眼不易看见的微型害虫,螨虫广泛分布于居室的阴暗角落、地毯床垫、枕头、沙发、空调、凉席等处,其中尘螨的分布最广、影响最大,螨虫的尸体、分泌物和排泄物都是过敏源,会使人出现过敏性皮炎、哮喘病、支气管炎、肾炎、过敏性皮炎等疾病,严重危害人体健康。

本人不幸不知何时偷偷患上了鼻炎,媳妇皮肤也容易起痘,当然,主要是最近躺床上感觉灰尘比较多,有时候躺一会会感觉全身到处都痒,所以才选择了蓝宝除螨仪,今天来给大家做一个体验测评。

正文:

其实,一直以为除螨仪这玩意,就是智商税。直到蓝宝的除螨仪在我新铺2天的床单上吸出了一大坨灰,我也相信还有看不见的灰尘和螨虫。

一、外观

要想睡得好,除螨除尘少不了--蓝宝智能双杯除螨仪实测

这个除螨仪整体以普鲁士蓝为主色调,很养眼,也很耐看。它是双杯造型的,左边杯子负责集尘螨,右边杯子负责过滤,防止二次污染。透明的盖子既增加了高档感,更可以清楚看到吸出来的灰尘,洁净程度一目了然。

要想睡得好,除螨除尘少不了--蓝宝智能双杯除螨仪实测

按键设计,一键开启自动化智能操作,简单易上手,老人小孩也可以轻松操作,功能面板清晰明了

并且,蓝宝这款除螨仪配备了尘螨检测功能,上图花洒一样的那个图标,绿色表示已清理干净,尘螨较多的时候会在左侧显示一个红色的花洒,这就避免了盲目清理。

二、体验

目测5米长的电源线,足够长,不管是清洁2米的大床还是客厅里离插座稍远的沙发都没有问题。

要想睡得好,除螨除尘少不了--蓝宝智能双杯除螨仪实测

前部的滚刷,两排毛刷两排胶刷螺旋状间隔排列,柔性滚刷清洁不伤被,滚堵保护安全贴心。

吸尘效率很高,基本上只要吸一次就ok了。搭配200次每秒的高频拍打,可以将钩在布料上的螨虫震下来吸走。

要想睡得好,除螨除尘少不了--蓝宝智能双杯除螨仪实测

还有自动开启的紫外线除螨,配合超声波震动来一套组合拳,除螨仪底部的两个小轮子装有开关,两个轮子同时受力时紫外线才会开启,防止误伤。5颗LED灯珠,释放253.7nm紫外光,可有效杀死99.99%的螨虫和细菌

要想睡得好,除螨除尘少不了--蓝宝智能双杯除螨仪实测

过滤杯的滤网,增强过滤效果,将集尘杯没分离的小颗粒微尘全部留下,避免过敏源逃逸到空气中,造成二次污染,

上图右边的是集尘杯,它其实是一个小型的旋风除尘设备,利用高速气流带动灰尘产生的离心力来将尘气分离,可以将灰尘锁定在集尘杯中,减少滤网的消耗,就是省钱。

要想睡得好,除螨除尘少不了--蓝宝智能双杯除螨仪实测

蓝宝除螨仪配备的是独立双电机,吸力很强,除尘效果满分,特地将饼干捏碎了撒在布沙发上,也可以毫不费力地吸干净,同时还可以产生强拍打效果,对螨虫灰尘执行强制隔离

要想睡得好,除螨除尘少不了--蓝宝智能双杯除螨仪实测

不过吸力大的同时,也无可避免地牺牲了静音,但操作的时候关上房间们,对外面的影响也不大。除螨仪的出风口风力比较大,65℃热风除湿,进一步抑制螨虫滋生,治标治本;蓝宝除螨仪吸过的床单特别暖和,和阳光晒死螨虫的味道是不一样的。

而双杯设计我觉得很赞,灰尘分离收集做得是比较好的。过滤杯则将集尘杯没有收集到的螨虫、灰尘一并过滤留下,防止逸散到空气中带来二次伤害

三、总结

要想睡得好,除螨除尘少不了--蓝宝智能双杯除螨仪实测

蓝宝智能除螨仪,除了声音略大,暂时也没有发现什么不足。

除尘能力满分,尘螨检测+65℃热风+紫外线+超声波除螨效果强大高效,但是没有显微镜验证,打个90分吧。

在经过蓝宝除螨仪除尘除螨以后,之前那种明显的灰尘感没有了,有点像是晒过以后的被子的感觉,只是没有那种晒过的味道,而且那种浑身痒痒的感觉也再没有过了,晚上睡眠也好了。

建议家里有宝宝和养宠物的准备一个,给家人一个干净无尘无螨的睡眠环境。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

海尔(haier)无线手持家用车载大吸力吸尘器轻量机身立式 便携挂墙 智能一键倒尘二档调速 自营 HZ-Q711L

LG 家用无线手持吸尘器 宠物家庭 220AW变频大吸力(吸拖一体)酒红色A9K-PRO

海尔(Haier) 吸尘器 无线家用 手持式推杆 一键倒尘大功率吸尘器 智能三档超长续航 自营 G525L

dyson 戴森 V12 Origin轻量吸尘器(铁镍色)

dyson 戴森 V12 Origin轻量吸尘器(铁镍色)

UWANT K100 手持式吸尘器

UWANT K100 手持式吸尘器

1949元起

dyson 戴森 V12 Detect Slim Absolute 手持式吸尘器 黄镍色

戴森(DYSON) V10 Fluffy Extra 无线手持吸尘器家用强力无绳除螨宠物大功率吸尘器 V10 Animal 5吸头 蓝紫色

MIJIA 米家 B402CN 除螨仪

MIJIA 米家 B402CN 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 VC-B6 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 VC-B6 除螨仪

Haier 海尔 HZ-G7B PLUS 手持式吸尘器 晶釉蓝

Midea 美的 Q8 手持式吸尘器

Midea 美的 Q8 手持式吸尘器

德尔玛(Deerma)DX128C吸尘器+打蛋器套餐 家用手持立式二合一吸尘器强劲吸力 吸螨虫宠物毛发

BOSCH 博世 G2系列 BBS8225ACN 手持式吸尘器 浅银色

德尔玛(Deerma)P50+VC55无线吸尘器套装 无线洗地机家用 智能自动加水双滚刷一键自清洁热风烘干电解水

奥克斯(AUX) 除螨仪家用床上紫外线杀菌床铺除螨虫手持迷你螨虫吸螨虫除尘 绿色升级款标准版本

UWANT 无线智能除螨仪Uwant 双杯尘螨分离家用床上沙发除螨虫仪手持型吸尘 超声波紫外线杀菌除螨M100Pro粉色

• 精彩