DX4600win10下快速切换smb用户

2022-11-27 16:30:48 9点赞 55收藏 21评论

买了绿联的dx4600,最大的问题就是默认的权限控制。

公共空间是不支持SMB的。也就是说假设2个用户,要在windows下通过SMB编辑一些文件,比如ps照片,那是不能简单做到的,要A上传-A共享-B下载-B编辑-B上传-B共享,6个步骤;如果公共空间支持SMB,那就是A上传-B编辑2个步骤而已。

于是老哥们想到个办法,就是建一个账号多人使用,那个账号下放需要共享的文件。

那么问题来了,如何在windows下切换自己的smb账号和共享的smb账号呢?

建立txt文件1,内容:粗体需要你自己替换

@echo off
cmdkey /delete:UGREEN-XXXX
cmdkey /add:UGREEN-XXXX /user:私家车 /pass:私家车密码
net stop "LanmanWorkstation"
net start "LanmanWorkstation"

建立txt文件2,内容:

@echo off
cmdkey /delete:UGREEN-XXXX
cmdkey /add:UGREEN-XXXX /user:公交车 /pass:公交车密码
net stop "LanmanWorkstation"
net start "LanmanWorkstation"

UGREEN-XXXX 改为 windows凭据管理器中,windows凭据里的“Internet 地址或网络地址”已经保存的名词,私家车、公交车就改为你自己的绿联上两个用户的id,密码同理

然后讲txt1命名为:切换到私家车.bat

txt2命名为:切换到公交车.bat

使用就双击,提示就按Y,这样就不用重启,就能通过SMB访问相应账户的内容了。

DX4600win10下快速切换smb用户

快1年了,这位老哥还好吗?不知道是换机了还刷其他系统了。我现在在等下一个版本的更新,绿联的外网访问确实方便,就是多用户权限管理=各顾各的,希望越来越好。

• 绿联没有团队空间的概念吗?极空间的可以放到团队空间的公共分组当中去,并且可对用户设置是否可读写公共分组的文件,或者设置无权限就直接samba共享看不到该文件夹了。

绿联的管理员权限和用户差不多。有所谓的公共空间、共享空间,但都不支持smb

极空间的管理员也是没法管理普通用户,而且登录或删除用户还要对方手机接收验证码,官方似乎也不太愿意听取关于管理员权限的建议

• dx4600,请问Win11映射网络驱动器到“输入网络凭据”这一步输入了正确的账号和密码,提示“拒绝访问”,楼主有碰到过吗?

重启电脑能不能解决?如果能解决,那就是之前登录了其他账号

我也是这个问题,你解决了吗

• dx4600的权限控制真的是傻透了,这样的权限控制更适合公司使用,但又号称是家庭nas,还迷之自信,如果这东西不改,绿联nas永远买不好

mjwei

作者

seeyy

权限每个用户是独立的,我感觉只适合一个人用,公司肯定用老牌nas了

• 直接换NET USE命令就好了,删除再建有些麻烦

我试过net use删除所有连接,不好使啊,才重启服务的

用net use以指定用户打开smb

• 外网访问方便,速度怎么样?

看你宽带上行速度,我看了多个文章都说绿联是没有限速的

• 文件ui挺舒服,但权限很烂,还美其名曰自己系统的根本特色,而且看样子他们以后也没有修改的打算 [喜极而泣]

• 转黑群晖了,感觉系统提升挺大

• 毕竟不是专业的

• 感谢感谢,我挂载网络硬盘的时候SMB账号输成了普通用户的,不知道怎么改,都想重置网络驱动器了。