男人为什么爱买千奇百怪小工具?米家激光测距仪评测

2022-11-16 16:22:56 0点赞 1收藏 0评论

购买理由

不知道为什么我喜欢买工具,从一个螺丝刀开始,变成了一套螺丝刀,变成了电动螺丝刀,然后就是电锯切割机、最后买着买着把几乎所有的工具都配上一套了。

后来我发现几乎所有男人都有这个习惯,总是会在某个时段开始收集各种各样的工具,我爸那个时代的人喜欢收集各种各样的电动工具,于是乎我就开始思考为什么男人到了一定时间后总是开始喜欢收集工具。终于让我想到了,根本原因在于大部分男人从来不允许说自己不行。

外观展示

所以,回到开始,我又买了一个测距仪。米家激光测距仪,黑色铝合金的材质,外观四四方方,一块屏幕加一个按钮简洁大方。

使用感受

这个东西吧,说用不着吧基本上确实一年用不到一次。但是真要用的时候没有真的不行,装修的时候,给家里添置家具的时候,测量家里家具的时候,这个东西都是极其方便的。

持手机APP显示测试记录,测量准确到小数点后三位,点击绘制测量选项,里面可以直接绘制平面图或通过拍摄实景照片后绘图测量,测得的数据会自动标注至所选线条。使用上感觉完爆了传统测距仪

使用方法

使用起来也是很简单的,长按中间的按钮开启电源后。就可以开始测量了。

默认测量长度是包含测量仪本身的长度,即数字代表从底部开始计算。只要双击中间的按钮就可以切换模式,变成从激光发射的地方开始计算,即数据代表从前端开始计算。

平放在地面上既可以测量出空间的高度。

测量门框的宽度

测量房间的长度

男人为什么爱买千奇百怪小工具?米家激光测距仪评测

但是这玩意一年能用到一次吗?我看是用不到的,除了刚到手的新鲜感外,只有在装修的时候才能感受到他的方便。估计也就是个吃灰的“一次性产品”但是这不妨碍我想要用的时候,它就在身边,就想我买的所有工具一样,他们给我底气,维护住男人的尊严,因为我们从来就很行!

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

Xiaomi 小米 MJJGCJYDO01QW 智能激光测距仪

Xiaomi 小米 插线板插排插座

Xiaomi 小米 插线板插排插座

小米 wiha zu Hause电助力螺丝刀充电式家用电动手钻小手枪钻电钻

Xiaomi 小米 MJDDLSD002QW 米家棘轮螺丝批套装

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

Xiaomi 小米 JLLSD01XH 八合一棘轮螺丝刀套装

Xiaomi 小米 智能激光测距仪手持

Xiaomi 小米 智能激光测距仪手持

MI 小米 米家插线板 6孔位基础版 白色

MI 小米 米家插线板 6孔位基础版 白色

MIJIA 米家 六位插线板

MIJIA 米家 六位插线板

小米质零(Qualitell)有品有售智能电蚊拍二合一充电式诱蚊苍蝇 深红色

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装