六款润唇膏横评:谁是最适合干燥的秋冬季使用的?

2022-11-16 16:22:37 2点赞 1收藏 0评论

润唇膏于我是很重要的一种生活必备品,还记得2020年的春天,由于众所周知的原因,我们被封在家中长达几个月,家里的润唇膏存货早已告罄,导致我唇部干裂。等到解禁的第一天,我去超市第一件事就是采购润唇膏。

这一次有幸参与什么值得买的润唇膏横评众测活动,个人感觉真的是太适合我了。

这一次收到的六支润唇膏品牌既有几十年的国外知名老牌子,也有国产新锐品牌,也有药妆品牌,也有近期风很大的网红产品。

图片上由上至下,从左到右分别为:

1. 曼秀雷敦薄荷润唇膏SPF15

【曼秀雷敦】薄荷滋润唇膏防干裂补水男女学生旗舰店打底无色唇霜23.9元天猫精选去购买

这个品牌应该是最早打入中国的润唇膏品牌之一,记得二十多年前我第一次买润唇膏就是买的这一品牌。

2. 凡士林滋养修护润唇膏原味

Vaseline/凡士林凡士林滋养修护原味润唇膏3.5G高纯微冻护唇膏24.9元天猫超市去购买

凡士林品牌进入国内的时间更早,它家的润唇膏应该有一定年纪的女士也都买过用过。

3. 贺本清德国小甘菊修护唇膏

Herbacin/贺本清德国小甘菊好本清滋润修护唇膏4.8g*1支补水保湿40元天猫超市去购买

这是一个近几年在国内风很大的德国品牌,这款产品是德国进口产品,我想很多人应该也入手过。

4. 依泉柔润护唇膏

依泉(Uriage)柔润唇膏4g护唇防干裂唇部柔润护唇膏保湿滋润43元天猫超市去购买

法国药妆品牌,也是法国进口的产品。

5. 毕生之研咖啡淡纹唇霜

毕生之研第一代咖啡淡纹唇霜滋润保湿润唇膏淡唇纹护理唇膜59元天猫精选去购买

国内新锐品牌,2017年成立。

6. 雏菊的天空橙花豆蔻智妍唇膏

【双11限时返场】雏菊的天空橙花唇膏女保湿滋润唇部打底润唇膏男68元天猫精选去购买

国内新锐品牌,2013年成立。

价格对比:

六款润唇膏横评:谁是最适合干燥的秋冬季使用的?

由图中可见,虽然毕生之研售价较高,但是单价是最便宜的,每克价格只需5.9元,而价格最贵的是雏菊的天空,每克价格达到17.89元。

两款国际老品牌曼秀雷敦和凡士林,价格相对来说也比较便宜,每克价格在7元左右,不过它们都是在国内生产的。

两款进口产品贺本清和依泉价格基本持平,每克价格在10元左右。

产品配方:

使用感观及效果:

先放一张使用前的唇部照片:

六款润唇膏横评:谁是最适合干燥的秋冬季使用的?

使用前唇部比较干裂,唇纹明显。

1. 曼秀雷敦薄荷润唇膏:膏体呈淡淡的黄色的,润唇膏是平口设计,它家产品是含有薄荷成分的,所以闻上去有一股薄荷的清新气味。它也是这次评测的产品中唯一标明SPF系数的,主打防晒作用。

六款润唇膏横评:谁是最适合干燥的秋冬季使用的?

这款产品用在嘴上清清凉凉的,搽在唇部感觉略微有点油腻不吸收,对于唇纹似乎没有什么太大的帮助。

2. 凡士林滋养修护润唇膏原味:这款润唇膏管子比较粗,直径比较大,呈纯白色,润唇膏是平口设计,膏体比较硬。

六款润唇膏横评:谁是最适合干燥的秋冬季使用的?

由于膏体比较硬,感觉比较难涂抹开也比较难以吸收,要比较用力才能涂抹开,用后感觉还有颗粒状物质黏在嘴唇上,唇纹也没有太多的改善。

3. 贺本清德国小甘菊修护唇膏:包装与前两款有较大的不同,盖子比较长。膏体是有小小的弧度的,这样涂抹在嘴唇上就不会像前两种产品这样嘴唇给管子刮到。膏体呈较深的浅黄色,涂抹在嘴唇上感觉很顺滑。

六款润唇膏横评:谁是最适合干燥的秋冬季使用的?

这款润唇膏有淡淡的甜香味,膏体质地比较柔软,很容易抹得开。

六款润唇膏横评:谁是最适合干燥的秋冬季使用的?

用后感觉唇部比较滋润,唇纹略有减淡。

4. 依泉柔润护唇膏:它家的产品是斜口设计,和口红比较像。膏体浅黄色,质地比较硬,气味比较独特,有点像某种话梅。

六款润唇膏横评:谁是最适合干燥的秋冬季使用的?

依泉不愧为药妆品牌,用在嘴唇上感觉既滋润又不油腻,能明显感觉唇纹减淡了,嘴唇看上去水水润润的。

5. 毕生之研咖啡淡纹唇霜:这是这次众测的唯一一款不是唇膏而是唇霜的产品。因为是唇霜,相对湿度比较大,不是很容易控制量,一不小心就挤多了。

它有着淡淡的咖啡香,因为质地的关系,涂抹在嘴唇上好像在吃奶油的感觉,很快就吸收了。

用后效果:

六款润唇膏横评:谁是最适合干燥的秋冬季使用的?

唇纹明显减淡,用后感觉嘴唇变得很柔软。后期上妆使用口红也很方便,做打底用超级合适。

6. 雏菊的天空橙花豆蔻智妍唇膏:黄色膏体,软硬适中,唇膏形状。使用在嘴上感觉很丝滑,唯一的问题是气味相对而言较大。

六款润唇膏横评:谁是最适合干燥的秋冬季使用的?

唇纹有明显的改善,使用后嘴唇变得很水润。

总结:

针对于这六款产品,从效果和性价比上来讲,最推荐和最不推荐的顺序如下:

1. 依泉柔润护唇膏:价格适中,效果不错,气味怡人(不过关于气味是很私人的感觉,也有可能有些不喜欢)

2. 雏菊的天空橙花豆蔻智妍唇膏:价格虽然略高,且气味不是很讨喜,但是效果绝佳

3. 毕生之研咖啡淡纹唇霜:效果很不错,虽然单价较低,但是用量比较大,很快就会用完

4. 贺本清德国小甘菊修护唇膏:效果也还可以,价格比较适中

5. 曼秀雷敦薄荷润唇膏SPF15:价格低廉,效果很一般,用完嘴上有颗粒状物质

6. 凡士林滋养修护润唇膏原味:价格低廉,效果较差,硬邦邦的很难抹开

看来想要改善唇纹,应对寒冷干燥的冬季,药妆品牌还是有作用的。国产新锐品牌的效果也很不错。反倒是两款老品牌,可能是十几二十年以前使用过的产品较少,没有比较没有发言权吧,当时觉得用着还可以的产品,感觉已经跟不上现代人的高要求了。

URIAGE 依泉 柔润护唇膏

URIAGE 依泉 柔润护唇膏

URIAGE 依泉 特润滋润唇膏

URIAGE 依泉 特润滋润唇膏

herbacin 贺本清 德国小甘菊润唇膏女保湿滋润补水小雏菊男去死皮淡化唇纹孕妇唇膜

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇膏

uriage 依泉 润唇膏套装 (柔润护唇膏+特润滋润唇膏)

曼秀雷敦 什果冰润唇膏 柠檬味 3.5g*2

曼秀雷敦 什果冰润唇膏 柠檬味 3.5g*2

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇套装

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇套装

曼秀雷敦 薄荷润唇膏男女滋润护唇啫喱保湿补水防干裂秋冬薄荷味道

Mentholatum 曼秀雷敦 什果冰润唇膏 青提+葡萄 3.5g

uriage 依泉 BARIÉDERM系列 舒缓修护润唇膏 15ml

Mentholatum 曼秀雷敦 天然植物润唇膏 原味

Mentholatum 曼秀雷敦 天然植物润唇膏 原味