为了无线桌面,跟着抢了一把 迈从K980

2022-11-14 00:11:50 3点赞 5收藏 4评论

主要目的就是为了无线,不占用太多桌面空间(所以不考虑全尺寸,因为需要小键盘,也不考虑87键。基本就是锁定在98系列了)。然后就是蓝牙和2.4G最好都有,再就是需要机械轴体键盘,因为不太喜欢薄膜键盘。大概就是这些要求,然后选了几个,贱驴rs2,迈从k980,游戏动力VGN v98Pro。大概就是这三款,然后在各种网站看了各种评测。之前没有接触过键盘圈子。这一看各种评测,算是开了眼了,各种客制化,各种轴体,各种键帽,能玩的东西很多。喜欢折腾的可能会买多把键盘,换着玩。个人感觉适度就好,适合自己就好。

好了说说我选这三款,选贱驴是为了gasket。选迈从是为了实在,不折腾,到手即用。然后游戏动力,因为漫长的预售期就不考虑了。综上所述,最后抢了一把 迈从K980 box-V2红轴。个人购入价格是380元。

迈从(MC)K980蓝牙机械键盘98配列可充电热插拔无线有线三模式客制化RGB灯光可宏编程键盘冰镇莓果-无线三模版(BOX-V2-红轴)399元京东去购买

话不多说上图。东西是双11之前在京东自营买的(但是不可以用e卡,而且一直无货,突然有一天提示有货,马上就抢了一把,真是挺难买的,不知道现在怎么样)。发货从广东过来,非常大的一个包裹,也有一定的重量。打开包裹,里面有很多为了减震充气袋子。

包装箱包装箱

然后就是键盘了,包装设计还不错,有个小宇航员。

键盘包装键盘包装

背面写了一些参数。

背面背面

然后拿掉外套,里面是黑色盒子,烫金的logo。质感还可以。

金字logo金字logo

打开盒子就是这样了,上面都是替换用的键帽。

替换键帽替换键帽

本体上有一个挺厚的防尘盖,质量还不错的。这个键盘的重量真的要说一下,是真的挺重的,网上有评测的称了一下,据说大概有3斤重,也就是1500克。(现在一般的手机大概200多克,也就是说大概7个手机那么重,大概)总之,这个重量超出了我之前用的大部分键盘了。它的体积也不大,所以感觉更重了。(侧面也反映出,它内部的用料应该是挺实的)

本体本体

这个就是所有的东西了。

合照合照

上来就先拔掉一个键帽,看了下,这个就是凯华box-V2红轴。

轴体轴体

键帽内部,可以看到一体注塑,PBT材料,非常耐磨,不容易出现油亮。这个键帽个人感觉也是比较结实。

键帽内部键帽内部

这个是轴体,凯华的box-v2 红轴。V2据说是比普通的红轴要好一些,也是现在比较流行的轴体之一。感觉就是比较线性,没有那种青轴的段落感。其实个人挺喜欢青轴的,但是目前各种原因吧,不能太肆意的使用青轴,主要是键盘敲击的声音比较大。所以选了这个红轴,现在感觉使用的感觉还是非常满意的。

凯华红轴凯华红轴

方向键的特写,这个位置和按键的感觉还是非常舒服的。

方向键方向键

这个是回车大键。感觉还是比较舒服的。

回车回车

里面的设计还是不错的,和普通的按键不一样。空格和其他的大键也是,不是单独的支撑。

回车内部回车内部

这个是左下角的各个功能键,排列的位置个人觉得比较舒服。(有一些键盘这个加了FN键,就非常难受,个人习惯,容易误触)都是比较常规的,没有调乱顺序。

功能键功能键

f12的后面加了一个键位,del 个人觉得挺有用的,位置上来说,需要适应一段时间。

del键del键

这个是小键盘,0键是小按键,不是传统那种00键。这个稍微有点小遗憾,但是为了给方向键让位置,也为了让键盘更紧凑,就变成了单独0按键。

小键盘小键盘

这个是原配充电线,c口,线体真是够粗的,还有抗干扰磁环。做工不错的。

充电线充电线

右下角有一个品牌的logo,设计还是挺好看。

logologo

键盘的侧边比较简洁。

侧边侧边

键盘的背面有一个无线接收器。

无线接收器无线接收器

撑脚是二段式的,满足更多人对角度的要求。

二段式撑脚二段式撑脚

这个键盘开关,确实有点难扣,有点扁平了。

开关开关

防滑胶垫特写,很厚的。

胶垫胶垫

这个是理线槽,三个方向都可以,设计比较用心。

理线槽理线槽

这是送的替换键帽。

键帽键帽

然后开始连接了,个人使用的是蓝牙连接,挺方便的,主要平时也不打游戏,正常使用的时候,个人没有感觉到延迟。

找到设备找到设备

连接成功。

连接连接

第一次开机连接,默认灯光是红色。

红灯红灯

RGB彩灯

rgbrgb

各种灯光模式。

波浪灯波浪灯

然后有一个特殊fn键加capslk可以锁定为白色。但是个人感觉不是特别白。而且这个光下可以看出 红色键帽比较透光。

白光白光

endend

总体来说这个键盘,个人很喜欢。做工,用料,设计,使用感受,都是没有什么大问题。作为一个不是要求那么高的普通玩家来说够用了。无线,蓝牙,有线,三模连接方式也是可以满足大部分人的,电池的电量也是不小,有3300毫安。具体使用时间,还不确定,买来用了几天,还没有充过电。(个人的习惯是不开灯的,可能会更加省电)总之,现在使用的这几天,感觉都是比较满意的。以后可能也不会换轴什么的吧,个人的要求就是够用就好。(虽然买了一套键帽,还买了灰木轴v3,但是感觉太费劲了,不折腾了,以后如果再买贱驴rs2,直接自己安装)好了,这次就分享到这里,非常感谢观看。