哪里出错了?双11战报出炉,国产手机高端不成,流量密码竟是价格

匿名用户 2022-11-13 01:02:06 125点赞 140收藏 509评论

历经大半个月,双11终于落下了帷幕,各大手机厂商也纷纷发出了战报,要说哪家手机卖得最好?我们看一张单品销量累计榜来分析分析。

排名前十的手机中,苹果和小米独占四款机型,再就是荣耀和OPPO。虽然红米9A成为了销量榜的冠军,可惜这是一款百元老人机,在同价位的手机中,几乎没有竞争对手,毕竟现在的手机厂商大多都放弃了百元价位段产品了,最低也是千元起步。所以红米9A自然而然成为了百元机中的最优之选。

Redmi手机9A4GB+64GB砂石黑699元京东去购买

再来,第二和第三就是iPhone14和iPhone13了,这两款手机的价格高出红米9A好几倍,但是却依旧拥有如此畅销。前十的机型,除了iPhone的四款机型以外,其他的六款国产手机均是中低端产品,没有一款价格上到3000元的国产手机。国内的高端旗舰市场还是被苹果iPhone所统治,纵观6000元以上的销量排行榜,iPhone更是霸榜前三甲,丝毫没给国产手机任何机会。看来国产手机的流量密码只能依附于价格了,越便宜越好卖。

百科Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机 256GB 粉色 快充套装 0 点评28 原创2 好价73查看详情

有意思的是,当初iPhone14发布时被吐槽的这么厉害,“升级不显著、挤不出牙膏了”,但是双11迎来了一波降价之后,却变成了大家所谓的真香机。验证了那句老话,“不怕苹果没创新,就怕苹果来降价”。为什么用户会选择价格更高的iPhone而非整体配置更全面的国产旗舰呢?到底是厂商的问题还是用户变了?

百科Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机iPhone 14  延续了上一代 iPhone 13的设计语言,边缘平坦设计,拥有五种颜色可选择,紫色、蓝色、午夜色、星光色和红色。屏幕方面,iPhone 14采用 6.1 OLED 超视网膜 XDR 显示屏,分辨率 2532*1170,最高支持1200nits亮度,支持100%DCI-P3色域以及原彩显示。屏幕刷新率依旧为60Hz。搭载 A15 芯片,6核心 CPU,5核心GPU采用全新 16 核神经网络引擎,适用于各类机器学习任务。拍摄方面,前置采用新的原深感镜头,1.9μm像素,支持自动对焦,即使在低亮度环境下也能实现较快的对焦速度,后置依旧依旧采用1200万像素广角/超广角双摄配置,全新的1200 万像素主摄像头,传感器更大,单位像素达到1.9 μm,F/1.5光圈,传感器位移 OIS,低光捕获提高了49%。夜间模式曝光速度提升两倍。视频新增运动防抖模式,动态拍摄更加稳定。支持车祸检测,全系支持低轨卫星通讯,支持卫星SOS紧急联络,研发定制短文本压缩算法,提供紧急服务人员的常问问题以及常见回答。 0 点评159 原创196 好价1k去购买查看详情

在我看来,苹果手机能够在高端市场这么强,无非三个原因。第一,苹果手机从始至终都是定位高端,即使是出了se这样的平价机型,也只是针对一小部分用户群体。大部分用户在购买iPhone时还是会选择它的数字系列。而且iPhone数字系列的入门版,价格也是高达五六千。这就让大家在心理上接受了苹果手机是高端的设定。不像我们的国产手机只能靠机海战术,一千多的手机也做,五千多的手机也做,没有自己的品牌设定,所以对于有虚荣心的用户来说,买个国产手机的顶配还不如用苹果的低配手机有面子。

第二,经过多年的累积,苹果的用户群体已经非常庞大了,依附于苹果在生态上的捆绑,大家在换机时也会更倾向于选择苹果的产品,毕竟体验过苹果生态的人都无法抗拒它带给我们的便利。

第三,苹果在营销方面的策略真的值得我们大家去学习。首先在产品的定位上,就把用户的心里拿捏得死死的,刀法相当精准。最给力的升级点永远只放在Pro版本的机型上,平平无奇的标准版一旦降价,国产手机这边只能眼巴巴地看着,毫无还手之力。即使是去年的机型iPhone13,迎来一波“抄底价”之后也变成了香馍馍。既不用担心新机型不好卖,也不用担心旧机型压库存。这一招高不高明?

国产厂商们的高端之路现在还存在很大的挑战,但是也别气馁,毕竟曾经的华为也给我们打过样,成为了国人认可的高端旗舰手机。需要时间的磨炼,同时也要注重产品力的提升,挖掘出更多实质性的创新点,加油,期待国产真正崛起的那一天。

• 只能证明群众不傻,哪怕你各种水军带节奏,各种抹黑,各种自夸,也没用。

是没啥用,消费者不是傻子,苹果再怎么宣传,总销量也就占十分之一

买苹果手机的消费者一定不傻。

• 每年618双十一都是苹果卖的好,消费者不是傻子。

我觉得榴莲卖的也不错,椰子买的人也多 [邪恶]

你杠你就是对的

• 当年用的起苹果的用户流失的不多,后来加入苹果的更多,然后当年用小米数字旗舰和华为旗舰的有很多人已经买不起了。。。

你说得很对,小米旗舰机1999才是我可以接受的。

那倒是不至于

• 国产手机抬价这么高,华为功不可没

现在华为量很少了,为什么价格还是贵?

价格已经拉上来了,小米也丧失初心了,其他友商更是能多挣点绝不少挣,还想拉低价格的历史重演,需要一个新的品牌充当搅屎棍,最后想说一下,仅代表个人见解,华为作为国产品牌,可以标榜爱国、支持国产等思想,但是实际作为,真的对不起我们自己的消费者,企业就是企业,都一样,没必要把他抬的太高

• 如果我有钱,我会给家里长辈全买苹果。我给爷爷奶奶设置好的手机,桌面快捷方式等,用一阵总是各种莫名其妙的应用自动安装。
    我感觉,大多数企业(不但是手机行业),把消费者当成垃圾桶、耗材,就是拼命搞你、烦你、轰炸你,没有尊重可言,哪有什么核心科技?
    电梯里面有电梯广告、手机有各种弹窗、地铁公交也是视频广告、到了公司被***领导再当🐶唆,整个世界不得安宁。

🍎已经赚足了超额利润了,***

如果你有钱?iPhoneXr现在多少钱?买不起呀?

• 苹果哪有什么营销啊,而且现在买苹果也不是因为苹果高端,你说的三个理由中有两个理由是胡说的,其实归根结底还是苹果的技术和产品能力太强,给用户的使用体验太棒,老百姓的钱不是捡的,都是辛辛苦苦赚的,大家只是用口袋投票而已

苹果的信号是真的烂,最基本的功能没做好。不能长截图,右边框返回

不用苹果的人有几百种理由不买,你也没说错,但不影响实际用户满意度

• 转IOS第3天,广告和弹窗少了,心情舒畅了,可以carplay了

然后因为信号问题,电话都少了,哈哈。我就是这样的。

哈哈哈哈哈,笑的我手机都扔地上了

• 根本原因还是产品力太差。搭载高通处理器的国产中高端产品力真差,真特么难用,一个能打的都没有。成本还下不去。光靠消费者的虚荣心是支撑不了一家万亿美金市值的企业的懂?

前面的都同意,最后一个懂字暴露了素质。

• 就双11来看,国产超过3000卖不动。

超过1999初心卖不动。

• 一堆说买鸿蒙的,也就评论区打打嘴仗了,老百姓不是傻子

你用过吗 [皱眉] ,就说别人傻子

有意思,能硬曲解别人的话,这风格好熟悉不如直接来那一套买苹果造子弹理论。 [抠鼻] ,反正销量是实打实的

• 我觉得苹果挺好,但安卓能解决我的痛点,所以好也没用,还是得用安卓。

• 为了不让库克赚到我的钱 我打算把手中的8P再用五年 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 国产手机都卖到五六千了,我不选苹果选啥 [抽烟]

你可以选华为的,毕竟支持了4g 的mate50,才有可能出现麒麟5g不是。

然后出麒麟5G就大吹特吹直接起步七八千

• 不换机是因为前几年买的870安卓还挺好用的,没有换的欲望

• 菊花不是叼炸天硬刚苹果吗?吊打14吗?水军应该排第一才对

还是研究下自己吧。

• 苹果水军是最早出现的互联网水军,也是数量最庞大的,从早年的论坛、微博到现在的短视频和电商平台,一路吹捧,潜移默化的让消费者形成苹果强安卓差的价值观,苹果用户眼里只有苹果的优点和安卓的缺点,其他一概不听不看不接受。互联网控评和舆论导向控制的始祖就是苹果公司,每年投入的控评费用能再开一家电子代工厂。

感觉你在说华为

• 国内安卓是简单粗暴堆硬件,完全没进行打磨,流畅度,拍摄效果差距太大了,而且高端连基本5年系统都不支持,买了高端3年后基本就没有系统更新了,加上高端还满屏广告,这真的高端组装但还是低端售后

恨不得每个月都要上新机,哪有时间打磨,再说了,本来就是一堆小作坊,要人没人,要技术没技术,背后都是资本强推,人家给你钱你就要尽快还

华为有更新啊,不光有更新,你不想更都硬塞给你

• 国产不争气,好好的稳固2.5k以上不好吗?硬要冲击3-4k

3-4K?5-7K!

是的,好好的做百元屌丝机不好吗?非要做千元高富帅机!

• 我就纳闷了,以前华为还在的时候,这个榜单哪里是这样?里面怎么也会有华为两款吧,现在华为倒下了,国产其他品牌顶上啊?你们不是系统不套壳吗,你们不是有5G吗,你们不是不消费爱国吗,那你拿出真本事来啊,你卖出销量来啊!

国产手机和国产电脑一样就是组装,主要配件买外国的,系统魔改的,没有什么竞争力,

集体失声 [抠鼻]

• 国产还是输在了系统上