2022-11-13 11:14:35 12点赞 3收藏 19评论

一、写作说明

大家好我是陶瓷哥一位喜欢数码小玩家,在生活里我们会做一些带有生活仪式感事情,例如周末徒步旅游、在咖啡馆喝咖啡、在游泳池里游泳、在夜间里迈出运动步伐等等,而这就是我们生活的真实写照。在运动娱乐的同时,我们也许会伴随美丽音乐动听的旋律而运作,享受着音乐听觉的盛宴,而提升音乐的盛宴往往缺少不了来自于便携式时尚耳机作为载体,为听者提供了高音质的听觉。

今天楼主手里拿着是刚买入的一款骨传导无线蓝牙不入耳的耳机,不入耳的蓝牙耳机越来成为了大众年轻群体青睐的对象。其中的引人注目的不入耳式无线蓝牙耳机:骨传导耳机。

在众多的骨传导耳机里南卡的骨传导耳机是楼主一直以来喜欢的对象之一,从诞生的时刻就开始买回来实用南卡骨传导耳机。而今天其实也不例外,从外观到硬件性能提升后到新版骨传导耳机:南卡RunnerPro4无线蓝牙骨传导耳机(绯红色)。

二、蓝牙耳机选购指南

生活里我们总会在买东西之前考虑很多因素,比如我们在买数字电视机的时候会事先测量下客厅空间多大,墙壁尺寸多大,需求的功耗、使用的材质等等。

其实不然,在选购南卡Runner Pro4骨传导耳机的时候,楼主做了一份详细的攻略。做好攻略是可以给我们在选购物品的时候有一个详细客观性的参考。

为此这份无线蓝牙耳机选购指南从以下几个维度来考虑,大概的罗列下内容,仅供一个参考:

• 舒适感:佩戴的耳机要舒适,亲肤感要好;

• 音质感:一个耳机如果无法提供好的音质,那么再美再好也是一个普通耳机;

• 续航能力:头戴式耳机续航能力表现要好;

• 防水级别:有时候需求的场景化在跑步运动游泳,可能会在雨天里要防水等;

• 功能:无线蓝牙耳机作为音质传输的载体,功能表现方面要满足需求,蓝牙功能/MP3功能不可少;

• 简约化:收纳便捷、携带方便、外观颜值高等。

以上的几个考虑因素是我们平时选购无线蓝牙耳机会去想到的参数,当然综合里这些因素以外其他就是产品的口碑,而楼主最后选择【南卡RunnerPro4无线蓝牙骨传导耳机】,下面楼主会把各个细节以及体验过程记录下来,便于大家在选购南卡NANK骨传导耳机有一个参考。

最后楼主买的是去繁化简随时随地畅享音乐盛宴,硬件性能再升级,南卡RunnerPro4骨传导无线耳机开箱及实用测评 绯红色去繁化简随时随地畅享音乐盛宴,硬件性能再升级,南卡RunnerPro4骨传导无线耳机开箱及实用测评

南卡NANK骨传导RunnerPro4蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式超长续航绯红色(旗舰款)1298元京东去购买

还有暮云灰色的款式

南卡NANK骨传导RunnerPro4蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式超长续航暮云灰(旗舰款)1298元京东去购买NANK南卡RunnerPro4骨传导游泳运动耳机防水跑步无线水下耳机1498元天猫精选去购买

三、选购南卡NANK骨传导耳机RunnerPro4

百闻不如一见,百听不如一试,网购节的第二天南卡RunnerPro4无线蓝牙骨传导耳机就寄送到了家里,说实在的还是蛮快,而且对于楼主来说第一时间体验自己喜欢的耳机是最开心的时刻。

3.1南卡RunnerPro4骨传导耳机一览表

好的产品不仅在外观颜值表现好,其实南卡RunnerPro4骨传导耳机在硬件性能提升档次也不低,楼主先做一个系统化的框架,这样便于更加细节了解。

3.2骨传导耳机工作原理

骨传导蓝牙耳机可以说是跨越科技的产物,越来越被大众所青睐,综合了多个总结来阐述下关于南卡骨传导耳机的工作原理:

骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波。

相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。

3.3南卡骨传导耳机佩戴展示

从工作原理中我们能够直接知晓的就是不入耳,对此这款耳机的定位就比较的清楚,骨传导耳机是专门为运动而生,在适配了运动之后也开始逐渐的适应于各种场景化。

而楼主之所以会选择南卡,南卡在骨传导的耳机研发和投入是一只坚持和持续,是国内最早进行骨传导耳机研究的品牌,在骨传导耳机的领域有着实力派的称呼。所以不管是哪一代诞生后楼主都喜欢。

四、南卡NANK骨传导耳机RunnerPro4产品展示

五、南卡NANK骨传导耳机RunnerPro4测评

好的产品是耐得住测评,说到测评其实很多人在选购物品都会详细的看下产品测评视频、图文等,这里是图文的实用测评方式从多个角度展示南卡NANK骨传导耳机RunnerPro4实用性能。

5.1耳机的包装规格

南卡RunnerPro4骨传导耳机在包装方面提升的档次可不少,在第四代的耳机包装礼盒里礼盒更大,配置的产品清单有:

• 骨传导耳机*1件;

• 磁吸充电线*1件;

• 耳塞*1对;

• 音质增强器*3对;

• 麦克风保护塞*1对;

这样的包装规格对于楼主来说非常的满意,提手上的感觉很浓厚而且档次也不低。

5.2南卡NANK骨传导耳机RunnerPro4功能

南卡NANK骨传导耳机RunnerPro4可以说功能和使用性能优秀表现,这里结合了说明书来展示下南卡RunnerPro4骨传导耳机的介绍,通过结构图我们可以详细的看到耳机的组成部分。

有了组成的部分,我们其实还是要看下详细的功能,而这些功能通过3个按钮可以完成的操作,既节约了空间设计的美学,其次在操作方面更加的简约化。在操作南卡骨传导第四代耳机的时候可以结合灯光闪烁的提示来确认按钮操作是否正确。

5.3響科技产品新名词

響科技的应用使得南卡骨传导耳机RunnerPro4在音质提升和震效降低双重体验得到了新的突破,那么关于響科技是什么?

全震指向性振子2.0,升级了南卡響高效能振子,音质提升47%,震效减少23%。

響科技在硬件性能的提升,使得南卡RunnerPro4骨传导耳机在音质和听觉盛宴得到了一定的提升,就像在在游泳或者运动的时候音乐表现得到飞跃的提升。

而这恰好是楼主喜欢硬件性能的表现,所到之处可随时随地享受音乐盛宴。

5.4IPX.8级防水性能

在运动时刻我们会酣畅淋漓,在游泳时候我们会和水近距离的接触,在防水级别南卡RunnerPro4骨传导耳机提供了ipx.8防水级别,为更好更全面防水性能,楼主整理了一份行业内防水级别及对应的实用说明(仅供参考)。

接下来是南卡RunnerPro4骨传导耳机防水级别的测试,将打开播放模式的南卡RunnerPro4骨传导耳机置入装水的盆子,过10s后取出来擦干净再测试,可以说防水的级别是真的给力呀,加上響科技芯片音质表现一如既往的可以享受音乐,这也太黑科技了吧。

在这里我们可以清楚的看到耳机无冒泡的痕迹,而且在水里的表现非常的突出,其次下面会综合游泳运动的环境来给大家测评下。

在游泳的环境里,我们往往担心的时候数码设备进水,在经过多次测试之后,也不得不对南卡骨传导耳机RunnerPro4竖起大拇指。IPX8防水的级别真不是吹的,在游泳的过程里可以享受到好听的音质而且不进水,游泳运动之后耳机还是新如故。(游泳场所允许拍摄及测评实用,小孩在游泳的时候一定要在家长陪同下进行运动)。

5.5不入耳的佩戴方式

平时在佩戴常规耳机会被耳机插入耳朵里,久而久之耳朵会有疼动感,然而当佩戴南卡RunnerPro4骨传导耳机不入耳的佩戴方式后,因为骨传导耳机不经过耳朵,不刺激耳膜,可保护听力不受损,很人性化。

不入耳的佩戴方式还有其他的优势,可以开放双耳警惕环境,在运动的时刻可以防水防汗,挂耳佩戴,更适合运动使用,夜间的时候拉上了发小来测试,结果都不舍得脱下来,很喜欢一边运动一边享受音乐带来的节奏感。

在运动的时候我们一边聊天一边跑步,其实南卡骨传导RunnerPro4耳机这样的设计功能很贴近人性化,不入耳久戴不痛这是其中的一个好处,从开始运动到结束我们夜跑前后花了1个多小时,但是耳机一直戴着并没有带来疼痛感。其次在运动的时候也可以随时听到来自同伴及周围声音,既不影响正常的交流还可以听音乐。

5.6功能模式切换及续航表现

南卡骨传导RunnerPro4耳机提供了蓝牙/MP3两种模式,不同的模式使用也是基于内置有180mAh大容量的电池,有时候我们手机里的音乐播放完了音乐、或者我们跑步的时候没有佩戴手机等,这个时候体验骨传导RunnerPro4耳机的时候就要切换成MP3模式。

MP3模式切换只需要在开机状态下,双击下功能键,就可以自由切换蓝牙模式和MP3的模式,当然在MP3模式下敲击三下功能键就可以切换顺序/随机播放模式,其实这个操作方面是真的很简单也很方便。

MP3模式

南卡骨传导RunnerPro4耳机内置16G容量存储,可以存储3000多首的音乐,在MP3的时候可以随时享受不同音乐带来的听觉盛宴,在运动的时刻挺合适的。

蓝牙模式

5.7NFC连接及一拖二功能测试

南卡骨传导RunnerPro4耳机支持蓝牙和NFC快速连接方式,(这里的设备是iQOO8 Pro手机,是支持NFC功能)。

• 1)手机打开NFC功能然后点亮屏幕;

• 2)其次将耳机与手机NFC芯片的位置触碰,手机还会弹出请求连接提示,接下来我们点击提示确认即可。不过不同的手机NFC芯片摆放的位置不一致。

南卡骨传导RunnerPro4耳机是支持多设备的连接,这里做了一个测试【手机设备为:iQOO8Pro、iPhone X】,在测试的时候连接第一台蓝牙耳机设备接着关闭,然后打开第二台蓝牙设备,完成连接后再打开第一台蓝牙耳机重新连接即可,这个就叫做“一拖二连接”。其实这个模式适合于多个设备的手机人群,多个任务同步进行。

5.8磁吸充电测试

一般充满一次电的时候可以使用一整天,内置180mAh电池容量,可以提供超10小时的续航,对于上班族来说非常的满足,也非常的贴心。

在充电的时候我们只需将磁吸充电线一头连接USB充电器接口,另一头通过异性相吸的方式对接好,然后可以通过灯光闪烁的方式来辨别是否开始充电或充电是否满了。

5.9化繁为简轻松收纳

南卡骨传导的耳机从设计的美学到实用性能方面表现都是值得称赞的,当我们没实用的时候可以将耳机置放在墙壁挂钩上,这样即不会占用位置在摆放的时候也很规整。

5.10舒适感满满

南卡骨传导RunnerPro4耳机外层采用高级硅胶工艺包裹,拿在手上第一感就是很柔和,佩戴运动后整体的亲肤感很绵柔,耳机透气性好丝毫没有感受到发热的迹象。

搭配人体工程学无缝贴合耳周曲线,戴上体验感和舒适度满满,非常的喜欢。

六、综合

产品为自费买入,无利益关系。

自始至终对于南卡骨传导耳机的钟爱热度一直为减,在第四代出来的时候一直期待着能够好好体验下,在双11网购节的时候满足了这一愿望,从开箱到体验过程中,南卡NANK RunnerPro4骨传导无线蓝牙耳机,材质很真到黄響科技在到舒适感,耳机带入了黑科技,很满意的一次购物体验。