30分钟强档续航「小狗 T22 Pro Rinse」

2022-11-14 17:40:43 0点赞 0收藏 1评论

30分钟强档续航「小狗 T22 Pro Rinse」

购买理由

我现在生活和办公的环境都在工作室,也有养宠物,同时我本身对于卫生的要求也非常高,所以全屋的深入清洁必须要做到位。据我以往对于无线吸尘器的使用经验来看,我发现市面上很多无线吸尘器产品详情页介绍的续航时长基本都在一小时以上,有的甚至能到一个半小时,但是细心去看,认真去使用后,才发觉,他们所标注的续航时长仅为节能模式,实际上用强档模式的时候,续航时间很短,可能不到10分钟就没电了。

吸尘器只有在强挡模式下才能输出最大功率,也吸的最干净。普通吸尘器的强挡续航时长对于我这种想要做全屋深入清洁显然是不够用的,更别提家有四处掉毛的毛孩子的宠物人群,需要经常进行深度除尘、除螨的母婴人群,或者是家里是大户型的,更是无法满足需求。

直到我用了「小狗 T22 Pro Rinse」后,我才发现,长续航和大吸力是可以实现兼顾的。

外观展示

T22的外观上整体以深灰色为主色调,延长杆呈现酒红色,凸显高级优雅感。主机采用枪式设计,前面还有个把手,对于清洁高处环境的时候,双手握持会更加方便,女生使用起来也是轻而易举。主机重量仅为1.75kg,上手后重心不偏不倚,刚好处于居中状态,单手握持感也挺舒适。我去认真的查了下,发现这款吸尘器在功率和续航更强的情况下,重量仅比上一代重了0.05kg,体验感可谓是翻倍提升。

机身配备了彩色的LCD屏幕,可以实时的显示工作状态、剩余电量、尘杯清洁提醒、漏装尘杯、地刷清洁提醒等重要信息。我觉得这些提醒的功能就很贴心了,能够及时清理尘杯中的垃圾,减少细菌滋生;定期清洁地刷,可以提高每次清洁的干净度。如果你想更好的提高使用体验,你也可以开启自动挡模式,内置的全新智能感应系统,可以实时计算颗粒物的数量来自动调节主机运行功率的大小,灰尘越多吸力越大,并且适用于所有的刷头。另外,磁吸式可水洗的尘杯设计,避免了倒灰时二次污染的问题,也让清洁过程减少了负担。

使用感受

在前面介绍购买需求的时候,我也讲了多数无线吸尘器对于强档模式下的续航表述,而为了提升续航且兼顾大吸力的使用体验,小狗 T22 Pro Rinse采用了可替换的双电池设计,配备了2块8*3200mAh聚合物锂离子电池,相比于传统圆柱电池来说,密度高,容量大,安全系数上会更有保障。两块电池交替使用,让T22 在强档模式下达到30分钟,节能模式下130分钟的长续航。

为了展现长续航的可靠真实性,我们在装备软绒滚筒地刷的基础上去静置,然后开启强档模式,测试续航是否给力。视频里有测试。

说完续航,我们再来看一下的吸力表现如何。T22 Pro Rinse搭载了小狗新一代电机M70,整机功率可达770W。细心去观察,市面上很多的吸尘器在标注功率的时候都会采用气动功率AW,这种参数的测试可以受到环境,人为等因素的影响,没有那么有说服力,而整机功率W是经过国家强制3C认证,数据是我们无法改动的。另外,T22在全新风道结构设计的加持下,不仅提升了性能,也减少电能了消耗,可以长时间输出强劲稳定的动力,实现深度清洁。我们用软绒滚筒地刷实测一下吸力测试。视频里有测试。

既然要做深度清洁,那么屋里的那个角落都不能落下。对于中国家庭的清洁习惯,小狗T22 Pro Rinse配备了2+6款配件刷头,可以满足日常家庭生活中对于吸尘、除螨、擦地等需求。

T22 Pro Rinse搭配小狗自助研发的旋转擦地刷,可以实现吸尘和擦地同时完成。相比于拖地的反复推拉操作来说,旋转式擦地可以通过更高频次的和地面产生摩擦,对顽固污渍擦得更干净。这个旋转擦地刷在细节上也是做的十分到位,比如:科学的结构设计,将吸口前置,可以先吸走地面上的灰尘、颗粒、毛发等,然后在进行擦地,这样不仅清洁效果更好,同时也可以减少换洗清洁布的次数。在使用过程中,刷头会给你一个自主向前推进的动力,在操作清洁的时候非常省力。刷头在独立电机的加持下,可以实现三个档位的出水调节,保持清洁布的持久湿润。旋转刷高度仅为8.7cm,可以轻松进入床底和沙发。

可以看到在三轮的测试中,通过前吸后擦的方式,先吸取颗粒物,然后再通过高频次的旋转式擦地,只需要一两个回合就可以将地面收拾干净,效果还是很满意的。视频里有测试。

软绒滚筒地刷,可以深度清洁地板或者地砖,无论是细碎的燕麦,还是具有一定体积的零食屑,都能被通通吸入,不留痕迹。前端配置了特污探照灯,方便在光线不足的环境中使用。搭配肘式转接头使用,不用弯腰也能清理一些低矮位置,非常省力。

床底和沙发等进行测试(突出LED探照灯、肘式转接头)

电动除螨刷可以清洁沙发或者床褥上的螨虫,这个刷头是可以调节角度的,可以很好地贴合物品,进行深层清洁;

二合一宽嘴刷可以清洁键盘缝隙处的细小颗粒物,或者交大面积台面的灰尘;

软羽刷刷毛非常柔软,可以清理衣物、窗帘等织物等表面浮尘,不用担心刷毛会损坏衣物表面,配合伸缩软管,可以清理一些较高的柜子等。

照明长扁吸可以清理一些日常比较难打理的沙发缝隙,窗户缝隙等,还配有LED探照灯,在清洁黑暗角落时,能看的更清晰。

整体的体验下来,直观感受最为突出的就是在强档模式下实现的30分钟长续航体验,保持大吸力也兼顾长续航,大大的提升了对于家庭深度清洁的高效率;还有就是旋转擦地刷,在快速清洁顽固污渍和吸尘擦地逻辑处理上都能够给予优秀的使用体验。对了,小狗的售后政策非常亲民,“保修期内无论是否人为损坏都可以免费维修”,”一切解释权归用户所有“。