高颜值轻薄本,性能同样强悍的华硕a豆14 Pro

2022-11-08 14:46:53 69点赞 33收藏 57评论

表妹最近可以算是双喜临门,先是和相爱几年的对象完成了订婚,即将迎来婚礼,接着考了好几年的教师编也终于成功了,趁着暑假的功夫,表妹让我推荐一款笔记本给她用。考虑到她的工作和生活需要,这款笔记本首先必须要好看!对妹子来说好看是最重要的。其次是得是轻薄本,便于携带,同时运行要足够安静,作为老师来说偶尔还要上网课,录微课,所以有个带隐私保护的摄像头也很有必要,自带美颜的话就更好了。当然屏幕要有着很好的显示效果,要护眼。

经过一番比较后,我给表妹推荐了这款华硕a豆14 Pro星际银海,拥有12代酷睿i5标压CPU,自带2.5K高色域屏,颜值高,轻薄便携,完美契合表妹的需求。

华硕a豆14Pro12代酷睿i5标压2.5K高色域屏高性能办公学生轻薄笔记本电脑(新12核i5-12500H16G512G)银4499元京东去购买

高颜值轻薄本,性能同样强悍的华硕a豆14 Pro

整机最厚处也仅有17.9mm,约1.4kg的重量配合14英寸的屏幕尺寸,对于妹子来说也可以轻松携带,50Wh的超大容量电池带来长久续航,带着外出开会或学习完全可以不用带电源,十分方便。

高颜值轻薄本,性能同样强悍的华硕a豆14 Pro

表妹的这台华硕a豆14 Pro选择了星际银海配色,可以说是全方位无死角的美,很符合妹子的审美,当然我这种直男也必须要说一声好看。整体是简约的轻薄本风格,A面正中间带有一个镜面的a豆logo,比较有趣。

高颜值轻薄本,性能同样强悍的华硕a豆14 Pro

屏幕采用的是一款14英寸的2.5k超视网膜高色域屏,2560*1600分辨率,216PPI,显示效果十分细腻动人,400尼特的高亮度哪怕室外强光下也能看清屏幕上的内容,随时随地拿出使用,100%sRGB高色域,显示内容更加亮丽自然,带DC调光,并且通过莱茵TUV低蓝光认证,画面无频闪,眩光减少,长久使用眼睛也不容易疲劳,很适合表妹这种经常要连续坐在电脑前几小时伏案工作的人。支持最大180°的屏幕开合,总能找到适合自己的舒适角度。

屏占比很高,整体观感很好。另外这款屏幕并不是常见的16:9,而是更加适合办公的16:10,能一屏显示更多的内容,有效提高生产力。

高颜值轻薄本,性能同样强悍的华硕a豆14 Pro

屏幕上方带有一个3DNR降噪摄像头,能够更好的凸显人像效果,这样不论是表妹和人视频通话,还是给学生上网课,又或者录制微课,都能有更好的效果。同时摄像头配置了手动实体遮罩,轻轻一推就能挡住摄像头,可以完完全全的防止窥视,彻底保护妹子的隐私。

摄像头旁边带有麦克风阵列,配备了AI降噪算法,无论是参加视频会议,还是讲课通话,人声都更加清晰。

高颜值轻薄本,性能同样强悍的华硕a豆14 Pro

配备的ErgoSense人体工学键盘自带背光,夜间使用也无障碍不刺眼。键帽是下凹的弧形,手感非常舒适,指压的反馈很清晰,键帽之间不拥挤,日常打字不会出现误触的问题,熟悉的配列也很好上手,完全不用重新适应键位。

高颜值轻薄本,性能同样强悍的华硕a豆14 Pro

整个C面,包含键帽、触控板和掌托部分全都覆盖有银离子抗菌涂层,能够有效抑制细菌生长,更加卫生,对妹子来说也少了一重顾虑,用起来更加放心。

高颜值轻薄本,性能同样强悍的华硕a豆14 Pro

接口方面,机身右侧有电源接口,HDMI接口,可以外接其他显示设备,两个USB-A 3.2Gen1,一个USB-C 3.2Gen1,当然还有音频插口。机身左侧则配备了一个USB-A 2.0,一般就是接鼠标用。

高颜值轻薄本,性能同样强悍的华硕a豆14 Pro

整个机身显然是前面厚后面薄的这种流线型,除了让整体造型更加美观以外,也让掌托的部分有着更好的手感,双手放上去会非常舒适。

机身左侧和底部有着大面积的散热孔,散热效果十分不错,而且哪怕散热风扇高速运转时也基本听不到有什么噪音,长时间使用的情况下机身也不会发烫,用起来更加安静不打扰。

高颜值轻薄本,性能同样强悍的华硕a豆14 Pro

硬件配置方面,标配12核心16线程的i5-12500H,这是一款有着45W TDP的标压CPU,睿频至高可达4.5GHz,采用英特尔7工艺,有着18MB的超大L3缓存,不论是爱奇艺还是生产力,都绰绰有余了。另外配备了16GB双通道内存,最大可升级至40GB,不过对我表妹来说原装内存肯定够用了, 512GB的SSD也能满足日常使用所需。

高颜值轻薄本,性能同样强悍的华硕a豆14 Pro

简单的做了点测试,在最新版的CINEBENCH R23中,单核跑分1679,多核跑分12179;CINEBENCH R20中,单核跑分664,多核跑分4767。

高颜值轻薄本,性能同样强悍的华硕a豆14 Pro

在AIDA64中对内存进行了一个简单的测试,也是在默认的2666MHz频率下,没有开XMP的情况下,时序19-19-19-43,得到的结果算是很不错了,毕竟这是一款DDR4 3200的笔记本内存,放在同类竞品之中表现可圈可点了。

高颜值轻薄本,性能同样强悍的华硕a豆14 Pro

最后用CrystalDiskMark这款软件来对硬盘进行了一个测试,以1GB进行测试,读的速度超过3500MB/S左右,写则超过了3000MB/S,完全可以满足日常的各种需要了,不会成为性能短板,在笔记本自带的SSD中也算是表现不错的。

高颜值轻薄本,性能同样强悍的华硕a豆14 Pro

另外还有比较贴心的一点,就是在软件方面配备了一键换机、智能远控和多屏中心这样的实用功能,对于我表妹这种并不是很精通电脑操作的妹子来说,这些类似手机上用到的功能可以解决很多的麻烦,不再手忙脚乱,不论是迁移资料到新电脑上,还是远程上传和下载电脑上的文件都变得十分方便。

高颜值轻薄本,性能同样强悍的华硕a豆14 Pro

总的来说,这款华硕a豆14 Pro轻薄笔记本有着超高的颜值,做工细节出色,轻薄便携,14英寸的2.5k超视网膜高色域屏显示细腻动人,同时带有DC调光和莱茵TUV低蓝光认证,长时间使用也护眼舒适。配备了3DNR降噪摄像头,带有物理防窥遮罩,保护隐私。表面银离子抗菌涂层,用着更健康放心。续航持久,运行安静。配置给力,既能爱奇艺,也能生产力。用着舒心也安心,不论是在家用还是带出去,心情都是美美哒。