家居清洁攻略,追觅洗地机,吸尘器,扫地机器人哪款适合你?双十一攻略!

2022-11-07 18:30:00 173点赞 203收藏 219评论

哈喽大家好,我是猫猫🐱

又到了双十一,每天都收到很多朋友的咨询,买那个好呢?怎么才是最值。

今天就来说说追觅的各种家居清洁机器如何挑选。其实好多人问我怎么对比XXX与XXX,但大家好像搞错了一个前提,不是那个机器更强,而是那个机器更加适合你的家居环境。如何把你的需求最大化,是带着【需求】来挑选【适合】的清洁机器。

一、关于追觅

追觅这个品牌大家可能也经常听说了,追觅是一家专注智能生活家电的全球化科技公司。

2017年成立以来,追觅在智能生活家电领域持续深耕和创新。

为了满足全球消费者多样化和个性化的需求,追觅不断探索和优化智能生活细分场景,推出了扫地机器人、无线吸尘器、智能洗地机、高速吹风机四大品类,并持续拓新。目前,追觅已成为智能生活家电领域多品类立体布局的全球化科技公司,产品覆盖包括中国、美国、德国、法国、韩国等100余个国家和地区。

在高速数字马达、VSLAM智能算法、流体力学及机器人控制等方面,追觅拥有一系列授权专利并处于世界领先地位。其中,“心脏”高速数字马达和“大脑”智能算法是追觅的核心竞争力,也是追觅产品矩阵迭代拓新的核心驱动力。截止至2022年5月初,追觅科技全球累计申请专利达2312件,其中发明专利申请多达824件,PCT申请146件,已累计获得授权专利1130件。

而我用过几个追觅的产品后也成为其粉丝,有很多细节和人性化的设计。我家4层的空间,清洁效率的提升对我来说实在太重要了。智能化的清洁工具,实在是省时省力。

二、清洁机器怎么选?

现在主流的清洁机器,是吸尘器,洗地机,扫地机器人。这三大类型。他们之间的功能有相似的地方,也有专注某个领域的。怎么选成为大家比较费心的事情。

作为都用过的深度用户,这边就给大家理性分析一下到底怎么选比较适合。

1、吸尘器

吸尘器,其实很多人对吸尘器的认知,定格在很多年前那种带着一个非常大尘盒的机器。那种只能吸地面的固有印象。特别是我妈那辈。其实现在的吸尘器也不仅限于地面吸尘清洁。还有各种配件,桌面清洁,角落清洁,床上除螨,沙发缝隙,车载使用。是一种多功能的清洁工具。

特别是家有父母辈使用比较适合,学习简单,没有各种复杂的按钮,只要按下开关即可。而且现在的吸尘器轻量化做的不错。简单方便。是入门的好选择。

2、洗地机

洗地机算是吸尘器的升级版,主要是多了水箱,可以拖地,可以处理湿的污迹。清洁能力在上一个档次。虽然有了水箱,体积和重量都会增加,但洗地机使用并不费力,因为洗地机不是你推着它走,是它拉着你走,有辅助的力带着,所以使用也很舒适。

例如M13,还兼顾了吸尘器的其他功能也有各种可更换的接头。可以说是全能清洁工具,适合年轻人,一台机全屋清洁无压力。

3、扫地机器人

扫地机器人。比起上面的吸尘器和洗地机,最大重点就是解放双手,全自动。现在的扫地机器人已经跟最开始的有了超大的升级。各种自动避障,自动清洁,还有上下水的加装,实现了连污水都不需要自己清理。而且还有语音控制,智能摄像头等超多功能。

机器人是专注地面的清洁,而且比较适合客厅或者房屋是比较大面积的清洁。实现你不在家自动也能给你打扫的干干净净,回家后马上眼前一亮。实在是懒人最爱。

所以这三类都是各有侧重点的,大家可以搞清楚这些重点,配合上自己的需求来选择。

三、双11高性价比推荐

1、追觅V12slim

这款只要999的入门级擦地机,主打轻便,但功能也不含糊,仅1.28KG的主机,轻装上阵

双滚滚刷前推后拉,非常灵活。

而且小身材大能力,高达80000转/分钟。21000pa的真空气压,120AW吸力,家居打扫非常给力!

续航也无需担心,6个2500mAh的电池提供55分钟的超强续航能力。一次过打扫超大空间也无压力。

追觅无线吸尘器家用手持轻量版超大吸力除螨仪双滚刷V12slim【张若昀推荐】999元京东去购买

配合上各种接头配件,非常方便。不足千元便能轻松清洁全家。

2、追觅V16

追觅V16是追觅吸尘器的旗舰级产品,这款吸尘器有非常多功能的突破。

六大升级,16万转的高速马达,210AW强大吸力是清洁干净的最大保障。碳纤维航空材料减轻整体重量,握持更加舒适。85分钟超长续航足够全屋打扫。背投照明地刷不放过细微尘埃,肉眼就能确认干净程度。还有擦地模式可以加水进行拖地。

而且还对静音做了8重的优化,整体使用起来比较安静。在加大马力的同时又能均衡噪音。

而且还有200ML大水箱,三档水量调节,轻松应对不同地面环境。边吸边拖,事半功倍。

追觅吸尘器家用无线手持擦地机拖地机吸拖一体机双旋转擦地210AW大吸力碳纤维杆V162299元京东去购买

追觅V16是全能型的全家清洁工具,各种不同的配件高效转换,各种角落环境都能清理的干干净净。

3、追觅M13

追觅M13是洗地机的旗舰产品。比起吸尘器,最大的升级当然就是拖地洗地的能力。

这个双滚刷设计真的很好用,运转时滚刷同时向内旋转,一次来回相当于单滚两次的清洁效果。

相比单滚刷, 有些顽渍需要多次的拖洗,实在很方便。其次听说这次滚刷独创了双向防卡绕设计,毛发缠绕问题解决的很好。

在使用机器的时候,明显感觉双向的拖洗是真的干净很多,而且不用担心水渍问题。拖得干净→减少在地面停留的时间,追觅M13这台机器,在拖完地面后确实没有什么水渍残留。而且双向的助力推拉很轻松。

点开自清洁功能,就会有语音播报实时情况。滚刷除菌浸泡——管道除菌清洗——高速的离心甩干,值得一提的是追觅的清洁是全管道的,洁癖患者最爱。

而且采取了离心甩干+热风烘干两个功能。离心甩干效果真的很不错,可以从动图看到双滚刷是离心然后甩干的来清洁,这样可以更加全方位的把污渍跟小颗粒带入污水箱里面,清洁效果更加强。

到追觅M13新品的创新点。

1、双滚刷系统=double清洁效果,双向的助力推拉很轻松;

2、一机两用的设计非常巧妙。除洗地机外,等同于再拥有吸尘器+除螨器两台,且效果表现都很赞。

追觅洗地机家用4.0吸洗拖一体机拖地机擦地机吸尘器双滚洗地机多合一一键自动清洗无线智能手持M134799元京东去购买

总体来说,是一个可以搞定全屋清洁的洗地机。地面清洁拖地功能强大,多场景使用。非常适合纠结选什么品类清洁用品的朋友,基本一台可顶。

4、追觅S10水草莓熊联名版

追觅S10水草莓熊联名版,这台扫地机器人!简直颜值高的飞起。对于小朋友来说比较幼稚,但对于大人来说刚刚适合!

明明可以靠颜值吃饭,却非要靠实力。这款S10的联名款,功能上跟S10一样,非常强大。7+1的基站,5300pa吸力,银离子除菌,AI视觉避障,拖布抬升,视频远程管家,实时语音控制,一样没落下。

而且还能选装上下水,实现完全自动化。自动洗拖布,自动集尘,自动烘干,自动补水,自动加清洁液。基站自清洁等等功能,全部不需要你动手!交给它就行了!

特别是AI自动避障功能,机器人在工作过程中的智能程度其实就在于这个自动避障的能力。追觅S10采用超视感摄像头。加上双激光障碍探测。识别障碍物非常给力。

双旋转的地刷,180转/分钟,高速旋走污迹,而且遇到地毯还能自动抬起拖布。贴心设计。

追觅全能扫地机器人扫拖一体机自清洁洗拖烘一体擦地机智能全自动清洗集尘上下水草莓熊联名版S104299元京东去购买

所以这款兼具颜值与实力的扫地机器人,完全可以让你解放双手,特别是是出门的时候设置好自动打扫,回家后就能干干净净。

5、追觅S10 Plus

追觅S10 Plus 看名字就知道是S10的升级版了。S10 PLUS基站包含的功能有:自动清洗抹布、自动烘干抹布、自动集尘、自动补水、自动清洗基站、自动上下水、自动添加清洁液等,可以说是把懒人家居清洁做到极致了,不需要自己再去清洁抹布了,而且清洁后的污水也会自动排到污水箱里面。

来看下清洁基站,设计平整可拆卸的清洁盘,这样可以有效避免有水存留在基站里面,减少缝隙堆积污渍这个问题,基站自身也可自清洁,最大程度的避免异味。

在机器的前方是LDS激光导航+视觉导航+双线激光导航,也可以在手机APP上面操作,非常的人性化。可以远程的使用机器人摄像头和通话。不仅可以扫地还能看家护院!

遇到地毯就会自动抬升起来,或者接触到地面抹布就会自动降下开始清洁,既不会有打湿地毯这个困扰,在回到地面的时候也可以开始拖洗清洁。

特意放了水瓶来测试,追觅S10 PLUS的AI避障真的很不错,它是可以感应到物品的存在,但是不会碰到,完美的避开效果,不用担心你家里的东西会被扫地机撞到啦!

我们来看下拖洗效果,追觅S10 PLUS的是5300Pa大吸力,清洁能力真的可以看到,我在地面倒了很大一滩的酱油来测试,机器在路过清洁的时候,可以完美的把大部分的酱油吸走清洗掉。

S10 PLUS还新增了“AI语音智控”功能,可以通过直接语音唤醒扫地机,进行卫生清洁,

只要你说“你好追觅,扫地一下这里”机器人是可以直接回应并且听声辨位找到你所在的位置,然后前往打扫,不需要每次都全屋打扫,还可以指定地点,例如“你好追觅,去桌子底下清洁一下”这些命令都是可以识别的。这智能程度真的很大提升。

追觅全能扫地机器人二合一自动洗抹布自动集尘上下水语音控制智能版S10Plus4299元京东去购买

拖洗、拖扫、吸尘的能力都很不错,家里放一台这种全能型的机器人,真的可以做到解放双手啊,连基站内部都是可以自己清洁的!

另外还有一台升级版的是追觅S10 Pro Plus

功能上基本相同,我就不在赘述了,重点就是提升了电池容量和快速充电功能。这也是考虑到比较大户型的清洁需求。

追觅全能扫地机器人二合一自动洗抹布自动集尘上下水语音控制智能版S10ProPlus4799元京东去购买

加大了续航能力也更快的可以再次清理,确实是细心考虑到了。所以大家按需选择即可。

四、心得总结

好了,本期就介绍到这里了。我自己就选择了追觅S10 plus扫地机器人和追觅M13洗地机。

也使用了很久。各方面的感受都非常的好。

追觅S10 plus扫地机器人,适合大面积,门槛比较少的场景,可以全自动解放双手,可以你出门后帮你打扫干净,每天回家家里地面都是闪亮的。AI语音控制非常强大,有点科幻机器人的味道了。

追觅M13洗地机,虽然它名字是洗地机,但其实是一个全能的清洁能手!双滚刷系统=double清洁效果,双向的助力推拉很轻松,随时可以移动,精准的清洁特定区域,楼梯台阶,房间角落都没压力。

追觅的其他产品同样各自在对应的价位有着非常不错的性价比。大家可以按照需求选择。这篇是我把这其中的佼佼者帮大家整理分析清楚。希望能对家居清洁的选购有所帮助。

欢迎提问交流,谢谢点赞打赏!

点击头像关注,个人主页里面有更多好文哦!我是有趣的INTJ狼 !

本内容由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证