2022-11-13 11:51:32 8点赞 26收藏 48评论

买电脑的想法从2021年就产生了,去年的主力机还是5800H,从去年年初关注的小新 14Pro,再到华硕 无畏14pro,去年的好价还是4799,结果到今年因为消费电子芯片需求减弱,电脑价格也慢慢松动,2021年初还傲娇的不讲价,等到下半年笔者也在思考是否真的需要一台新的笔记本电脑,结果2021年618放走了5100元的拯救者5600h+3050,双十一放走了4999元的magicbook16 pro 5800H+gtx1650,那时还想着单位有办公电脑又不怎么打游戏,需求何在?

但是人的思想总是奇妙和多变的。今年双十一还没到,活动预热看到拼刀刀最开始推35xx元的无畏pro14,一年降价1000多,有点心动,结果可能是因为几个月前850元买喜德盛山地车旭日300A pro的单被砍单了,上海315投诉一波被黑号了,按照值友方法去多多果园被迫打斗地主、麻将、贪食蛇打了一晚上几十场也没领到3000-300的优惠券,吐血ing。。。【荣耀magic book14 12500H】假如双11背刺,不要悲伤,不要难过,请学会接受不完美,并等待下一次背刺。

次日,偶遇了4137的荣耀magicbook14 12500H,才出半年的4999元新机器就降了800元,关键颜值在线,新模具,一下子就被深空灰的颜色种草了。

不知是怎样强大的自我暗示,“嗯,这就是我想要的电脑”,看了看空荡荡的钱包还差600零花钱,跟老婆拍了拍马屁,顺利预支了1000元,果断下单。

荣耀MagicBook142022版14英寸笔记本电脑i5-12500H核显W114899元拼多多去购买

付完款,才想着去“中正电脑”查了一下这个机器性能到底怎么样,结果别人只测评了2050独显的版本,核显版本并不能直接体现性能,不过从外观,做工没有太大问题,唯一需要注意的就是屏幕有个奇美屏和京东方屏的开盲盒的坑。

等荣耀magicbook机器到手几天还没捂热,双十一又开了好几趟车。

华硕无畏pro14 3479元,

红米book pro 14 6800H 41xx元,

火影众颜u4 6800H 3998元

看到发车的时候都拍断大腿,这两天陆陆续续有人开箱测评,翻车概率大,只能说一分价钱一分货吧。看到发车的时候都拍断大腿,这两天陆陆续续有人开箱测评,翻车概率大,只能说一分价钱一分货吧。

感受到背刺之后只能自己给自己心里安慰。【荣耀magic book14 12500H】假如双11背刺,不要悲伤,不要难过,请学会接受不完美,并等待下一次背刺。

比如,无畏pro14虽然便宜但是性能比12500差一点,颜值没有magic book好看,不能type c充电。

红米的6800h确实便宜,算是bug价,但是抢不到。

火影这个做工不行,翻车风险大一分价钱一分货。

综上,虽然这次背刺了,但是要调整好心态,既来之则安之,不要难过,不要悲伤,为下次的背刺准好准备。【荣耀magic book14 12500H】假如双11背刺,不要悲伤,不要难过,请学会接受不完美,并等待下一次背刺。

一、开箱避雷,顺利下车

话不多说,先简单开箱。

因为在拼多多买的怕出现摸摸党的二手货,开箱特别仔细,就差全程视频防止后期扯皮了。还好是一手全新机,顺利下车。【荣耀magic book14 12500H】假如双11背刺,不要悲伤,不要难过,请学会接受不完美,并等待下一次背刺。

顺丰快递来的时候外面就一个纸壳箱,里面也没一个缓冲泡沫,取快递的时候叮铃哐当,深怕里面机器震出内伤。顺丰快递来的时候外面就一个纸壳箱,里面也没一个缓冲泡沫,取快递的时候叮铃哐当,深怕里面机器震出内伤。

检查密封胶带,很久没拆机这样的大件,对这个贴歪还有小局部气泡的胶带,也不知道是全新的还是后贴的,特地拍照留证。检查密封胶带,很久没拆机这样的大件,对这个贴歪还有小局部气泡的胶带,也不知道是全新的还是后贴的,特地拍照留证。

核对了电脑型号,颜色,检查外观没有什么问题,后来看别人视频才知道还有发错颜色,发错型号的问题,如果拆包装了就不给退了。核对了电脑型号,颜色,检查外观没有什么问题,后来看别人视频才知道还有发错颜色,发错型号的问题,如果拆包装了就不给退了。

打开内部包装,看到内部规整的布局和厚实的泡沫,才放下心,难怪外包装如此简陋。打开内部包装,看到内部规整的布局和厚实的泡沫,才放下心,难怪外包装如此简陋。

取出电脑,再次仔仔细细检查一遍,胶条是否拆过,是否留下过指纹和污渍。取出电脑,再次仔仔细细检查一遍,胶条是否拆过,是否留下过指纹和污渍。

取出电脑,全铝合金外壳冰冰凉,磨砂手感超爽。深空灰颜值一流,取出电脑,全铝合金外壳冰冰凉,磨砂手感超爽。深空灰颜值一流,

特地找了一本书比比大小,比正常的中号书大一些,跟A4纸一样大。便携性一流。特地找了一本书比比大小,比正常的中号书大一些,跟A4纸一样大。便携性一流。

新模具把荣耀logo放在正中间,终于不再逼死强迫症了。新模具把荣耀logo放在正中间,终于不再逼死强迫症了。

没找到直尺,找到买衣服量腰围的卷尺,将就用一下。没找到直尺,找到买衣服量腰围的卷尺,将就用一下。

转轴2cm,开口1cm,真的超薄了,跟老婆的surface有的一拼。转轴2cm,开口1cm,真的超薄了,跟老婆的surface有的一拼。

对着光再次检查屏幕,干干净净一尘不染,也没有指纹。对着光再次检查屏幕,干干净净一尘不染,也没有指纹。

有测评说镜面屏幕容易反光,买的时候还有点担心,实际到手后感觉非常好,显示效果非常透亮,屏幕清洁起来非常方便,虽然没有触屏,但是外观却是满满的高级感,

对着光,看看键帽上也干干净净。yes对着光,看看键帽上也干干净净。yes

按照说明,插上电直接就点了开机键,顺利启动。事后才知道要先不插电看是否点亮。😂按照说明,插上电直接就点了开机键,顺利启动。事后才知道要先不插电看是否点亮。😂

开合角度很大,设计不错。开合角度很大,设计不错。

键盘是我最喜欢的超大号键帽,四边窄边框,屏占比非常高,3:2的比例,虽然是14寸便携本但是显示屏幕并不小。。。不停下一步,注册,激活。键盘是我最喜欢的超大号键帽,四边窄边框,屏占比非常高,3:2的比例,虽然是14寸便携本但是显示屏幕并不小。。。不停下一步,注册,激活。

本来最开始是准备26号买了放几天,等11.1号看看有没有可能更好价的,结果可能是太激动鬼使神差直接激活了。

买定离手,退换不了了。

二、缺点

1.屏幕漏光

等机器激活完,更新完补丁重启,才注意到左右上角漏光的问题。中等亮度,在室内光黑屏下,漏光程度如上图。等机器激活完,更新完补丁重启,才注意到左右上角漏光的问题。中等亮度,在室内光黑屏下,漏光程度如上图。

发现漏光问题后,用鲁大师测屏幕,特地开到最亮,关灯,手机拍摄问题更严重些。发现漏光问题后,用鲁大师测屏幕,特地开到最亮,关灯,手机拍摄问题更严重些。

特地去抖音和哔哩哔哩查了一下漏光问题。看来是通病,且不属于退货的问题,索性也懒得纠结了,好在屏幕没有一个亮点和坏点。【荣耀magic book14 12500H】假如双11背刺,不要悲伤,不要难过,请学会接受不完美,并等待下一次背刺。

而屏幕漏光的问题,只能安慰自己,室内光全黑和全黑屏的场景不多,不太影响使用体验吧。

2.充电器通用性不强

随机配的65w充电器,个头比红米k50的充电器又大又重。还配个双头type-c,搞得好多线又不能通用了。尴尬😳随机配的65w充电器,个头比红米k50的充电器又大又重。还配个双头type-c,搞得好多线又不能通用了。尴尬😳

很神奇的是,小米的充电器可以完美被荣耀电脑识别,但是荣耀的电脑充电器给手机充电,只能普通快充,并不能启动65w超级快充。

电压电流参数值一样,为啥荣耀的不能通用。搞得电脑用手机充电器用的发虚。怕用久了有什么问题,不知道有哪位大神知道会不会有影响呢?电压电流参数值一样,为啥荣耀的不能通用。搞得电脑用手机充电器用的发虚。怕用久了有什么问题,不知道有哪位大神知道会不会有影响呢?

三、使用体验

1.参数性能

12500H硬件性能满血释放,比之前用了14年的SONY SR14 ,强太多。 12500H硬件性能满血释放,比之前用了14年的SONY SR14 ,强太多。

奇美屏,白纸黑字,拆盲盒失败。奇美屏,白纸黑字,拆盲盒失败。

双铜管双风扇双出风口,超大容量电池,榨干了内部空间。没有升级的物理空间,不过这样的便携式办公电脑也没有升级的必要了。双铜管双风扇双出风口,超大容量电池,榨干了内部空间。没有升级的物理空间,不过这样的便携式办公电脑也没有升级的必要了。

2.重新学习适应win11系统。

上一台电脑还是08年使用至今,系统版本只到win7。突然从win7跳到win11,除了系统快捷键一样,关机按钮都找不到了。适应了很久,也学习了许多新功能,操作手势。

慢慢的把edge插件装上,油猴,Adobe2023全家桶,360安全卫士(不喜勿喷)装上,赶在截止日期前激活正版office,电脑慢慢的又变成了顺手的样子。

重点说说ps2023新增的AI拾取功能,修图真的强。重点说说ps2023新增的AI拾取功能,修图真的强。

3.多屏协同功能拓展。

看中荣耀的原因,一定程度离不开"一碰传"虽然我的手机是小米,但是还是致敬华为,等下一台华为手机的回归。于是乎,为了使用多屏协同,k50只能琢磨阉割版的“小米妙享”,使用下来功能不差太多。

背刺的感觉就如同今年的股市,多少次看准了方向,却选错了票,踏错了节奏。背刺的感觉就如同今年的股市,多少次看准了方向,却选错了票,踏错了节奏。

多屏协同体验下来,真的非常好,电脑端可以少装好多应用程序,特别是现在跟垃圾软件一样的PC微信,缓存一大堆,占内存

有了多屏协同,直接调用手机各种APP即可。电脑越来越简洁,清爽。

手机和电脑互传资料直接拖动或者复制粘贴,省去了数据线,实测隔空传输文件速度可以到25MB/S以上。

至于其他的,跨屏投送,多屏协同的功能暂时还没测试,回头和家里的华为电视协同试试。

4.游戏体验

买电脑之前,想着自己会下几个大型游戏体验游戏快感,等电脑到位了,登录在值得买珍藏多年的epic game账号,下载了古墓丽影、地平线、绝地求生,游戏万事俱备只等来玩了,结果玩了半小时索然无味,还没王者荣耀有意思。庆幸自己没有冲动上游戏本,体验过后实际发现自己并没有过多游戏需求,12500h足够用了。

5.续航能力。

作为便携办公本,续航当然是核心竞争力,可能是有荣耀管家的能耗调教,新机到的时候有63%的电装机撑了4个小时,充满电后正常中等程度使用实测用了六七个小时,妥妥的。总体较为满意。

• 你这不是漏光了 严重的边框装配问题

除了OLED等这些自发光or背光可控的面板,你拿手机拍ips屏99都这样 [高兴] 肉眼看起来不严重或者看不出来,手机拍就特显眼 [高兴]

是的。不是在全黑的室内看高亮黑屏,几乎察觉不到 [皱眉]

• 300亮度不行啊

你们眼睛都那么厉害吗?这个300尼特的我都只能开一半亮度,再亮眼睛看久了,好累。 [期待]

• 真羡慕,我29号买了现在都没发货,问客服说疫情仓库封了,不知道真假,估计预售期16号能拿到的概率不大

原本标题写着11月8日前发货,想着刚好等双十一看看情况。结果第三天就收货了。 [喜极而泣] 鬼使神差的就激活用起来了。

我也买了,等了一个星期不发货,退了买的小米6800h 4600大洋

• 要装360安全卫士这一点可以看出,作者至少年过30,都是过来人啊 [喜极而泣]

本来机器自带的荣耀管家也挺好用的,360装了又想卸载,但是360的软件管家和网速悬浮球,还没找到替代品。离不开了。

• 首发买的路过,问下楼主开合屏幕,转轴处(大概120°左右、超过90°)有没有发出过响声~多试几次看看 [阴笑]

并没有哦 [张小草_暗中观察] 是不是厂商被你投诉改进装配工艺了 [张小草_滑稽]

原来是普遍现象吗 我的也有 十一月到手的

• 老哥,4100多的红米bookpro14是哪的,蹲了好久也没看到

不好买,没记错好像是天猫88vip的bug价,前后就一个多小时吧,6600h 3899元,6800h 41xx元。。。真香,就是可遇不可求。 [喜极而泣]

• 这个不算新磨具吧

算是吧,去年的荣耀pro16模具左右两条大边带。像贴了两条大号创可贴。 [害羞] 这个模具按键触控大大的,简洁。

• i5的最后多少钱

看官,第一张图片就有实付款。 [倒地] 4137元。

• 大佬你好,
    双十一我跟你买了一模一样的电脑,包括颜色,
    认真看了你的评测,想请教两个问题:
    1,我的屏幕鲁大师显示品牌是群创光电,这是个什么屏呢?
    2,正版office怎样激活?还有激活的截止日期吗?

哪位大佬知晓,
    也请不吝赐教,
    谢谢。

群光的屏估计跟奇美差不多吧。群光我还听过,奇美之前我都没听过。 [苦恼] 微软激活就,用注册的微软账号登录绑定就好了,微软网页半天登不上就用手机热点网速会快一点。我之前wifi半天登不上一直转圈圈404,后来用手机流量网速稍微快一点了,一直点下一步就好了。😂

应该也是奇美屏吧,群创光电和奇美两家早些年合并成一家,奇美也改叫群创光电了。

• 14寸的感觉会不会小了,pdd买了6800h的还在路上

个人觉得不会,便携轻薄本也不能太大,单位和家里还有27寸大屏。笔记本屏幕显示区域比一张A4纸大一点点。

6800h多少钱入手的呀?

• 小米也能用多屏协同吗

小米妙享,复刻华为。

• 同款。一切都是那么相同。我是小米12和荣耀这个,然后用小米的充电器也能完美充,导致荣耀的充电头我一次都没用过 [邪恶] 另外白色那款确实京东方多。而且我是东哥买的,价格比pdd还便宜 [口水]

京东没看到好价,还是你6。

11.1还是2号那天,有个4699-300的券,加上杂七杂八的活动,算下来也划算。我原来就买了pdd的,奈何很久不发货,果断跳车了

• 我买的是锐龙的,也是多多买的,2769入手,感觉还不错,但是后面给老婆买了一台官翻的surface laptop go,感觉田牌更好 [喜极而泣]

是不是月黑风高专场5500u,😂surface挺好的相当于一块高色域高清便携屏。

对,月黑风高的5500u [高兴]

• 你这还好,以前游戏本刚出窄边框的时候,我遇到过底部开一排舞台灯的暗影精灵4,不关灯也看的很清楚,换了几台都一样,真不知道怎么过质检的。

被你说的心里舒服多了。 [龇牙]

• 16g板载只能劝退

便携办公,不打游戏,也不是码农,16G足够用啦。

• 薛松

终于有人发现了亮点 [得意]

• 4199的小新14R7 6800才是背刺,红米还好吧,我是没赶上,不换了,先狗

• 手机拍出来的漏光大多是会夸张的,肉眼看的是真实。当时买到的赚了,双11百亿补贴后来一直没再上架,只有锐龙6600h版本了。