「BON CAKE」创始人7问:不止于高颜值,更想让“每个人的生活中多一点甜”

2023-07-25 17:00:00 3点赞 0收藏 7评论

引言:面对“甜品”对于生活仪式感的贡献日渐加重,产品却趋于雷同的烘焙市场,专注于高颜值甜品设计的蛋糕品牌「BON CAKE」却能以每年推出5个全新系列、超100个全新单品的成绩,为用户带来更高颜值、值得期待的甜蜜惊喜,以及关于纪念日甜品更丰富的选择。就此,知新问了品牌创始人7个问题。

本期新品牌:BON CAKE

BON CAKE,一家专注于高颜值甜品设计的蛋糕品牌,旨在通过吸纳潮流诉求,将时尚与甜品结合,为消费者带来惊喜体验。

Q1.请简单介绍一下您自己。

宋达:大家好,我是「BON CAKE」的创始人宋达。

我非常喜欢学习,身边的朋友总开玩笑说我是“考证达人”。从北京大学地球与空间科学学院毕业后,我在法国巴黎高等商学院读了金融管理硕士。如今,在管理「BON CAKE」这个品牌的同时,又在读了北京大学的工商管理研究生。

除了不断保持学习,我也喜欢简单、放松的生活方式,喜欢旅游和运动,它们总能激发我产生很多有趣的灵感,为我想做的事情提供新的想法。就像「BON CAKE」的花园下午茶系列产品,就是基于我在旅游的过程中想到“是否可以把花园这个主题应用在蛋糕上”而诞生的。

Q2.您为什么会创立「BON CAKE」这个品牌?

宋达:这个品牌并不是刻意发生的,创立「BON CAKE」是发自内心的喜爱,也更像是顺其自然的相遇。我在巴黎留学时开始接触不同的甜品。在我心里,甜品是神奇而美好的代表,它可以是平淡生活里的小确幸,也可以是浪漫主义中的仪式感,又或者成为甜蜜纪念的见证者。

​所以,毕业后我决定开一家“甜蜜事业”的公司,把我感受到、喜欢的这种美好感觉传递出去,让“每个人的生活中都应该多一点甜”。当然,在真正开始成立公司、孵化品牌上,我想要它与众不同一点,希望所有的产品都能实现以客户的视角去思考设计,希望我们的产品是更符合年轻人喜好的、没有年纪和阶层的惊喜礼物,经过一系列的想法整合,最终有了今天的「BON CAKE」品牌。

Q3.「BON CAKE」的核心理念或想要传递的精神是什么?

宋达:为客户提供高颜值的、值得期待的甜蜜惊喜,是「BON CAKE」的核心理念。同时出于“每个人的生活中都应该多一点甜”的创业初衷,我们非常期待看到客户收到产品后惊喜的反应,也希望可以让支持我们的消费者有更多选择,所以团队上下都非常注重新产品的开发与设计,按照每个季度上新1个全新系列的目标去做为整体规划,希望能服务和满足更多客户,给他们设计和传达甜蜜礼物的概念,为纪念日甜品提供更多可选择性。

很多时候惊喜与新奇是“挂钩”的,「BON CAKE」在具体实践中,也参考了欧美一些快时尚品牌的模式,并加以实践、改良,摸索出专属并适合「BON CAKE」的甜品设计理念与模式,做到快速将热点、潮流与甜品相互结合,每个月上新10款不同类型和主题的甜品。节日、电影乃至某种社会情绪都可能成为我们灵感的来源,“高颜值”则是这些灵感的最终的落地,比如,“梵先生的向日葵”系列、“爱丽丝的歌”系列、“美人鱼的吻”系列,都深受大家的喜欢。

Q4.当下最想推荐给读者的一款新产品是什么?

宋达:最想推荐的是「16岁的艾米」这一款浪漫与甜蜜共存的淡奶油蛋糕。

是由我们团队自主设计的旋转木马造型的草莓奶油蛋糕。在外形上以儿时乐园中的梦幻旋转木马为主造型,还原记忆中无忧无虑的时光。颜色上,采用充满少女心的淡粉色,以呈现愉悦、浪漫、甜蜜的感官体验。

​在口感上与味道上,这款蛋糕是由70%动物奶油+20%乳酪+10%草莓组成,我们在夹心里混合加入了乳酪与淡奶油,再搭配新鲜草莓,以在让人惊喜的口味中,还原质朴的草莓奶油蛋糕味道。

Q5.这款新产品的消费者是谁?

宋达:这款蛋糕的消费者并没有很局限或者固定的“范围”。在我们的顾客中,有家长买给小朋友过生日的,有年轻时尚的女儿买这款给妈妈“祝寿”的,也有男朋友买来用于求婚或者纪念日庆祝……我觉得,女生不管多大年纪,都拥有少女心,都喜欢浪漫的旋转木马。

Q6.我们在哪里可以买到这款新产品?

宋达:可以在天猫、淘宝、京东、大众点评、微信小程序上搜索「BON CAKE」,线上选购。当然,我们还有很多体验门店,每一家都是不同主题,可以更加直观地体验甜蜜。

Q7.请用一句话总结为什么这款新产品值得买。

宋达:「16岁的艾米」是高颜值的淡奶油蛋糕,也是你专属的旋转木马。剧透一下,马上这款蛋糕就可以真的在餐桌上转动起来了!

Q1.看见过好多明星晒出来过相似的款,是咱们家的嘛?配送之前会知道是谁订的吗?(追星人的八卦日常)

宋达:感谢很多明星朋友喜欢我们的蛋糕。但绝大部分都是他们自己购买的,我们也是在网络和电视上看到,才发现是自家的产品,这让我们也非常惊喜。

Q2.有没有人反映过,「BON CAKE」的蛋糕过于好看,所以不舍得切、不忍心下嘴?

宋达:有件印象深刻的事,有一位粉丝朋友一次购买了2盒杯子蛋糕,一盒和朋友们分享吃掉了,另一盒则风干后摆放在办公桌上了。据我所知,这样的朋友还挺多的,非常感谢大家的支持。

About「新」访谈

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力。在过去近一年的时间里,知新「新访谈」栏目与近200个生活方式相关的新锐品牌的品牌创始人或团队核心成员直接对话,探究新品牌创始之心,帮助品牌自我表达,让其更为直接、坦诚地触达“追新人群”。

同时,知新也发现大家对「新访谈」栏目所联结品牌成长经历、创始人创业心得,以及产品理念,也有着自我独特的好奇点。初心不变,但我们决定不再做“唯一”的提问者,并尝试在「新访谈」中增加「知新」粉丝向品牌创始人或主理人提问环节,为大家提供与灵魂契合之品牌的独家联结。请和「知新」一起,在浩渺宇宙打个隔空共鸣的响指,为每一个好奇“新”匹配答案。

👇🏻👇🏻👇🏻