我的爱车 篇十六:探讨一下“高速上长时间占超车道的人到底在干什么?”

2023-08-07 14:18:22 3点赞 2收藏 38评论

中国改革开放44年以来我国GDP翻了3300个翻……这让每个中国人为之自豪!我们深入贯彻着“要想富、先修路”的战略规划。全国公路从1978年底的总里程不足90万公里,二级以上公路仅有1万公里,有三分之一以上的镇村不通公路。发展到公路里程接近500万公里;高速公路从无到有,达到14万公里;全国99%的建制村已经通了公路。

探讨一下“高速上长时间占超车道的人到底在干什么?”探讨一下“高速上长时间占超车道的人到底在干什么?”

我国高速公路建设起步较晚,但是发展前景宏大!而面对一个大问题就很难短时间解决——“人员素质”。提到这个问题总有一些人会很不舒服,甚至很反感!而这个事情必须要引起大家的重视!特别是在高速公路上行驶的驾乘人员,司机的一个任性有可能毁掉几个家庭的幸福!我国高速公路建设也是一项宏观的科学!比如同样是G30连霍高速(横穿中国的连云港~霍尔果斯高速)全长达到4244公里!只有河南、陕西路段是双向8车道,其余皆为双向4车道布局。

探讨一下“高速上长时间占超车道的人到底在干什么?”

说了这么多,我们要入正题了——“长时间占用高速公路超车道的人”他们到底在想什么?是谁教他们“高速上只有最左侧车道能行驶”?以至于有些甚至是该下高速了直接从超车道直插多条车道的危险操作!这些que巨xin婴yan到底在想什么?

探讨一下“高速上长时间占超车道的人到底在干什么?”

高速公路超车道的设计初衷是供车辆进行超车,以提高交通效率和安全性。长时间占用超车道会阻碍其他车辆的超车,导致交通堵塞和拥堵。长时间占用超车道会导致其他车辆不得不从右侧绕行,增加了超车的风险。这可能会引发危险的超车行为,如强行挤入狭窄的车道间隙或超速超车。

探讨一下“高速上长时间占超车道的人到底在干什么?”

长时间占用超车道可能会导致其他车辆的不满和不安,可能引发道路冲突和交通事故。长时间占用超车道可能是由于驾驶员的不合理驾驶行为或不尊重交通规则。这可能是由于驾驶员缺乏意识、不配合其他车辆或者故意阻碍其他车辆超车。

在高速公路上,驾驶员应该尽量遵守交通规则,尊重其他车辆,合理使用超车道。如果遇到长时间占用超车道的情况,其他车辆可以通过保持安全距离和谨慎超车来避免危险。同时,交通管理部门也应加强对驾驶员的教育和执法力度,提高交通规则的遵守程度,减少长时间占用超车道的行为。

各位大神们关于“高速上长时间占超车道的人到底在干什么?”你们觉得应该怎样处置能杜绝这种恶心人行为呢?

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

汽车服务 成都市聚元驾校直营 学车考驾照驾驶证 C1/C2(普通班)

汽车服务 郑州市中心驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

汽车服务 上海金港驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

汽车服务 上海虹港驾校直营 学车考驾照C1/C2驾驶证 普通班(C1/C2)

• 可能是新手不敢开 [皱眉]

新手没学过正常驾驶道?就算没学过那么大的路牌也看不懂?文盲怎么考的驾照?

教练问题,我听过有些新手司机说教练让他们走最左侧车道安全,其他车会想办法超车的

• 现在的高速早就没有超车道这个定义了,按设计时速跑就行。因为只用一条车道来行车,根本满足不了流量要求。

点进来之前恍惚了一下今年是哪一年

• [邪恶] 不对吧 我怎么记得右侧才是超车道 [邪恶]

高速上最右侧才是真正的超车道,尤其是堵车的时候 [邪恶]

[装大款] 英雄所见略同

• 我刚考完科目一,从没见过有高速超车道的说法。 我只知道三车道的最左侧车道时速是110-120

多上高速就知道了,确实有写超车道的高速

• 两种人,一种是新手上路,一种是高速免费,平时舍不得上高速,突然上高速,不会开或者舍不得加油门

• 只要放长假,各种妖魔鬼怪都出来了,长时间低于最低限速,下路口突然换道,甚至刹车的,所以发现前面有下路口的时候,早早的靠左行驶,甚至随时准备刹车!见过最变态的是,四车道,但是四辆车都是在120的道路上按照80的速度并排行驶,这种情况我都是后面按喇叭,闪远光,直到超过他们,开窗给他们比个中指

我怎么得也要给你点个👍🏻,因为我经常是超过了那些垃圾后给个中指

• 一是左侧超车,但是确实已经没有超车道一说了。
    二是按道行驶,本道给谁用多少速度牌子都标明了,按道按速度行驶就是了。
    三是题主没到过其他地方,比如福建山区很多高速单向只有两个车道,右侧给货车和大车限速80,请问题主是不是不开左道开右道跟着大车限速80降低通过率。

要么你超过大车再右侧让行,要么直接去右侧让行,但有的高速右边写大车道,谁知道该怎么办好呢😂

• 普通道路限速80,在左车道开60多的也多的是

• 老司机都知道,右侧车道才是快车道 [装大款]

你是懂高速的

• 高速公路没有超车道一说,瞎带节奏。

• 虾扯蛋,超车道规定早就作废。只有部分路段大车不允许占用小客车道。靠左开车只用注意一侧来车啊,安稳啊。毕竟路上大把**空间不够硬超车的,你需要点刹让他们,尤其那些急着去右侧下高速的。

供参考:早点到家躺沙发最安稳。

• 有一个现成的方案叫:car pool

这个在天朝不现实

• 的确双排道有写行车道和超车道,也有写大车道小车道的,谁也不用杠。去多个国家自驾几次就明白到底应该怎么开了?比如你在左车道你的速度不够,后面车逼近你自觉去右车道让行。内地没有这种引导,实际我也不知道开小车到底应该走哪个车道,左边超车没人让,也只能从右边超车。不乏也有自私的大车或中大型车长时间占用左侧车道。
    总之交管部门没有统一的规定或引导。
    不喜勿喷

左车道满速行驶~你要超车就是你超速了~~你犯法了知道吗

我说我要超左车道满速行驶的车了么?左车道开90,请问你怎么开?即使满速120我也有理由130超他。

• 老古董么?~~更新下自己的知识储备吧***

• 科普下:3300个翻是2的3300次方。。。

• 超车道早没这个概念了,现在最可恨的是同速并排行驶。记住:不给别人留空间,意味着自己离死也不远了。

高速路牌写的超车道该如何理解?

每个人理解不一样吧,类似牌子我都直接忽略了,个别情况包括地上的什么黄白线也可无视,去粗取精,去伪存真,自身行车安全高于一切。