绿联十合一扩展坞,轻松解决移动办公外设扩展难题!

2023-07-31 20:07:08 9点赞 1收藏 9评论

大家好,我是南北桃源~

对于像我一样将Macbook Air作为日常办公使用的用户来说,那两个Type-C口很难满足各类设备的扩展需求,不过这个问题也非常好解决,目前市面上有着各种各样的扩展坞可供选择。比如我在家里有一个雷电三的扩展坞,速度快且功能齐全,但它的体积比较大,外出办公使用并不是非常方便。

绿联十合一扩展坞,轻松解决移动办公外设扩展难题!

在外出使用的场景下,一款小巧便携且功能齐全的扩展坞就显得非常有必要了。我入手的是这款绿联CM179十合一多功能扩展坞,选择这个型号的原因主要是它除了能支持常见的USB以及SD卡读取外,还有HDMI和VGA接口,可以很好的解决我平时需要连接投影讲解PPT的需求。

绿联十合一扩展坞,轻松解决移动办公外设扩展难题!

在包装背面,就有这款扩展坞所支持的各个接口的详细介绍,这里就不一一说明了。绿联的扩展坞型号非常多,从入门款的4合1到10合1,除了扩展的接口不同外,价格也有所差异,大家可以根据自己的需求选购。

绿联十合一扩展坞,轻松解决移动办公外设扩展难题!

扩展坞在使用时,内部的元器件在信号处理过程中会产生大量的热量。绿联的扩展坞外壳采用铝合金材质,可以将内部热量快速扩散,保障外接设备使用时的稳定安全。此外,这款扩展坞的线材部分也做了加强,五层屏蔽的结构抗干扰能力更强,信号传输更稳定。

绿联十合一扩展坞,轻松解决移动办公外设扩展难题!

这一面的三个接口,平时外出时可帮了我大忙。平时用的最多的是左侧的HDMI接口,连接投影仪大部分时间都是靠它,而在有些会议室用着比较老的投影设备,此时往往需要通过VGA接口进行连接。之前还碰到去某些客户现场,他们那边对于网络管控的比较严格,需要单独申请网络然后通过网线接口连接,此时绿联扩展坞就帮上了大忙。

绿联十合一扩展坞,轻松解决移动办公外设扩展难题!

我入手的绿联扩展坞的HDMI接口可以支持最高4K分辨率的输出,对于Mac用户来说在4K分辨率下可以开启原生HiDPI缩放,可以获得更好的显示效果。

绿联十合一扩展坞,轻松解决移动办公外设扩展难题!

这款扩展坞还自带100W的PD充电口,平时连接外接设备时可以保证电脑的电量充足。这次入手的这款扩展坞,升级了PD芯片以及增设了ESD静电保护器以及限流芯片等,可以很好的避免扩展坞在使用过程中烧主板的问题。

绿联十合一扩展坞,轻松解决移动办公外设扩展难题!

Type-C接口虽然已经成为了主流接口,但对于U盘、鼠标键盘等等设备来说,USB-A接口仍然是常态。这款绿联扩展坞有3个USB3.2Gen1接口,最大传输速率达到了5Gbps,平时拷贝一些文件资料速度非常快,用起来方便。

绿联十合一扩展坞,轻松解决移动办公外设扩展难题!

对了,扩展坞底部还有SD卡和TF卡的卡槽,文章里的这些照片就是靠SD卡槽读取处理的,很好的解决了笔记本没有读卡槽的问题。同时这款扩展坞还自带了音频接口,平时连接iPad使用时可以连接有线耳机,这让我的一堆有线耳机可以有了用武之地,相比较与蓝牙耳机,音质更好且没有延迟。

总体而言,这款绿联十合一扩展坞可以很好的解决目前主流轻薄笔记本电脑接口缺失的问题,小巧的体积放在电脑包里不占空间,齐全的各类接口可以满足各类不同的使用场景。百元出头的价格并不算贵,加上绿联在外设领域的不错的口碑,如果你刚好也有扩展外接设备的烦恼,那么这款扩展坞还是非常值得入手的。

UGREEN 绿联 13合Type-C拓展坞(USB3.2*2、USB-C3.2、USB3.0*2、HDMI*2、DP、 千兆网口、SD卡槽、TF、3.5mm音频、PD100W)

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

绿联Type-C桌面扩展坞USB-C转HDMI转接头DP转换器USB3.2分线器雷电3/4千兆网口4K三屏异显适用苹果15

绿联(UGREEN)Type-C3.2扩展坞4K60Hz四屏异显雷电4拓展坞HUB3.2分线器DP读卡转换器10G转接头HDMI适用电脑手机

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

UGREEN 绿联 15495 Type-C扩展坞 5合1热卖款【HDMI+HUB+PD】

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色