钢铁+玻璃+塑料=特斯拉赛博越野旅行车

2024-01-28 19:02:08 8点赞 14收藏 14评论

前言

作为特斯拉头(jiu)部(cai)用户,我总能第一时间收到特斯拉的最新消息,在Cyberbeast北美开始交付时,我就在关注其在中国交付的时间,结果被告知可能无法在中国交付,但是会在中国做一个巡回体验,成都是首批八座城市之一,邀请我于2024年1月26日到店参观,由于行程冲突,1月26日未能到特斯拉成都龙潭寺店,所以选择了1月28日的Cyberbeast太古里巡展,下面,给大家近距离看看Cyberbeast的外部细节。

外观

钢铁+玻璃+塑料=特斯拉赛博越野旅行车

展出的地点并不是特斯拉的太古里店,毕竟这是一台近六米长的怪兽,特斯拉的门店还真不好开进去,选择了太古里中央的小广场进行展示,周围被围了起来,上车看就别想了,周围站了六个很有礼貌的保安,提醒各位不能随便摸。

钢铁+玻璃+塑料=特斯拉赛博越野旅行车

Cyberbeast给人最震撼的就是大,这辆车车长约5.7米,全车外壳不锈钢,保险杠和车轮毂盖是塑料,搭配防弹玻璃,全车就是钢铁+塑料+玻璃的组合。

这个轮毂尺寸为20英寸,实际上轮胎直径应该在26英寸的样子,特别大,来自固特异。

车辆细节

钢铁+玻璃+塑料=特斯拉赛博越野旅行车

因为参观是从尾部开始,那么我们就从尾部开始看细节吧。

尾部是贯穿式尾灯,后盖是带有一定阻力的,为了避免被定义为皮卡或者火车,加上了电动箱盖,整个尾部没有任何曲线,非常硬朗。

钢铁+玻璃+塑料=特斯拉赛博越野旅行车

这个货箱盖像是百叶窗一样,因为是歇山顶式的结构,货箱前部的高度要高于后面。

钢铁+玻璃+塑料=特斯拉赛博越野旅行车

货箱盖是电动开关,开关位于左侧,其实车内也有开关可以操作。

钢铁+玻璃+塑料=特斯拉赛博越野旅行车

尾部的拍照框,感觉不太符合国标。

钢铁+玻璃+塑料=特斯拉赛博越野旅行车

固特异的轮胎,再好的轮胎也要卡石头。

钢铁+玻璃+塑料=特斯拉赛博越野旅行车

这个灯的设计不知道是啥用途?轮廓灯?

钢铁+玻璃+塑料=特斯拉赛博越野旅行车

此车太长,因此标配后轮转向,没有原地掉头的模式,因为最多才三电机,特斯拉,没有遥遥领先,离仰望还有距离。

钢铁+玻璃+塑料=特斯拉赛博越野旅行车钢铁+玻璃+塑料=特斯拉赛博越野旅行车

内饰的部分只能通过前排的车窗看一看,里面是18.5寸的中控大屏,后排还有一个9寸屏,方向盘不是规矩的圆形,多功能键除了3系上的滚轮,还额外增加了四个快捷键,没有仪表盘。

钢铁+玻璃+塑料=特斯拉赛博越野旅行车

前轮上的摄像头,这个摄像头本来是作为反光镜使用的,最开始的Cyberbeast并没有设计反光镜,后来还是加上了,没有反光镜设计有些超前了。

钢铁+玻璃+塑料=特斯拉赛博越野旅行车

大灯是贯穿式的led大灯,据说照射距离达到480米,但是这个led的刷新率不行,我拍照的时候有很明显的水波纹,差评。

钢铁+玻璃+塑料=特斯拉赛博越野旅行车

雨刷器采用了单摇臂设计,非常庞大,不过增加了A柱的盲区范围,这个雨刷器与整车格格不入,应该取消,标配脉冲雨刷才是王道。

钢铁+玻璃+塑料=特斯拉赛博越野旅行车

美产特斯拉的特点就是做工差,看这个缝隙,好大好大!

钢铁+玻璃+塑料=特斯拉赛博越野旅行车

前面的摄像头,这个盖子打开应该有个绞盘,我猜的,如果没有,那就是辣鸡。

钢铁+玻璃+塑料=特斯拉赛博越野旅行车

参观完问了下现场特斯拉的工作人员,我说我下定了都好几年了,什么时候能够提车?工作人员说国内暂时不会上市,估计也上不了市,所以,准备好退定金吧。

参数

从官网搞来了参数图,简单给大家分析以下,预估515公里的续航实际可使用里程应该是380公里左右,那个里程拓展包不知道是啥,估计是更大的电池。

国内上市遥遥无期,很可惜,作为情人节礼物送给另一半,很不错,反正提不到,送她一个订单号。

但是hu但是会在中国CYBERTRUCK

YBERTRUCK