前置过滤器有必要买吗?如何选?美诺浦前置过滤器使用测评分享

2023-07-18 18:12:32 0点赞 1收藏 1评论

水是我们每个人不可缺少的生命源泉,但喝不干净的水,长此以往,水中的一部分杂质会在体内进行积累,就会造结石症,对我们的身体造成伤害。

很多人都认为自己喝得水都很干净啊,完全没问题。起初我也是这样认为的,直到有一天家里停水了,刚来水的那一刻,我打开水龙头,看到轻微的泥沙水锈还有大颗粒杂质真的有点惊呆了。

前置过滤器有必要买吗?如何选?美诺浦前置过滤器使用测评分享

这就是我每天喝得水,虽然经过煮沸之后再喝,可肉眼看不到的细菌肯定还有很多,去网上寻求解决办法,也去咨询了专业人士,他建议我装置个过滤器,其实我家里是有净水器的,但我还是听取了他的建议,装了一个前置过滤器。

前置过滤器有必要买吗?如何选?美诺浦前置过滤器使用测评分享

每次喝水时,再用净水器过滤下,这样双重保障,更加安全。如果你家里没有这个前置过滤器,我还是建议大家装一个,这样就可以从根源上就可以过滤水质,保证让水质更加的干净。

前置过滤器有必要买吗?如何选?美诺浦前置过滤器使用测评分享

很多人都不知道什么是在前置过滤器?

前置过滤器也叫水路保护器,它不是净水器。主要是安装在水表后面,水管旁边,这样才能够过滤到来自水中的泥沙、铁锈和大量的杂质,从而让我们能够喝到安全的水。

一、安前置过滤器的好处?

①前置过滤器是对咱们用水的第一道过滤设备,能够从在根源上保证用水的质量。

②延长家用电器的使用寿命,像是咱们家用的洗衣机热水器、花洒等等都是直接来自于自来水,如果没有大颗粒的泥沙,就降低了堵塞情况的发生,在一定程度上是保护了家用电器。

那市面上那么多款前置过滤器,该如何选择?

以下有几个挑选前置过滤器的条件,希望对大家有所帮助~

二、如何挑选前置过滤器?

①看设备的材质

一款前置过滤器的材质是非常重要的,设备的材质决定了产品的使用寿命。尤其是前置过滤器的滤网和管件。滤网可为啥过滤器的核心,一个过滤器好不好?全靠滤网。在选购前置过滤器的时候,一定要看滤网的材质的管件。

滤网方面:建议选择食品级316不锈钢的材质,这样的材质安全耐用,不容易生锈,还耐腐蚀,使用时间也长。

管件方面:建议大家选择这种环保铜或者是无铅铜的。

②看滤网的精度

滤网的精度也是一个很重要的参考指标,过滤精度太大或者太小都是达不到过滤效果的,精度过大容易因为水压的减小倒置堵塞,过滤精度太小的话过不到过滤的效果。一般来说,40微米左右的安大小是最合适的。

③看流量的大小

谁流量越大的话,体验还是越好的,家用的话,还是建议选择4T/h以上的,相当于每分钟是50-66升的咋水量,流量越大用水的体验就是越好的。

④看冲洗的方式

前置过滤器一般可以分为四种冲洗方式,反冲式、虹吸式、直冲式、叠片式四种冲洗方式。下面就来给大家详细分享下四种冲洗方式的优缺点。

a.反冲式的冲洗方式

反冲式:改变水流的方向,不堵塞,冲洗干净

优点:过滤的效果比较好,结构也比较合理,冲洗得也更加的彻底。

没有特别明显的缺点。

b.虹吸式的冲洗方式

这种冲洗方式比直冲的冲洗效果比较好,但是冲洗得不够彻底。

c.直冲式的冲洗方式

优点:价格相对比较低点

缺点:能够实现冲洗排污,但是容易堵塞,如果滤网冲洗得不干净不彻底滤芯容易堵塞降低水压,从而形成二次污染。

d.叠片式的冲洗方式

冲洗得效率比较高,过滤的不均匀,冲洗不干净。

优点:过滤的效率比较高

缺点:杂质冲洗得不彻底,过滤的精度不均匀。 从以上四种前置过滤器的冲洗方式的优缺点来看,还是建议大家入手反冲式的。

三、 美诺浦前置过滤器使用分享

经过多家对比挑选,选择了美诺浦前置过滤器,下面来给大家分享下美诺浦前置过滤器的使用心得。

前置过滤器有必要买吗?如何选?美诺浦前置过滤器使用测评分享

首先要值得肯定的是美诺浦前置过滤器的服务真的是超级好,收到货之后,就收到了平台的电话,提前预约好了时间,就安排了专业靠谱的师傅上门安装,师傅会提前打电话上门确认,整个过程非常专业。

前置过滤器有必要买吗?如何选?美诺浦前置过滤器使用测评分享

安装师傅忙碌了一段时间之后终于把过滤器安装好了,非常的小巧美观,师傅在安装好之后,还对美诺浦前置过滤器进行个自清洁,保证在之后的使用过程中更加的健康卫生。

前置过滤器有必要买吗?如何选?美诺浦前置过滤器使用测评分享

买任何东西都注重颜值的我认为美诺浦前置过滤器真的很不错,性能上更是杠杠的。

①7T/H 大流通量

美诺浦前置过滤器每小时能达到7吨的入水量,不管是小户型、大户型、别墅都是可以用的,使用范围非常广泛。

②正反冲洗式+鱼鳃式过滤技术冲洗更干净彻底

上面提到一般市场上的前置过滤器采用的冲洗方式主要有四种,反冲式、虹吸式、直冲式、叠片式四种冲洗方式.

而这款美诺浦前置过滤器采用的是正反冲洗式+鱼鳃式过滤技术,这种鱼鳃式过滤技术主要采取的是独家科技专利技术仿生过滤,在精细过滤、抑菌和防藻方面前置打造仿生鱼鳃过滤,两者结合的冲洗方式会更加的干净彻底。

前置过滤器有必要买吗?如何选?美诺浦前置过滤器使用测评分享

③深层叠网双滤能够截留99.9%杂质。

美诺浦前置过滤器的滤网精度是40微米,不大不小很合适,而且采用的是深层叠网双层过滤的设计,能够保证出水更加的清澈明净。

④五合一涡轮清洗,清洁率达到99.9%。

过滤器的清洁一般都是最令人头疼的,如果没有自清洁的功能,还要手动取下来去清洗,一来很麻烦,费时费力,二来人工清洗的不干净。

这款美诺浦前置过滤器的五合一涡轮清洗技术真的是太人性化了,使用一段时间后,不需要人工进行清洁,它本身可以自清洁,清洁率能够达到99.9%。

⑤360°万向安装,什么环境都能安装。

相信很多人家的水管都是在厨房,而我们家就比较特殊,水管和供暖管在客厅的鞋柜里,但师傅还是排除万难安装好了。

这也表明了这款美诺浦前置过滤器采用的360°万向安装,适应多种环境安装,能够轻松告别空间限制的难题。除此之外,美诺浦前置过滤器还有水锤保护功能,水锤保护能够达到50万次,这样能够有效延长涉水家电的损耗,延长电器寿命。

前置过滤器有必要买吗?如何选?美诺浦前置过滤器使用测评分享

内部是一体成型的结构,隔铅防污染,并且能够从根源上隔绝铅,从而保证咱们的日常用水更加的安全干净。

四、 总结

总的来说,这款美诺浦前置过滤器不管是颜值还是性能上都很赞,小巧精致,7T的通水容量,正反冲式+鱼鳃式过滤方式,抑菌率能够达到99.9%,什么大肠杆菌,葡萄球菌都能够排除在外,还有五合一涡轮自清洗功能,省心省事又省力,安装上它,能够从根源上保证用水的安全和健康,提升生活幸福感。

Vortopt 美诺浦 净水器家用直饮过滤RO反渗透富锶矿物质净水1000G

Vortopt 美诺浦 7T前置过滤器家用反冲洗自来水全屋中央净水器UH1万向安装

美诺浦净水器RO反渗透锶锌矿物直饮净矿水

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

Midea 美的 白泽系列 MRO806-3000 反渗透纯水机 1200G

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G