夏日旅行必备!轻巧便携相机,记录美景留住回忆!

2023-08-05 00:42:31 22点赞 9收藏 41评论

大家好!我是云下的大树,资深数码折腾大师【请大家关注我】咱们一起分享折腾的快乐吧夏日旅行必备!轻巧便携相机,记录美景留住回忆!

夏日旅行最重要的是什么?

诚以为,夏日旅行最最重要的就是行李必须轻便啦!因为天热,随身行李越重,出汗越多,那也就越会影响旅行的心情,让原本开心的旅途变成一段痛苦的回忆夏日旅行必备!轻巧便携相机,记录美景留住回忆!

理光GR3理光GR3

所以为了减重,我的第一刀就砍向了随身携带的相机上了。傻大黑粗的单反/微单?直接 say no!身材迷你但是成像还打不过手机卡片机?no no no!我思来想去,能匹配上夏日里那完美的旅行的相机也就只有这台理光的GR3了!

轻便小巧的GR3轻便小巧的GR3

要说GR3有多轻便小巧这张图就最能说明问题了,它有着比IPHONE14PRO还要小巧的体积与近似的重量,裸机状态下甚至可以轻松的揣进兜里。再也不用背着笨重的摄影器材走街串巷了,那种感觉不要太开心!

理光GR3理光GR3

硬实力方面它也是一点不虚!

1,2400万像素APSC画幅CMOS画质够顶!

2,三轴防抖功能加持,拍摄够稳!

3,多颗实体按键配合可触控屏幕,操控够方便!

4,独有的胶片模拟功能,出片够毒

旅行随身机的不二之选

这次的成都之行我就带上了这台GR3随行记录,要知道这些天的成都闷的不行,36,37度的高温之下还要叠加湿热BUFF,要是背着一套几公斤重的设备满街溜达,那感觉想想都觉得酸爽!好在GR3足够轻巧便携,画质也很能打,于是就有了下面这些珍贵的“回忆”夏日旅行必备!轻巧便携相机,记录美景留住回忆!

成都街景成都街景

我一直是很喜欢南方街道上这种满是绿油油植物的感觉的,只是手机不太能将这种植被茂盛的质感表达出来,直到我用上了GR3,理光的正片模式出片简直太顶了!直接就把南方那种湿润温热的质感给拿捏了夏日旅行必备!轻巧便携相机,记录美景留住回忆!

建筑小景建筑小景

对这种木制建筑质感的把握也是GR3的强项之一,在光影的变化之中,GR3是可以精准的把握黄色木框与深色瓦片之间的质感差别的,色彩也同样是在正片模式加持下表现的十分吸引眼球夏日旅行必备!轻巧便携相机,记录美景留住回忆!

室内小景室内小景

还是在正片模式的加持下拍摄的这张照片,依旧是那样出色的色彩表现,同时明暗过度细节丰富,看上去就像“大片”一样夏日旅行必备!轻巧便携相机,记录美景留住回忆!

廊道小景廊道小景

对于等效28mm的视角来说,这样的对称式构图展现的廊道小景也是非常适合GR3出片的。只要你稍微把握住构图,就可以拍出不错的照片来。当然,前提是你得适应这个视角,上手之后出片相当EASY!

茶室内小景茶室内小景

在茶室内拍下的这张照片也更能说明GR3的实力了。这种氛围感的营造与室内建筑的纵深感都是十分强烈的,能让观者感觉十分的舒适。

园内小景园内小景

这张园内的小景也是很能说明问题的,在光线照射下并不一致的绿色与明暗交替变化的青砖灰瓦无不都是抓人眼球的绝佳美景,让人看了一眼就忘不了。只能说,在正片模式加持之下的GR3发色表现真的很迷人!

夏日神机——GR3!

看到这里,想必您一定和我一样有了心中的那个答案!

理光GR3理光GR3

夏日出行的最佳伴侣,随身记录的不二之选,理光GR3!

PS:如果您对28mm的视角没有把握,它还有一台兄弟机型GR3X可供您选择,除了镜头等效焦距有差别外其他机身软硬件都是相同的规格,关于他们的实力,您可移步我的另外两篇文章一探究竟~

我是爱玩摄影的大树,如果您觉得我说得还不错就请多多点赞,关注支持一下吧!关于24-105表现的下篇我会尽快更新的~您的支持就是我更新的动力,比心夏日旅行必备!轻巧便携相机,记录美景留住回忆!

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

RICOH 理光 GRIII 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色 超值套装

Ricoh/理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版 数码相机便携街拍小型卡片机 套餐二

Ricoh/理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版单机款 数码相机

RICOH 理光 GRIII X 数码相机 (40mm、F2.8)

RICOH 理光 GR II 3英寸数码相机 黑色 (18.3mm、F2.8)

RICOH 理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版

RICOH 理光 GR III ING EDITION GRowING礼盒版 3英寸数码相机 绿色(18.3mm、F2.8-F16)

理光RICOH 三防相机 4K视频拍摄 潜水数码相机

理光RICOH 三防相机 4K视频拍摄 潜水数码相机

2098.55元起

RICOH 理光 GR 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色

理光(RICOH) 理光GR3高清数码相机GRIII大底便携卡片机gr3小巧轻便入门照相机 GR3搭配DB-110电池 专业套餐(搭配128G大容量内存卡)

理光(RICOH)GRIIIx Urban Edition 都市版 GR3X小型数码相机 便携街拍机 都市版 套餐四

RICOH 理光 gr3 APS-C画幅 GRIII 卡片机

RICOH 理光 GR3X 街拍相机 APS-C画幅大底 40人文新视角 GRIIIx便携数码相机 套餐三 黑色