🇭🇰香港四天三夜City Walk|含攻略

2023-07-30 14:09:22 33点赞 253收藏 19评论

大家好呀,本人前段时间去香港玩了四天三夜,就给大家来分享一下我的香港之旅吧,刚好可以给第一次准备要去香港的小伙伴做个小参考,希望对大家有所帮助~

香港作为特别行政区和内地生活方式还是有很多不同的,所以,准备去香港之前,一定要做足功课,可以免去很多麻烦哦!

行前准备

一、🪪必备证件

想要去到香港,需要提前办理港澳通行证并且办理签注(缺一不可)!

办理流程:网上预约+现场办理+邮寄到付或到场取件

第一步:网上预约

1、从支付宝搜索“移民局”

2、实名认证并人脸录入,进入页面后点击【预约办理】

3、选择附近的出入境办理大厅,选择预约日期和时间

4、填写相关基本信息

5、选择取证方式(根据自身情况邮寄或自取)

6、预约成功

第二步:现场办理

1、需要携带的材料

带上本人身份证就可以了(如果你是乡镇户口在本省市区也可以办理,不需要带居住证、户口本这些证件)

2、地点

去到网上预约的办证中心

3、填表

找到办理港澳通行证的机子,填写个人信息,机子会自动打印出【中国公民出入境证件申请表】

4、拍照

出入境办证中心有自助拍照机可以现场免费拍照也可以提前去外面的照相馆拍哦,只要跟照相馆的师傅说你是要拍港澳通行证的照片他们就懂了(现拍现取,大概20分钟搞定~),然后带着刻好的光盘去办理~(女孩子可以化点淡妆哦!还有尽量穿深色的衣服,最好带领子)

5、之后到对应的窗口把相关材料交给工作人员,进行签字、录入指纹,最后缴费就好咯~

办理费用:本人办理港澳通行证+港澳签注共消费105元

6、最后拿着回执单回寄等7个工作日就能领取证件啦~

总的来说,整个办理流程比我预想的快很多,十五分钟丝滑办理成功~

二、🇭🇰关于港币现金

香港很多店铺都支持vx/zfb付款,但还是存在小部分餐厅小店以及计程车只能收取现金/八达通支付哦(【八达通】也是很重要的,下面会cue到~)所以还是要兑换一些港币现金以备不时之需。下面给大家介绍两种兑换港币的方式,大家可自行选择~

1、内地银行兑换

可提前去所在地的银行办理港币现金兑换的业务,银行的汇率是最划算最保险的。可提前在银行app预约,带上身份证和银行卡到银行兑换~(建议到中国银行兑换,面额的选择会多点。尽量选择小面额的纸币,不要选择1千元的大钞,很多店是不收的)

2、香港本地找店兑换

香港本地很多街头都有兑换港币现金的店铺,但很多店铺的汇率都参差不齐,可以先在官网上查看当天汇率比较进行兑换~(部分兑换店使用电子支付和现金支付的汇率不一样,换之前先问清楚哦)

这时候,可能会有小伙伴疑问换多少港币合适呢?本人是独自一人前往香港待了四天三夜,我是换了五百元港币现金,主要花费还是在交通上了,大多数都是用zfb付款。如果是一日游建议100-200就可以了,别换太多花不完就浪费了~

三、🚘关于交通

众所周知,香港的的士贵到起飞,所以,选择地铁出行才是正确的选择。一张【八达通】就能搞定在全港几乎所有的消费,【八达通】使用覆盖率高达90%,不仅能乘坐各种交通工具还可以在超市、711便利店、麦当劳等等店铺刷卡支付~

每个地铁站的服务中心都可以购买到,一张200HKD,含50元押金。

四、📱关于通讯

去香港之前一定要买流量哦,香港使用的网络和内地是不一样滴~我是在淘宝上搜索“境外流量包”→选择你手机卡的对应的通讯运营商→选择自己需要的流量购买→收到短信提示

🇭🇰香港四天三夜City Walk|含攻略

到达香港后➡️打开手机设置➡️找到蜂窝WL➡️选择“蜂窝号码”➡️打开“数据漫游”➡️“网络选择”选择短信上提示的运营商WL就可以正常使用啦~

🇭🇰香港四天三夜City Walk|含攻略

是不是非常简单!我购买的是这个流量包,四天三夜完全够用,购买记录如图~

五、🔌转换头

没想到吧,就连电源插座都不一样🤣香港使用的电源插座类型是英标的,跟内地的插座有很大区别。可以提前在网上购买一个转换插头或者去到当地的五金店买就可以了(不要去711买,卖的比较贵)。

🇭🇰香港四天三夜City Walk|含攻略

❣️Tips:带个充电宝去,香港的街头充电宝很少,而且收费还蛮贵的,不要花冤枉钱~

打卡景点

出行前的准备工作做好后,接下来就给大家介绍一下我这几天去过的地方噜✌️~

第一天

📍「旺角」

香港烟火气息最旺的地方,年轻潮流圣地,喜欢看TVB港剧的小伙伴对这里一定不陌生。

▪️金鱼街

卖金鱼、猫猫、狗狗的宠物街道,最有特色的就是用透明袋子装金鱼的金鱼墙了,拍照巨出片,很多小姐姐都来这里打卡拍照📸~

▪️女人街

大型露天市集,让你一秒进入港剧里~

听说早期这条街是卖女性用品的,大多数都是女生来逛,所以就叫女人街。这里啥都有,包包、衣服、玩具、配饰等等一应俱全,说不定可以淘到平价的小物件留个纪念~

▪️波鞋街

一听这条街的名字就知道这条街都是卖鞋的啦!喜爱潮牌潮鞋的朋友一定不能错过这条街,NIKE、Jordan、PUMA、AJ、NB、Fila各种潮鞋品牌应有尽有,价格也比较友好,汇率低的时候买最划算啦~

第二天

📍「西环」

▪️坚尼地城

网红坚尼地城,喜欢拍照的姐妹必冲!建议下午四五点去,阳光不会太刺眼,海水湛蓝,天空美的跟动漫里的一样,随手一拍都是大片~

🇭🇰香港四天三夜City Walk|含攻略

除了海景,马路对面还有一家Arabica%网红咖啡店☕️,店外那面有着%的墙也很好拍,能拍出街拍的感觉~

🇭🇰香港四天三夜City Walk|含攻略

❣️Tips:🈲千万不要去马路上拍照❌虽然那个位置拍出的照片很好看但真的非常非常危险!!那条路车流量很大,很多重型车来往,不要拿生命开玩笑哦!

🇭🇰香港四天三夜City Walk|含攻略

打卡完坚尼地城后坐上港岛独有〈叮叮车〉,第一次坐叮叮车肯定要选择视野最好的第二层啦,穿梭在香港的街头感受这座城市的烟火气~唯一的缺点就是没有空调会比较热🥵

🇭🇰香港四天三夜City Walk|含攻略

❣️Tips:叮叮车收费标准:成人HKD3,儿童HKD1.5,老人HKD1.3

1、叮叮车只可用现金或八达通,不论路程远近,打乘坐几站收费都一样。

2、后门上车,前门付款下车。

3、叮叮车不报站名,需要自己对照线路图留意下车。

📍「中环」

▪️兰桂坊

乘坐叮叮车到达中环站。夜幕降临,必须走一波大名鼎鼎的【兰桂坊】,感受一下香港夜生活最热闹的地方~(我只是在街道走了一下感觉感受氛围并没有去到里面的club🤪)

第三天

来香港肯定得去【迪士尼】🏰呀!!

🇭🇰香港四天三夜City Walk|含攻略

门票🎫:需要提前购买,下载“香港迪士尼乐园”App并预约。

必备物品:雨伞、充电宝、便携小风扇(相信我一定要带!在户外项目排队的时候能救你命)、带水、饭团零食充饥(里面的食物不好吃还贵)

玩不来特种兵旅行,睡到了中午才起床,主打一个随心所欲~收拾打扮到3点才出的门到迪士尼也四点多了,特意选了周一去没想到人还是蛮多的,很多人项目都排了长队!

🇭🇰香港四天三夜City Walk|含攻略

一天下来就玩了【星战极速穿梭】【疯帽子旋转杯】【冲天遥控车】三个项目,【星战极速穿梭】【冲天遥控车】这两个项目都很刺激,本人很幸运坐到了体验感最好的第一排,全程尖叫~~

🇭🇰香港四天三夜City Walk|含攻略

重头戏来了!20:30开始的「烟花秀」真的好震撼,伴随着城堡上投影的迪士尼经典动画片段和主题曲真的好感动🥹尤其最后的烟花真的让我差点哭了,最后的歌词不断重复「Live the moment and Love the memory」活在当下,珍惜每一天。我真的会被迪士尼哭死😭只看这场烟花秀都值这个门票钱了!

我一定还会再去次迪士尼的!!🫶🏻💕

第四天

📍「油尖旺」

▪️海港城

海港城正门门口的玻璃扶梯背后靠着维港,绝美机位,拍照巨出片📸

▪️天星码头

来香港,总要坐一次天星小轮吧,吹一吹维多利亚港的海风~费用便宜,人少景色很美,拍照又好看~

▪️摩天轮🎡

从天星码头-中环码头,出站后上天桥一直往海边走,就能看到摩天轮,下午太晒了,就在桥上拍了几张照片一样也好看~

🇭🇰香港四天三夜City Walk|含攻略

以上就是本人香港旅游去过的地方,其实大家可以不用详细去做攻略,因为香港真的是个很适合City walk的城市,有个大致方向,随便的走走看看都能给你惊喜~

🇭🇰香港四天三夜City Walk|含攻略

香港很好,下次还来!!