自来水 篇二:夏日不喝冰可乐,冬天空调不制热

2023-07-26 12:26:45 6点赞 4收藏 1评论

作为中国人,往往容易有一种潜意识:喝热对胃好,吃凉的刺激胃。但现代医学早已告诉我们水虽然不是致癌物,但如果水温超过65摄氏度,就有可能引起口腔癌及食管癌的风险。因此,在日常生活中,应该避免饮用温度过高的水或饮料,以防诱发癌症的发生。

再看看我们风华绝代的避暑神器:无糖可口可乐,那就不一样了。虽然阿巴斯甜现在属于可能致癌物,但每天安全摄入量是多少?根据世界卫生组织(WHO)和联合国粮食及农业组织(FAO)的数据,成年人每天摄入每公斤体重不超过40毫克的阿斯巴甜是安全的。一个体重70公斤的成年人每天可安全摄入的阿斯巴甜量为2800毫升。您每天一罐两罐,一点毛病没有。忘了说致癌性方面代糖是2b级别,红肉是2a。安全比热水热汤可高多了,不仅清凉解渴,还可以促进消化,还能真乃居家旅行必背饮料。

无糖可乐有许多好处。以下是一些主要好处:低热量:由于无糖可乐中不含或含有极低的糖分,每份的热量含量非常低,适合希望减少热量摄入的人群饮用。

不会对牙齿造成损伤:与含糖饮料不同,无糖可乐不会在齿缝中停留过久引起蛀牙问题,因此对牙齿健康有好处。适合糖尿病患者:由于无糖可乐中没有糖分,因此可以在限制食糖的情况下,帮助糖尿病患者控制血糖。

促进消化:无糖可乐中的碳酸能够帮助消化,缓解消化不良引起的不适。

夏天工作运动出汗太多的话,只喝白开水往往会不解渴,独自已经涨的不行可是大脑还是想让你喝水。这时候你固然可以喝着医生推荐的盐开水负离子水,但人生得意须尽欢,为什么不来一罐可乐呢?不管您说啥对这好对那好,我确实是感觉开心就好。打开冰箱,来一罐可乐,听气泡在杯中破裂,心中的燥热已经减轻了不少。再来上一大口,伴随着一个悠长的饱嗝,夏天的快乐不就来了么。以前还要考虑可乐含糖量太高,无糖版本完美解决了我的热量焦虑,游完1500米的自由泳,再来一罐可乐,就是苦逼打工人的美好生活了。

夏日不喝冰可乐,冬天空调不制热夏日不喝冰可乐,冬天空调不制热夏日不喝冰可乐,冬天空调不制热

当然了,可乐虽好,也不能贪杯。尤其是千万不要以乐代水。饮料虽好,最好还是以白开水为主,北方地区自来水质量比较差的地区建议安装净水器烧开后饮用,矿物质太多的地下水,可能导致结石哦。

可乐和什么比较配?我首先排除小龙虾,因为小龙虾壳厚难剥,味道也不好。我比较喜欢的是羊肉串和五花肉烤串以及火锅。如果以菜系来说,我觉得川菜和湘菜比较适合。因为其酸、香、辣都比较浓烈,可乐入口既可以解辣,又不至于让满嘴的可乐味难以品尝菜的味道。至于主食,我虽然身处江南,但可能确实是一个精神北方人,觉得尤其配饼、面。一想到,这东西的发源地,美国佬们也都是汉堡加可乐,看来应该属于普遍真理了。如果您觉得跟米饭也配,那就以您的意见为准。毕竟,您喝您的,我喝我的不是吗?(我的废话文学是不是很棒)

差点忘了告诉您,我这种装B惯犯,不仅用啤酒杯喝可乐,还会跟那些啤酒爱好者一样把杯子也放冰箱里一起冰着的。这样可乐会更好喝吗?心理感觉上还是有点作用的。推荐大家试试,毕竟多冰一个杯子成本几乎可以忽略不计吧。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

可口可乐 包邮可口可乐碳酸饮料小瓶装汽水300mlX6瓶好喝的雪碧芬达N 1件装

Coca-Cola 可口可乐 汽水 蜜桃味

Coca-Cola 可口可乐 汽水 蜜桃味

Coca-Cola 可口可乐 无糖 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 汽水

Coca Cola 可口可乐 可乐 香草味

Coca Cola 可口可乐 可乐 香草味

可口可乐芬达饮料330ml*24听装橙味碳酸饮料汽水整箱特价

可口可乐 芬达橙味汽水500ml*24瓶果味汽水碳酸饮料正品整箱包邮

可口可乐 龙年 无糖 330ml*24罐

可口可乐 龙年 无糖 330ml*24罐

可口可乐 1.25L*2瓶可乐/雪碧组合大瓶装汽水碳酸饮料包邮

可口可乐 汽水 夏日时尚饮品 碳酸饮料 1.98L(330ml*6)

可口可乐 无糖雪碧330ml*18罐无糖汽水饮料听装整箱夏天饮料包邮