新潮硬件 篇一:苹果头显还没开售就收获无数好评 价格劝退下 国产VR设备发展如何呢

2023-07-14 17:42:44 4点赞 8收藏 18评论

苹果的Vision Pro前段时间真的是太火了,没想到VR市场冷寂了这么多年,又被苹果这条鲶鱼搅动了市场,从各大媒体老师去美国苹果总部体验Vision Pro都给出了不错的评价后,很多数码爱好者都因为售价昂贵望而却步,都把希望寄托于国内的VR厂家,当然了,中国现在的VR设备发展也是很快的,毕竟买得起才有资格说普及,不然高达两三万的售价,只是空中楼阁,那么今天我就带着大家看看国产的VR设备发展的如何。

苹果头显还没开售就收获无数好评 价格劝退下 国产VR设备发展如何呢苹果头显还没开售就收获无数好评 价格劝退下 国产VR设备发展如何呢

很多小伙伴看到了苹果的头显设备后,都想迫不及待的体验一下,但是近期是不太可能了,但是如果只花4千不到就能体验到消费级比较不错的VR设备的话,大家会考虑吗,带着对VR的兴趣,跟着老虫一起来看下这款PICO 4 Pro吧。

外观

首先对比PICO 4的一大不同就是设备前面板颜色由黑色变成了浅色,整体看上去更时尚,更轻盈一些,PICO 4 Pro的主机跟PICO 4 相比区别不大,无论是尺寸的大小还是外型上的功能部分的分布都非常类似,由于是换了浅色的前面板,未来科技的感觉还是渲染的挺到位。

设计

PICO 4 Pro的头带上依旧采用了旋钮+粘贴的方案,这样的设计可以自有调整并且匹配不同的头型,适用性更为广泛,采用了前后平衡的设计可以让VR主机的重量分配的更为合适,减少压迫感,即使长时间使用,也不会感到不适,PICO 4 Pro的设计还是相当聪明的。

手柄

手柄与上一代保持一致的设计,拥有6 DoF的定位,宽频的线性马达高达50-500Hz,可以在VR的使用中精准的配合头显,进行精细的手部操作,配合手柄不错的马达震动,震动反馈属于是行业顶级了,采用电池的更换也更加方便。

配置

PICO 4 Pro相比PICO 4 电池容量由5300mAh额定容量提升到6000mAh额定容量,增加了智能无极瞳距调节功能,并且支持了多人瞳距记忆。储存容量由之前可选的128GB和256GB升级到统一的512GB,储存体验拉满。

同时内存也做出了升级,都是8GB,从LPDDR4x升级到了LPDDR5,传输速度由4266Mbps升级到了6400Mbps,日常体验肯定是更加流畅和丝滑的。重要的是PICO 4 Pro追加了2枚眼动追踪摄像头和一个面部追踪摄像头,大大拓展了VR的辅助功能,相比PICO 4 更加Pro。

交互

交互上,PICO 4 Pro创新的加入了视线交互的维度,让操控成本大大减少,同时加入了真人表情模拟,在VR社交层面,更加生动,增强了互动感觉的真实性。

虽然PICO 4 Pro的体验肯定不如不到三万的苹果Vision Pro,毕竟售价和生态链还有很大的差距,但是PICO 4 Pro身上还是有很多值得肯定的点,比如硬件的整体升级,使得玩VR的用户可以玩的更加流畅,PICO 4 Pro的穿戴设计可以让用户更长时间的体验到VR,增加视线追踪,让VR的体验更加真实,毕竟苹果Vision Pro已经给我们展示了VR头显中视线的必要性了。

如今不到4千的价格PICO 4 Pro,在各个方面都能在成本有限的方式下,窥探下苹果的那套VR解决方案,在老虫看来还是非常值得的,结合现在的海量VR内容,比如3D大片,VR的视频,VR的直播等等,更丰富的生态圈在国内已经建立起来了,通过PICO 4 Pro不错的售价,体验VR的成本现在已经到了非常可控的价位区间了。

PICO 4 Pro值得一试吗,如果你预算充足的情况下,不到4千完全可以购买体验下,毕竟我们不知道VR的未来哪一天才到来,但是当你戴上PICO 4 Pro的时候,你就仿佛来到了不远以后的未来,为了这神奇的一幕发生,这一部手机的价格还是非常值得的。

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple 苹果 Vision Pro 头戴显示

Apple 苹果 Vision Pro 头戴显示

Apple 苹果 Vision Pro 苹果VR眼镜头显512G Solo Knit Band-S,Dual Loop Band-S 美版纯原封 香港直发

Apple 苹果 Vision PrG 256G 苹果VR眼镜

Apple 苹果 Vision ProVR眼镜 便携高清 头显 ar智能眼镜

AppleVision Pro苹果VR眼镜 便携高清苹果头显 苹果ar智能眼镜速发 Vision Pro 256GB

Apple苹果 Vision Pro 搭载M2芯片 全新R1芯片 VR头戴显示器 AppleVisionpro1TB

62000元起

Apple Vision Pro 苹果VR眼镜头显512G Solo Knit Band-M,Dual Loop Band-M

Apple Vision Pro苹果VR眼镜 便携高清 苹果头显 苹果ar智能眼镜 Vision Pro 512G (1-2周发货) 美版

Apple 苹果 镜苹果ar智能眼镜 Vision Pro 1TB

Apple Vision Pro苹果VR眼镜 便携高清 苹果头显 苹果ar智能眼镜 Vision Pro 1TB ( 1-2周发货) 美版

• 收获无数好评?订单量只有预估的三分之一!

订单量?一个压根没开放销售的产品哪来的订单量?扯淡也要有点谱好吗。 是预计产量大幅度下降,索尼只能生产预计的10分之一的镜片。 等着看vision pro疯狂加价吧

[尴尬] 开放预定了,仅限部分国家,而且只能在Apple store现场预订。大陆不是第一批开放预定的国家罢了

• 舔到未来新高度👍🏻👍🏻

• 你的创作真是太棒了!对市场趋势和硬件发展的洞察力真是太敏锐了! 尤其是你提到的国产 VR 设备,让我这个小白也感受到了它们的潜力无限。感谢你为我们带来这么有趣的内容,希望以后还能看到你更多的佳作!

• 订单90%是各大视频网站的博主

• 还得靠国产教苹果做人

• 这玩意好像没有视频输入 只能做mr [皱眉]

• 虽然当年抢psvr亏了 好处是这类都不想买了 [傻笑] 单眼8k后再说

[喜极而泣] 别提了

• PICO在拼多多和咸鱼都是半价甩卖了吧

• 这东西感觉炒作太厉害了

• 可视范围是个大问题,带过的都知道,限制太大了,除非屏幕有极大的提升

• 在苹果面前,其他的都像是玩具 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 通过up主的详尽地分析,看到我们国产的pico4 pro能比肩苹果的vision pro,而价格却是这样的亲民,心中的自豪感油然而生,真为祖国的强大而自豪!