那夜的街头,有易哥和麻小的传说

2023-07-15 21:32:35 20点赞 5收藏 44评论

第一句问候张大妈

第二句感谢小编不删标签

1.关于夏天

那夜的街头,有易哥和麻小的传说

夏天到了,现在的路边已经满是光着膀子撸串的山东大汉了。说起来,其实三线城市的夜生活并不是特别的丰富,在春秋冬季节的时候,很少有晚上能吃到特别晚的饭局,在路边吃小野摊的也非常少。非常少。夏天就是需要撸串哈啤酒。这才是这个季节的意义。

2.关于练摊

在我们这里,有个词语叫做练摊。意思就是三五个好友在一个小店的门口摆上桌子,在外面吃。高端局参与者慎入啊。

那夜的街头,有易哥和麻小的传说

其实这种饭局,是很惬意的,和朋友们一起没有什么压力,大家能互相讲讲最近的工作情况和家庭情况,互相吹吹牛,调侃一下。让紧张了一周的生活在酒精的活跃下,放松一下身心和大脑。真的是非常惬意的生活

3.关于菜品

不用再到一个很大很大的饭店,一张桌子就够了。

来上一盘麻辣小龙虾,一定要吃麻辣的,蒜香的都不行。点上30串烤肉,来上两盘毛豆,来两盘花生,可以来一点小葱或者圆葱,用来清口。当然了,还有易哥的最爱豆腐皮儿。

那夜的街头,有易哥和麻小的传说

菜品不需要很多,够吃就可以了,又不追求奢侈。要好吃够吃,还要吃出氛围。拿上几包啤酒,如果有想喝的朋友,可以再带上一瓶红酒。啤酒大家都论瓶儿吧,每人一瓶儿,互相之间也不需要倒酒。直到喝完为止,能喝多喝,不能喝少喝。

那夜的街头,有易哥和麻小的传说

生活要的就是这种惬意和舒服,不需要考虑太多。我就是我,而你也就是你。朋友就是单纯的需要的时候出现,不需要的时候天各一方。这不是成年人的矫情,也不是成年人的凡尔赛,而是真正朋友的意义。古人讲君子之交淡如水。

那夜的街头,有易哥和麻小的传说

虽然是在陌生的网络里,但是感觉和很多只有已经成了好兄弟。

隔空喊话:欢迎大家来做客。