母婴 篇二十四:产后是请月嫂还是去月子中心好?分享一下自己的经历

2023-07-15 21:32:12 7点赞 3收藏 9评论

生完一段时间咯,有空来写一下最近产后的生活。

生之前一直在想是去月子中心好还是请个月嫂好,纠结了特别久,看了好多攻略。

好多人都说去月子中心好,什么都不用管,舒舒服服养身子就可以了,还不用接待什么亲戚,不会受气啥的。

但是我们这边好点的月子中心基本5万块钱左右吧,5万的话可能还只是基础套餐而已,哎,人舒服了钱包就不舒服了。

产后是请月嫂还是去月子中心好?分享一下自己的经历

后来决定还是请个月嫂阿姨吧。朋友介绍了一个机构的阿姨,26天16000元左右,我当时跟她聊得不错,想定下来了,但是机构负责人一直催我,我反而下不了手了,结果又有个人想抢那个阿姨,我就放弃了。

再后来有个亲友介绍一个阿姨,说很不错,26天12000元左右,虽然是私人阿姨,但是有亲友用过推荐的,就比较放心,于是就定下来了。

事实证明请个月嫂阿姨还真是做对了。产后是请月嫂还是去月子中心好?分享一下自己的经历

当然,这也是因为请了个好的阿姨,不好的阿姨不管是私人的还是机构的一样气人。月子中心也有不靠谱的。

产后是请月嫂还是去月子中心好?分享一下自己的经历产后是请月嫂还是去月子中心好?分享一下自己的经历

每天饭菜都很丰盛,我吃得超级多,我好爱吃五红汤。神奇的是我体重居然没怎么涨。然后休息也好,晚上睡得够。

最重要的是,她还手把手教了我们全家人很多知识。我们家是三代人一起住的,育儿观念不同有碰撞很正常的。月嫂专业人士,说了老人还是会听的。比如这个手脚冰凉不是真的冷,要去摸后背。再比如小宝宝不要乱喝水。

各种皮肤护理也很细致。一开始阿姨还没来,自己家人带还觉得照顾的很好,阿姨来了一看啪啪啪打脸,这里有点淹脖子了,肚脐眼也没消毒到位。我都觉得好惭愧,菜鸡带娃坑了娃。

产后是请月嫂还是去月子中心好?分享一下自己的经历

反正理论是一回事,实操又是一回事。我们全家都被阿姨培训了一次,就当是交学费都很值得了。阿姨还帮我们干家务,这个月子全家人幸福度都很高。

最幸福的是我老公,他说晚上不用起来真好啊,休陪产假天天在家玩。

如果当初去月子中心的话,回到家还是会不适应的,所以我这种情况还是请个阿姨比较适合。

每个人情况不一样,也不好一概而论,总之分享一下而已。不管选哪种,都会有人说后悔产后是请月嫂还是去月子中心好?分享一下自己的经历