圆桌采访|《侏罗纪世界3》:两代主创共聚告别大恐龙

2022-06-09 15:07:07 29点赞 36收藏 107评论

(中奖名单已发,电影票码已通过站内信发放。)

本周内地院线终于迎来一部大片了。

没错,说的就是将于6月10日上映的《侏罗纪世界3》延续了数月惨淡的院线,已经陷入电影院求片方上片,片方求电影院开门的困境。如今好莱坞高口碑大片《侏罗纪世界3》的上映,并且与北美同步,很可能成为院线的拐点。

自从1993年,斯皮尔伯格首创《侏罗纪公园》以来,无数观众都迷上了恐龙以及侏罗纪时代。在《侏罗纪公园》三部曲于2001年告终之后,直到2015年,导演科林·特莱沃若再次接过导筒,延续这个传奇。

圆桌采访|《侏罗纪世界3》:两代主创共聚告别大恐龙

如今新三部曲也将终结。

在这部最后的终曲,不仅有“星爵”克里斯·帕拉特、布莱丝·达拉斯·霍华德依旧回归,《侏罗纪公园》的铁三角山姆·尼尔、劳拉·邓恩以及杰夫·高布伦也将在本片重聚。

两代主角将在这部完结之作中共同面临恐龙问题,掀起了一波回忆杀。

在本片上映之前,我们有幸采访了电影的导演科林·特莱沃若,三位主演克里斯·帕拉特、布莱丝·达拉斯·霍华德以及性感迷人的杰夫·高布伦,一起聊聊侏罗纪系列前后两个三部曲的拍摄历程以及背后的故事。

与此同时,也为值友们准备了送票福利。不过别着急,先看一看主创们的采访。

1克里斯·帕拉特 / 布莱丝·达拉斯·霍华德

1.《侏罗纪公园》上演的时候,你才13岁,这部电影给你印象最深的是什么?

克里斯:是的,我第一次看这部电影的时候才13岁。现在想起来,那是我第一次在电影中看到那些逼真的恐龙,本来只存在于我想象中,就这么呈现在我的眼前。

我永远不会忘记它,不仅因为它在那一刻意味着什么,更因为它对电影发展的意义。30 年后的今天,《侏罗纪世界》仍以开创性的视觉技术将壮丽的生物带给世界各地的观众,并与这些传奇人物分享银幕。这真是一个超现实的梦,但是它成真了。

圆桌采访|《侏罗纪世界3》:两代主创共聚告别大恐龙

2.那么你在和和《侏罗纪公园》中的山姆·尼尔、杰夫·高布伦、劳拉·邓恩合作有什么感受?

克里斯:我想我可以代表我自己、布莱丝以及电影中所有的角色发言,因为我们都是《侏罗纪公园》的忠实粉丝,所以会觉得非常开心。这不仅是对我们迄今为主所做出努力的认可,因为他们三位认可这个新的系列,才会签约与我们合作。

3. 拍摄过程中有没有让你感到最兴奋的时刻?

布莱丝:在拍摄过程中,我们都非常期待我们所有人同框的那一幕。在这部电影的拍摄过程中,我们确实已经都吃住在一起,就连星期天都会排练,但是当我们真正开始拍摄同框的那一幕,还是非常令人激动的。那就像是一个标志性的画面一样。

圆桌采访|《侏罗纪世界3》:两代主创共聚告别大恐龙

4.与7年前相比,欧文这个角色和你自己都有了什么变化?

克里斯:在过去的7年里,生活发生了很多变化,我相信整个世界都会认同这一点。但是就我个人而言,我觉得自己更加成熟了,拥有了一个更大的家庭,就像欧文一样。电影里的欧文也成为一个父亲,有了家庭的义务。现在他在为比自己更伟大的东西而活着,我也一样。

5. 请问布莱丝,你如何看待你的角色克莱尔在整个电影系列中的表现的?

布莱丝:其实我非常喜欢克莱尔,因为她是一个非常复杂的人,像所有人一样充满矛盾。当观众在第一部电影中看到她时,基本上会认为她是个恶棍,就该被恐龙吃掉。但是到了第三部的时候,你会重新看到她的价值观。这次她是在为自己所有拥有的东西而战。这是我们在之前电影中所没有看见过的克莱尔。在这部电影之后,克莱尔这个角色才真正完整了。

2导演科林·特莱沃若

1. 在拍摄过程中,最大的挑战是什么?

这部电影是在新冠病毒大流行期间拍摄的,我们所有人都住在酒店里。这通常不是我们的工作方式,但这也让我们变得更加亲近。我认为这让我们把这部电影做得更好,但是我也有4个月的时间没有见到我的家人。这还是很有挑战性的,所幸的是我们还有彼此,像家人一样度过了难关。

2. 作为导演和编剧,您已经为这个项目工作了10年,您从开始的有想过会有这么大的规模吗?

一开始,我并不知道这部电影会成功,不知道人们是否会喜欢它。幸运的是,它成功了,所以我们有机会拍更多的续集。当我开始筹划第一部的时候,我只是希望不要把它搞砸了,希望能够讲一个人们喜欢的故事。

圆桌采访|《侏罗纪世界3》:两代主创共聚告别大恐龙

3.《侏罗纪公园》系列是基于迈克尔·克莱顿的小说,探讨严肃的科学主题,您的三部曲是否仍然受到原著的启发?

人类与动物的关系,我们已经有了《侏罗纪公园》三部曲,而新的三部曲依旧尊重迈克尔·克莱顿的小说,它是一个关于基因力量和大规模篡改基因所带来危险的故事,以不尊重自然的方式使用遗传力量可能导致全球性的后果。对我来说,这也是原著的精神之一。

4. 您如何看待侏罗纪墙和侏罗纪公园这两个系列之间的联系?

我想在这部电影中会真正感受到这种联系,因为它存在于我们的角色和他们的经历中。它警告人们以不尊重自然的方式篡改基因力量的危险。在这部电影中,我们真正看到了这样做的后果。我们还请回来了《侏罗纪公园》中的角色,来处理这些后果。所以希望它会感觉像是一个漫长的故事,从 1993 年开始,到这里2022年,才结束。

圆桌采访|《侏罗纪世界3》:两代主创共聚告别大恐龙

5. 作为导演,告别这个系列是什么感觉?

这是一件很让人伤感的事情,但是我很满意目前的结果。我已经在这上面花了很多时间,这三部曲也将是我永远不会忘记的作品。我希望当人们回顾这些电影的时候,会认为我做的工作值得尊重,并且延续了史蒂文·斯皮尔伯格的传奇。

3杰夫·高布伦

1. 多年以后,和山姆·尼尔、劳拉·邓恩重新合作有什么感受?

太棒了。他们是这个世界上最棒的演员之一,我一直都很尊重他们。他们也是我最好的朋友,如果我没有认识他们,可能会是完全不一样的人。能够和他们再次合作,包括导演科林、斯皮尔伯格等等,一起创作这部电影是一个美好的经历。

圆桌采访|《侏罗纪世界3》:两代主创共聚告别大恐龙

2. 您如何看待这个系列从侏罗纪公园到侏罗纪世界的发展?最大的区别是什么?

这两个系列已经过去30年了,我很高兴能够参与这个系列,跟着这些角色去一些意想不到的冒险。然后科林·特拉瓦罗接手了新的三部曲,他是一个非常慷慨、善良的人,他把整个系列带到一个新的高度。

恐龙已经成为我生活的一部分,所以我对它们有着非常原始的复杂感觉。在最新的这部电影中,恐龙已经生活在我们的世界,我认为他们像我们一样需要安全和自由。要找到一种让所有人安全地生活在一起并相处融洽的方法。

圆桌采访|《侏罗纪世界3》:两代主创共聚告别大恐龙

3. 如果您可以穿越回侏罗纪世界,你最想做什么?

这个问题可能需要等我时空旅行回来之后,才能回答你。我想要是回到6500万年前,我可能会尽力活下来,找一个避难所,不会被冻死,找得到食物。如果我遇见恐龙的话,我会尽量避开他们。我想这可能不会是一个愉快的经历,我无法想象任何乐趣。你愿意跟我一起去吗?

首先我认为这是一个好故事,迈克尔·克莱顿写的那些小说,与科学和现代技术有关,以及我们如何才能最大程度化地利用科学。把恐龙带回现代,是一个迷人、有趣、狂野的想法。

然后是斯皮尔伯格,他是一位伟大的导演。有时候仅有一个好的故事并不一定能够成为好的电影,但是他成功了,开创了这个系列,并且吸引住了一大群观众。除此之外,当然还有很好的演员,不仅仅是我,还有山姆·尼尔、劳拉·邓恩等等。

最后也很重要的是,这是一次与技术的结合,使得电影中的恐龙栩栩如生。当你在电影院中看到它们的时候,你会以为那是真的恐龙。现在科林再一次把这些东西结合在一起,产生更加具有吸引力的电影。

4评论赠票活动

电影《侏罗纪世界3》将于6月10日全国上映,值影君特意为大家送出40张电影通兑票,希望大家都能去电影院支持。

《侏罗纪世界3》作为好莱坞顶级大片之一,还是非常值得大银幕观看的。尤其是在大家都远离电影院这么久之后的今天,更是值得了。

活动时间:6月9日 至 6月12日 12:00

参与方式:

1.关注活动组织者@值影君,后续更多活动也将通过@值影君 发布

2.在评论区发表评论,带上话题“#侏罗纪世界#+你对电影《侏罗纪世界3》的期待或者看法”

3.6月12日12:00活动结束之后,将从评论区抽取20位值友评论,发放奖品。

奖励设置:共20个名额,每人《侏罗纪世界3》电影票2张,仅限票价不高于90元的场次,可用于iMax和杜比影院。

1>.请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2>.请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3>.如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

4>.禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

• #侏罗纪世界# 如果再不让我亲自走进电影院看侏罗纪世界3的话,那么我的容貌我的身材我的社交礼仪还有美好的品德、美好的性格甚至是灵魂都会被毁掉了!

读完感觉你把我毁了。美丽的豪门婚嫁。

***电影把我看睡着了。。。

• #侏罗纪世界# 侏罗纪公园yyds!新老版本都反复看过好几遍!十几年过去了,没想到现在在带孩子看恐龙还是首选侏罗纪公园系列!说明它真的是经久不衰的经典电影了!疫情以来真的很少进电影院了,不想让看见恐龙的几率都快赶上电影院复苏的时刻!所以还要去电影院亲自支持一下啊 [脸红]

• #侏罗纪世界#以前看侏罗纪世界1-2时,对逼真、恐怖的恐龙出场镜头印象极其深刻,希望电影《侏罗纪世界3》可以延续这一优点,也更希望看到更多种类的恐龙!

• #侏罗纪世界#小时候第一次在电视上看到《侏罗纪公园》,被逼真的特效震惊了,特别是迅猛龙在厨房那段,真的紧张到不敢呼吸。后来2015年《侏罗纪世界》上映时,第一时间买票去看,就为了重温当年的那种惊艳和刺激。转眼间《侏罗纪世界》三部曲也要完结了,希望《侏罗纪世界3》能够用高超的特效,让我再次感受到当年第一次看《侏罗纪公园》时的那种惊艳与惊悚,为侏罗纪系列画上一个圆满的句号

• #侏罗纪世界#+从第二部到《侏罗纪世界3》,其实等待的时间太久了,那时候开侏罗纪公园1.2的时候,想想都看过好几遍了,期待这次的新剧情和新电影技术的介入,使电影更加的身临其境…

• #侏罗纪世界#+ [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 疫情已经好几个月没看电影了,太悲伤了。。。这要是明后天不关门,我一定要去杜比看。上次看侏罗纪印象深刻,幸好是在杜比看的,画面人物和细节还没有全丢失,能到清楚。待会看看这一次的电影叙事评价如何,希望故事能讲清楚 [高兴]

• #侏罗纪世界#还没结婚的时候跟我家那位一起看了第一部,然后结婚了看了第二部,现在时隔好几年,第三部终于出来了啊,这种大片当然是要影院看才最嗨皮!侏罗纪世界的那些大恐龙就是最吸引我俩的地方,再加上剧情也是一流,不看都说不过去,超期待在第三部看到更多的史前巨兽。大恐龙,我们来啦!!!!

• #侏罗纪世界#绝对是侏罗纪的粉丝,本就是斯皮尔伯格的粉丝,早年的侏罗纪公园特技和效果都还比较青涩,但是已经在当时让人惊叹了,最重要的是几位主演,现在看来当时真年轻啊太怀念了,每年都得看一遍,我不愿意让这个系列结束,即便拍成了美剧的传统模式,我依然希望这个情怀保留下来。

• 3d的电影吗

• #侏罗纪世界#期待能回到影院观看这部收官大片

• #侏罗纪世界#说真的这个系列从最早的三部曲到现在的三部曲,除了即将上映的没看过,其他已经都是几刷了,从小就喜欢恐龙,还记得小学的时候花八块钱去电影院看上个三部曲的第三部,结果回家被打的事。非常期待最终的这一部,即是情怀,也是对这种类型电影的支持!

• #侏罗纪世界#第一次看侏罗纪世界的时候我还是个小孩子,一转眼自己小孩都能看电影了。虽然距离影片上映还有几天的时间,但是不断放出的各种预告片和提前点映影评已经把故事剧透得差不多了,口碑也并不那么好,但是我还是会去电影院看。这个时间电影院观影需要做核酸,人非常少,经常包场,而且价格非常优惠,观影效果反而奇佳!安全是所有动物的本能需求,恐龙想要安全,我们也想要安全。在安全的观影环境下感受平淡生活中的不平淡体验,在这疫情肆虐的时间,已经是一种非常难能可贵的娱乐了!去吧,小伙伴们,去电影院享受当下! [白菜君_皮一下] [白菜君_皮一下] [白菜君_皮一下]

• 从最早的第一部到现在,侏罗纪世界和侏罗纪公园,都让人印象深刻,带着家里的两个孩子刷过好多次,我们家妹妹尤其喜欢恐龙,边看电影就一边给两个孩子们讲解其中的背景知识。从那个海滩边的小龙到逃出生天的混种暴王龙再到一口把霸王龙咬下水的沧龙,甚至幼儿园要做动物模型的时候,娃娃都要用纸盒做了一只巨大的沧龙。娃娃也是因为这一系列的电影知道了在自然界中食肉动物的强大程度是按照牙齿的数量多少,很多有趣的事情,希望第三部电影能同样有趣!

• #侏罗纪世界#从最早的第一部到现在,侏罗纪世界和侏罗纪公园,都让人印象深刻,带着家里的两个孩子刷过好多次,我们家妹妹尤其喜欢恐龙,边看电影就一边给两个孩子们讲解其中的背景知识。从那个海滩边的小龙到逃出生天的混种暴王龙再到一口把霸王龙咬下水的沧龙,甚至幼儿园要做动物模型的时候,娃娃都要用纸盒做了一只巨大的沧龙。娃娃也是因为这一系列的电影知道了在自然界中食肉动物的强大程度是按照牙齿的数量多少,很多有趣的事情,希望第三部电影能同样有趣!

• #侏罗纪世界#+从侏罗纪公园看到侏罗纪世界,每一部都看了好几遍,很期待侏罗纪世界3

• #侏罗纪世界#+总结一句话就是:希望不要烂尾。作为名义上系列的最后一部和疫情期间难得的一部大片,口碑不要垮,让我有一个理由约女神在电影院独处两小时。

• #侏罗纪世界# 前面五部已经全部看过。上星期刚和小侄子在家二刷侏罗纪世界2,小家伙很喜欢看恐龙有关的东西,疫情到现在快三年没进电影院了,希望能中抽跟老婆好好看看电影 [锁眉] 重温下恋爱的感觉

• #侏罗纪世界#+希望能够比前两作强,星爵加油,杰夫·高伦布从小看你电影长大,印象最深刻的是苍蝇人,演技出众!

• #侏罗纪世界#《侏罗纪世界3》这应该是今年目前为止唯一一部想买票观看的电影了,一直以来对恐龙、金刚,怪兽类的电影饱有偏爱,看预告片后就一直想去看,看来得靠值影君成全了 [高兴]

• #侏罗纪世界#儿子从4岁开始痴迷恐龙,追了所有的侏罗纪电影,就等这部了。从2020年就追着我问,什么时候才有3!今年夏天终于上映了,完美!