瞧瞧手里这个青花缠枝莲压手杯漂亮吗?

2022-05-26 22:39:53 2点赞 5收藏 11评论

购买理由

入了茶叶坑以后,你就会发现,你要买很多东西,喝茶喝茶,茶叶是主体,也是一个大的投入,然后茶叶的周边也是一笔不小的支出,要买炉子,买水壶,紫砂壶,杯子。。。太多了,就不一一举例了,这不刚过了三十岁,自己已经加入了喝茶的大军。也先后入手了一些茶具。今天这把压手杯,自己想买很久了,瓷器这种东西,上不封顶,结合自己的能力入手自己喜欢的就好

今天这个压手杯,购于某平台。入手的价格是268米,个人觉得还是不错的,是柴烧的,当天正好出窑,主播直接在窑口直播的,当时就看中它了,所以第一时间让主播闪我,入手了。样式是明青花缠枝莲,也是我喜欢的类型。压手杯是明代永乐时期景德镇御窑厂创制的新型瓷杯。此杯制作精细,形体古朴敦厚,青花色调深翠!

外观展示

盒子收到的时候状态很好,没有压损,瓷器运输还是很担心的!

瞧瞧手里这个青花缠枝莲压手杯漂亮吗?

卖家在盒子里面进行了气柱袋的填充,保证了运输的安全性!

瞧瞧手里这个青花缠枝莲压手杯漂亮吗?

不得不说这个盒子确实档次非常高,尽管价格在瓷器里面真的不算贵的,但是卖家的包装还是诚意满满,那种普通的蓝色盒子我见过,明显这个更加显得有档次!

瞧瞧手里这个青花缠枝莲压手杯漂亮吗?

拿在手里真的非常漂亮,青花也特别漂亮!压手杯的特点为胎体厚重,重心在杯的下部,口沿微微外撇,手握杯时,正压合于手的虎口处,给人以沉重压手之感,故有“压手杯”之称。喝茶的时候因为撇口,所以也不会觉得烫手。非常适合日常使用!

瞧瞧手里这个青花缠枝莲压手杯漂亮吗?

在杯底上面有晋闲柴窑玩六个字,买青花瓷器,买柴窑会比汽窑和电窑会好些。

瞧瞧手里这个青花缠枝莲压手杯漂亮吗?

仔细看一下发色,还是很漂亮的,上面的点点是锡斑,自己刚开始的时候不懂,以为是瑕疵,后来问了老板,说这是锡斑。在古代,锡斑也是这个款式的一个重要特征!

瞧瞧手里这个青花缠枝莲压手杯漂亮吗?

茶杯里面的图案还是非常漂亮的,仔细看下线条很均匀,里面不是高白胎,仿古胎,颜色没有特别白!

使用感受

请喝茶,怎么样,颜值是不是很在线!

瞧瞧手里这个青花缠枝莲压手杯漂亮吗?

这个青花永乐压手,我非常喜欢,因为一直想买个称心称手的杯子,终于买到了,从工艺上面来看,这个杯子的做工精良,价格方面比较了一圈,个人觉得这个性价比还是挺高的,一般都是399 499.我这个入手的价格268,还是值得入手的,最后总结一下,用它喝茶香吗?香啊,能不香吗,自己喜欢的杯子喝茶当然香!

康妮雅高颜值塑料吸管水杯 耐高温女生 可爱儿童随手杯子便携式猫爪水杯 猫爪吸管杯绿色 500ml

摩登主妇动物派对马克杯带盖陶瓷杯子办公室水杯早餐杯咖啡杯 马克杯(甜心小兔) 350ml

摩登主妇马克杯大容量对杯家用杯子创意水杯办公室早餐咖啡杯 乐观向上杯-绿色

BAIJIE 拜杰

BAIJIE 拜杰

大英博物馆欧洲文化艺术热气球复古马克杯新婚 热气球复古马克杯

贝瑟斯搪瓷杯怀旧水杯复古干部杯子老式茶缸带盖 努力赚钱 510ml

COSTA陶瓷马克杯咖啡牛奶杯带盖带茶漏泡茶杯 355ml新年 优雅英伦-陶瓷茶滤杯(白)

同合同合九谷烧绣鸟陶瓷杯茶杯水杯日式杯子咖啡杯马克杯 绣鸟登枝深盘 1个

摩登主妇海绵宝宝马克杯家用陶瓷水杯高颜值杯子闺蜜 海绵宝宝卡通水杯陶瓷盖彩盒

IDEUS 办公室马克杯咖啡杯304不锈钢带盖水杯双层防烫刻字 白色320ml

共禾京品 JINGREPUBLIC共禾京品 中国风龙年温感变色马克杯550ml

摩登主妇快乐小狗陶瓷马克杯杯子家用喝水办公室可爱早餐水杯 小狗马克杯-白色

摩登主妇马克杯高颜值杯子家用早餐杯带刻度陶瓷水杯办公室咖啡杯 月亮耳杯-晕彩粉

摩登主妇马克杯大容量对杯家用杯子创意水杯办公室早餐咖啡杯 运动杯-橙色

摩登主妇马克杯大容量对杯家用杯子创意水杯办公室早餐咖啡杯 兔兔杯-粉色

摩登主妇陶瓷咖啡杯碟套装高档精致中古杯子马克杯高颜值下午茶杯 矮款芬兰中古杯碟-郁金香+黑百合