大龄青年的日常 篇十八:分享最近的日常以及一些购物心得

2022-05-24 15:05:54 1点赞 1收藏 1评论

这是一篇大龄青年的碎碎念,每周更新一篇,关于日常、购物、电影、图书等分享。

一、日常

最近几天都去光顾肯德基,就是为了那只可达鸭,结果都是失望而归,好像前年也出过皮卡丘的一系列,我还买过那只可达鸭,当时也是觉得好看,要收藏起来,但家里小孩玩了几天也就不知道消失在哪儿了。我觉得过一周时间,也就没有人记得“一鸭难求”这回事。

前几天我问了群内的大佬,他是如何做到每日分享一篇文章,如何有效管理自己的时间。他说,哪有什么时间管理,何况现在还用写的吗?语音输入多方便,稍作润色加工,快的话,20分钟即可以完成一篇千字小文创作。朋友们,你学会了没?

我感觉自己学到了,因此我觉得自己需要入手一款录音笔。经值友推荐,打算在618入手科大讯飞的录音笔,为什么选择这个呢,因为它的语音转文字是不收费,许多软件也有转换文字功能,但是需要买会员。目前纠结选贵的还是便宜的,如果领到24期免费优惠券,那么就是选贵的,但又有一个顾虑,我配不配选这么好的录音笔,按照值得买一篇文章100金币收益,那么我得录音两百多篇才能把这钱攒回来实现0元购。

科大讯飞AI智能录音笔SR502录音笔转文字视频实时翻译OCR识别离线转写免费转写16G+云储存星空灰2299元京东去购买科大讯飞AI智能录音笔SR302录音笔转文字实时翻译专业级降噪360°拾音免费转写星空灰16G999元京东去购买

二、购物

这两三年我逐渐喜欢上吃意面,最近我发现意面的面和酱单独购买,价格会便宜一点。譬如我前段时间入手的一款意面面条,券后4.9元包邮500克,价格便宜且味道还行。

百钻低脂意大利面速食直条通心粉家用黑椒牛排拌番茄意面面条500g8.8元天猫精选去购买

订单页面订单页面

实物拍照,这就是意面面条用热水煮了十分钟左右,然后搭配上次买的蘑菇意面酱混在一起的,味道还不错,我吃得比较少,每次只放小许的意面条,按照这样量,一袋我大概能够煮5次以上。另外这款面是低脂的,许多减肥的朋友都选它,尝鲜的朋友可以试试,管饱那种。

三、阅读

断舍离:断舍离践行法(新旧版本随机发货)18.4元京东去购买

最近又重温了《断舍离》,我终于承认“物多伤人”,譬如你因为衣服多了,想穿的那款你怎么也找不到,一着急,一连贯的负面情绪立马生起,又譬如家里的书太多了,看到被压垮的书架和积满灰的图书,就有种说不来的难受,说好再也不买了,但每个月的图书大促,还是忍不住要入手几本回来。

我的个人心得就是提前准备两个大箱子,别犹豫,该扔下的就扔下了,结果这一次,我寄走了10公斤的旧衣服,有些款式过时了,一次都没有穿过,一次性打包卖掉了两箱旧书,除掉邮费,换到钱还买不到一本新书。这是囤书者的悲哀。

早餐星球好看、好吃又“好瘦”的健康早餐攻略(绘客出品)87.1元京东去购买

除了实践这本《断舍离》,我还看了另一本《早餐星球》。如果你对做饭、便当之类不感兴趣的话,那么这本书确实没有什么值得看的地方,翻几下就没有了。如果你平时会弄点便当或者减肥餐的话,这本书有几个看点:多款不同的食谱制作分享;各种蔬菜肉类的保存方法、保存时间以及最佳食用时间和方法。当你爱上制作便当以后,大概还会想到发给朋友圈分享给大家,但你的拍摄效果远远达不到自己期待的,这本书有个小册子还有末尾部分内容就是分享如何摆拍,让你的照片美美哒。

四、影视

看完《重生之门》结果是出乎意料的,在我看来至少有四个:一、结果太草率了,不是我们还没有看够,而是都了最后一集,先生的智商直线下降,前面25集的铺垫布局就给我看这?二、大家都以为庄父最后会出现,这一切都是他策划来揪出先生,但是他没有,但冲进河里尸体还没有找到,盲猜这样结局是留给下一部;三、弹幕里都说双双是先生的人,但是她不是,算是一个小小的反转;四、罗苏最后没有安排在一起。

这本电视剧原本我的打分不会很高,看到最后,才想到有些细节的安排其实是刻意安排的,譬如庄文杰课外学习攀岩,就是后续顺利爬升降电梯,为什么罗队长一直充电宝不离手,原来之前因为自己的手机没电,接不到师父生前的最后一个电话,一直不知道当年到底发生了什么事导致师父牺牲了。

《重生之门》看完了,现在倒追第一部。

五、总结

一句话总结:即使你富可敌国,断舍离是必要学习的,尤其618当前,理性消费将钱花在最值得买的物品上吧。

断舍离:断舍离践行法(新旧版本随机发货)

断舍离:断舍离践行法(新旧版本随机发货)

早餐星球好看、好吃又“好瘦”的健康早餐攻略(绘客出品)

早餐星球好看、好吃又“好瘦”的健康早餐攻略(绘客出品)

名图画捉迷藏(升级珍藏版全4册)西游记+红楼梦+水浒传+三国演义大发现 5000幅隐藏小图画

彩图全解人间词话:彩书馆(16开四色平装)

彩图全解人间词话:彩书馆(16开四色平装)

三分钟漫画(全3册)好好说话+幽默沟通+为人处世 中国式人情世故说话的艺术高情商幽默聊天术

家有小营养早餐+孩子这样吃,更长高(全2册)儿童花式营养早餐长高食谱书籍制作教程大全家常做菜

【全两册】历史不忍细看+历史的遗憾 中国通史近代史中华野史古代史经典历史书籍

中国华侨出版社 诗歌曲词

中国华侨出版社 诗歌曲词

家庭中医保健养生秘方大全(全3册)百病食疗大全+学用中药养生治病一本通+很老很老的老偏方

深度成交:如何实现可持续性销售

深度成交:如何实现可持续性销售

懂博弈的女人最幸福+女人不能太单纯全2册 博弈女人+不单纯

懂博弈的女人最幸福+女人不能太单纯全2册 博弈女人+不单纯

高效沟通(套装全2册)高情商聊天术+回话的技术

高效沟通(套装全2册)高情商聊天术+回话的技术

回话有招+高情商聊天术(全2册)中国式沟通智慧说话技巧书籍口才训练提高语言技术和沟通人际交往

分寸的本质为人处世34大社交难点全囊括行有所止言有所界凡是有度 分寸的本质

书籍书人间值得不抱怨的世界(全2册)以自己喜欢的方式过一生调整心态情绪成人阅读 人间值得+不抱怨的世界

少儿地图(全2张)中国地图+世界地图 高清大尺寸小家用挂画

少儿地图(全2张)中国地图+世界地图 高清大尺寸小家用挂画

学霸说:清北学霸高分学习法(初中全2册)物理+化学 初中通用 清北学霸高分学习法-初中全2册

为什么学霸都是方法控 所谓学习好就是方法好

为什么学霸都是方法控 所谓学习好就是方法好