《光环》第一季,士官长没输剧本输了~

《光环》第一季,士官长没输剧本输了~

2022-05-23 11:18:25 17点赞 52收藏 124评论

背景:小白观众,知道光环、士官长,但是仅仅是听过,没玩过游戏~

很多游戏迷原著迷会争论吐槽还原及细节,我倒是没有这个烦恼《光环》第一季,士官长没输剧本输了~还有这部好像是平行原创~

这剧更新较慢,前两天完结的,共9集,每集60分钟左右,剧情细节有点模糊了,简单聊下个人观影感受吧~

正文

海报很酷!机甲太空打怪还是有看头的海报很酷!机甲太空打怪还是有看头的

故事大概讲:

讲述26世纪,人类与外星种族之间的史诗级宇宙战争……

几个阵营

人类联合国军阵营,各高层勾心斗角,哈尔西博士打造超级士兵_斯巴达战士!共4名,士官长约翰、手下凯、里兹、瓦纳克。

宫斗剧情,演绎的比较低级宫斗剧情,演绎的比较低级

~

斯巴达小队,战力爆棚!斯巴达小队,战力爆棚!

星盟,外星文明科技发达?怪物战斗力强,数量多,毁灭其他文化,寻找光环或者某个坐标地址自救或进化?

额,蛮吓人的,但是小兵基本白给~额,蛮吓人的,但是小兵基本白给~

革命军或者说反叛军,主要人物关哈。就本局而言,最烂的人物设定和故事线……有没有都不影响故事发展,想讲阶层、自由独立等内容,但是讲的很烂,关哈这个演员演绎除了烦人、让人骂街、快进以外,真的不知道塞这么个人进来是什么意思,第7集真的噩梦……

不知道多少人骂这个人物……不知道多少人骂这个人物……

为什么差这部剧

剧本是最大问题。

上面说的那个反叛军故事线,很枯燥,又很占篇幅,人物设定有太傻*,说是注水剧情不为过,你说为了第二季做故事铺垫?真的没必要!

战斗篇幅太少,给战斗戏份1/9,2/8的篇幅?史诗级宇宙战争?不行啊,场面不够看,有点小家子气~

故事编排,人类政府内部权利争夺,哈尔西博士的秘密筹划,约翰、凯的自主意识觉醒记忆恢复、约翰跟玛姬的羁绊,信物争夺及光环为何物……乱且占了太多篇幅。

多加一些斯巴达战士冒险、执行任务的篇幅不香么?多讲讲星盟丰富下反派不香么?多拍拍太空奇幻景象不香么?

当然,还有很多游戏迷讲的诸如第一集士官长就摘头盔等很多与游戏原著不符的内容等~虽然小白看不出来

其他待补充……

喜提下线~喜提下线~

这部剧值得观看或欣赏的地方:

斯巴达战士战斗的场面啊!虽然可以挑毛病猪脚光环反派弱鸡之类的,但是战斗场面仍然值得一看,枪械、近战、团队配合、拳拳到肉、游戏第一人称视角等~

士官长!士官长!

其他,太空奇景,貌似比较少或者有点乏味相对来说;音乐貌似没有亮点;

战斗场面还不错战斗场面还不错

其他小白观众可能迷惑的地方

光环到底是什么?信物的全部功能?哈尔西博士在搞什么?玛姬的类似双面间谍身份怎么理解?反派boss有什么厉害的地方?士官长后来怎么样了?……

最后

本剧最后一集还是让人有点意犹未尽,沿着这个故事线,抢回来信物再次打开坐标么……如果有下一季的话,希望剧本好好写写……

不行让科塔娜研究改进下剧本吧🐒不行让科塔娜研究改进下剧本吧🐒

士官长,下次影视剧再见!《光环》第一季,士官长没输剧本输了~

士官长,再见!士官长,再见!

• 士官长露脸是最大败笔

小白观众就还好,但是跟曼达洛人戴头盔比起来,这头盔摘的确实有点不明觉厉

后面应该不会露脸了,好像士官长已经死了,被小娜控制了

• 一集弃坑….

战斗场面还是可以挑着看下的 [小眼睛]

半集弃坑…

• 那个韩国妞……这剧情有啥用?而且这个模子里刻出来的反叛性格……典型的自己坑自己

一点看点没有~颜、身材、演技、故事推动、惊喜~都是零分 [黑线]

看着就烦,长着一张烦人的脸

• 没事就喜欢摘头盔

是,游戏迷,还有小白观众,都喜欢戴头盔的士官长

我记得游戏动画里头盔摘下后是神一般的面容,真的是帅呆了,哪里像电视剧这种大胡子萌叔的样子摘下头盔忍不住暴一句卧槽(第二声)

• 士官长第一集就露脸直接把游戏党劝退了 [皱眉]

太多人喷这个点了,编剧有点反人类 [装大款]

• 第一集看完就放弃了,这就是同人剧,我不承认是正统。

或者说是平行原创……

• 第二集就弃了。关话的你救我我不闭嘴,但你必须让我独立,不然造谣你,什么?我只是被救还要造谣,你就要杀我??士官长:我不知道为什么,我变白左了,我摘头盔了,我造反了。美剧编辑,你们还不如343呢,除了脑子里政治正确的锚点外,真的什么逻辑推演都不要了。我以为343就够瞎了,没想到美剧编辑又开始了,为了转折真的什么都不要了。

反叛军那个故事线,删了一点影响没有,而且还加分 [龇牙]

343工业的高层兼《光环》剧集执行制片人 Kiki Wolfkill。343 工业的高级系列编剧 Kenneth Peters 是《光环》团队中的设定专家。343 罪恶火花,邦基会恨他们吗?

• 一个镜头就拉黑,白嫖的会员也不要了

是个狠人,这剧不看也合理。 [赞一个]

• 第一季完了嘛。。那么快

完结了,前两天第九集更新了 [高兴] 没事可以刷下,建议配合快进键观看,重点看下战斗场面就可以了

• 露脸已经输了

挑战斗场面看下吧

• 一集半就弃了。。

一手好牌没打好,换个编剧还行

• 看完了,作为只听说过光环,但一直没有玩过的用户来说,给个三分半吧。。听说光环老粉会吐血

是的,豆瓣上基本都是吐槽的 [高兴]

• 好像没有官宣续订第二季?有点玄

嗯,估计没了,小白观众觉得可以继续拍下……我还挺喜欢斯巴达战士的 [喜极而泣]

说拍第一季的时候就已经续了两季,所以慢慢来

• 鬼面兽看了也叹气 [尴尬]

剧里那个星盟高高大大,硬刚士官长,抢走信物的,是鬼面兽么 [皱眉]

• 真是可惜了,其实刚开始还行,属于越看越拉垮类型的

好想跟编剧、导演说一声:不会讲故事可以少讲,给大伙多拍点战斗场面就行 [尴尬]

• 光环游戏玩过古早的1和2,小说也断断续续看过几部,但这个编剧水平真是让我想起权游的剧终季。现在希望指环王前传不要再翻车了。 [无所谓]

嗯,有推倒重拍的冲动 [想一想]

• 科特娜上身后感觉就不会摘头盔了,反叛军剧情真是前进看的

有道理,没了人性应该就不会轻易摘头盔了

我只玩过游戏还没看剧集。游戏里科塔娜就是士官长的人工智能助手而已,咋还能上身了?按照游戏设定,很多人都有人工智能助手,甚至每艘主力战舰都有一个人工智能助手,没见谁被上身啊。

• 那个反叛军真是多余,看了后面两集都忘了反叛军这事了

这个桥段,游戏迷和普通观众,应该都在骂……

• 看到士官长摘下头盔,后面的我一集都没看 [喜极而泣]

也合理,无聊的时候再快进看看吧 [狂汗]

• 第七集真的可以放到第二季,作为倒叙,放第一季是凑时间? [高兴]

真的牛批,一整集,都是反叛军关哈……说是关系户带资进组我也信 [喜极而泣]

传送门对第一季没毛线推进作用