呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

2022-06-24 19:49:13 0点赞 0收藏 0评论

这个时代,我们已经无法阻止孩子们接触到越来越多的消费电子产品。

那么,除了有限度地让他们接触、使用之外,我们还可以为他们的身心健康做哪些事情呢?在我看来,今天我想要给大家种草的这款产品或许能够给大众以及厂家们一些参考。

呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

这款耳机是来自贝尔金(BELKIN)的安心听儿童蓝牙耳机,它既是一款无线蓝牙耳机,也可以变身为有线耳机为孩子上网课、听说读写提供便利,有别于成年人使用的产品之处有几点:它的声音保持在85dB,从而可以更好的保证儿童的听力健康;它在网课中需要回答老师问题的环节可以提供更清晰的语音效果;它还符合电磁辐射认证,保证不会对孩子产生有害辐射。

你是否也开始对它产生兴趣了呢?接下来,请跟随我的体验一起去了解它吧!

呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

整款产品,从包装到配件方面都充满了童趣,像配色就选择了比较鲜明的颜色,而配件还有各种花样小贴纸支持孩子们把它们贴到耳机上,这应该也算是另类的“定制”了吧?

呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

配件中,除了常规的Micro-USB充电线之外,它还配备了一根3.5mm的耳机线,相比无线耳机,这是它适应多场景化使用提供的一项支持,比如我们在使用PC或者笔记本电脑听网课的时候,有线连接也会更方便一些。

呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

我个人比较喜欢蓝色,因此给儿子选的也是蓝色款的贝尔金(BELKIN)的安心听儿童蓝牙耳机。这是一副头戴式耳机,整机的构造与发烧友使用的普通头戴式蓝牙耳机区别不大,但它的分量更轻,这样的话,小朋友佩戴时候不至于负累过重。

呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

它在细节上与成年人使用的发烧级头戴式耳机有区别的地方之一,在于它的头梁部分。一是它在保证足够的强度和韧性之余,选择了更轻量化的塑料材质设计;二是它没有为头梁增加软胶垫。头梁也是支持伸缩放大的,孩子们可以选择最适合自己的规格佩戴。

呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

耳机分左右耳,L左耳的腔体设计比较简洁,这几个蓝色小点我本以为会亮起来,然而并不是。它应该是标明该产品为儿童使用的产品的意思,你看这几个小点像不像一个小孩子张开手拥抱世界的感觉?

呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

左右耳支持一定角度的摆动,方便儿童佩戴的时候调整角度、佩戴更加的舒适。角度不大,但也够用了~

呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

耳罩方面,感觉不仅亲肤性不错、耳压感也蛮轻的,而且我家爱出汗的小朋友在夏天佩戴也还好,没感觉特别“捂耳朵”。整体就是保持舒适佩戴的同时,保证了轻量化设计。

整体设计还不错的它,在使用体验尤其是功能设计方面怎样呢?

呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

贝尔金(BELKIN)的安心听儿童蓝牙耳机的全部功能操作按键以及输入/输出口全部位于耳机的右耳侧面部分,这里面包括充电接口、3.5mm耳机孔、麦克风孔以及状态指示灯;而按键部分则分别是音量增减键以及电源按键,且它们都是复合按键。

呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

以电源键为例,在播放音乐时,轻按一次即可暂停/开始播放;通话状态下则轻按一次接听或则挂断电话,而如果是正常状态下轻按一秒则可以拒接电话。音量“+”键在播放音乐时,轻按一次则可以上调音量,轻按两次则是切换下一曲;音量“-”键正好相反,轻按一次可以下调音量,轻按两次则是切换上一首歌曲。操作逻辑方面不算复杂,孩童也可以很快熟练掌握。

呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

为了保证清晰而出色的听音体验,这副耳机选择的是40mm的发声单元设计,并限定了85dB的最大音量设计。

呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

从实际的体验效果来看,它的调音风格和声音质感很不错,三频比较均衡,低频有不错的弹性、中频有不错的质感,高频感受不到粗粝的毛刺感,总的声音素质不比一般的发烧级头戴式蓝牙耳机差。

呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

耳机的无线音频传输,采用的是蓝牙5.0版本,稳定性更好、覆盖距离更广,从测试的结果来看,把手机放客厅、带着耳机进入厨房也可以稳定的连接,体验还是不错的。

呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

相比其他的耳机类型,头戴式耳机在使用上还有一个众所周知的优点:不听了直接挂脖子上即可,方便又不占空间。尤其是小朋友戴久了听歌或者听英语后,手头又没有合适的收纳袋,直接挂脖子上就可以了。

呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

它的双麦克风设计很适合小朋友在网课中与老师清晰互动,乃至跟着设备朗读英语、纠正语音/语调的错误,就学习场景而言,它是个不错的选择。

呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

当然了,用它来视频通话啥的,体验也非常的不错,再也不担心出门在外嘈杂环境影响通话了。

呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

因为疫情缘故,孩子无法上学需要在家上网课时,我们还可以将贝尔金(BELKIN)的安心听儿童蓝牙耳机切换为有线连接模式,连接到多媒体设备或者笔记本电脑上,从而获得更加清晰的网课学习体验,1.2m的线控长度对于孩子而言已经完全足够了不是吗?

呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

耳机内置了一块500mAh的电池,充满电后连续播放时长在28小时到30小时之间,连续通话则稍有下降、为25~28小时左右,充电时长则在2小时内,虽然不是快充,但它的续航能力还是不错的,基本上可以满足孩子一周只充电一次的使用需求了。

整体评价:

客观意义上讲,这样的一款贝尔金(BELKIN)的安心听儿童蓝牙耳机确实不是孩子们日常学习生活中的必需品,这点我们必须承认!但因为这些年社会大环境乃至教育系统的变化,很多基础教育也开始更多地涉及远程教育,这个时候,或许我们偶尔一两次使用普通人使用的耳机也是没问题的,但考虑到孩子和成年人的区别,选择一款适合孩子的、对孩子有更多健康保护的产品显然更合理一些。

呐!孩子上网课,有一款适合的头戴耳机很合理吧?

从整体的设计来看,贝尔金(BELKIN)的安心听儿童蓝牙耳机确实在很多地方以孩子为用户进行了许许多多的考虑,包括轻量化的佩戴体验,包括85dB的最大音量设计,包括简单易懂的功能操作乃至双麦克风设计等等,它在定价方面也还算亲民。它确实不是必需品,但如果你正好有需要,那么,它是个不错的选择~

belkin 贝尔金 AUD002btPK 儿童蓝牙耳机

belkin 贝尔金 AUD002btPK 儿童蓝牙耳机

belkin 贝尔金 悦无限真无线蓝牙耳机 蓝牙5.0 IPX5防水防汗 初雪白

Belkin贝尔金先锋真无线蓝牙耳机降噪适用苹果IPX5防水抗汗长续航

贝尔金(BELKIN)先锋真无线蓝牙耳机沉浸降噪通透模式IPX5防水抗汗适用于苹果35小时超长续航入耳式耳机 白色

belkin 贝尔金 安心听儿童蓝牙耳机 蓝牙5.0 有线耳机 昼夜黑

贝尔金Belkin Soundform Freedom真无线TWS蓝牙耳机 白色 通话降噪苹果手机

belkin 贝尔金 AUC003 沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

BELKIN SOUNDFORM Flow 入耳式无线蓝牙降噪耳机 IPX5防水防汗 蓝牙音乐耳机 白色

belkin 贝尔金 先锋真无线蓝牙耳机沉浸降噪通透模式IPX5防水抗汗适用于苹果35小时超长续航入耳式耳机 黑色

belkin 贝尔金 悦无限真无线蓝牙耳机 暮夜黑

belkin 贝尔金 悦无限真无线蓝牙耳机 暮夜黑

沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机 玛瑙黑

沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机 玛瑙黑

belkin 贝尔金 SOUNDFORM FREEDOM 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

belkin 贝尔金 AUC004btWH 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

belkin 贝尔金 AUC001bt 入耳式真无线蓝牙耳机

贝尔金Belkin Soundform Freedom真无线TWS蓝牙耳机 黑色 通话降噪苹果手机

贝尔金多耳机分配器分配耳机/蓝色F8Z274btBLU

贝尔金多耳机分配器分配耳机/蓝色F8Z274btBLU