外设play 篇三十五:LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

2022-06-14 17:51:14 27点赞 14收藏 37评论

不管是游戏玩家,还是外设厂商,耳机似乎成为他们首选的音频设备:声学环境封闭,声场设计更简单;单元尺寸小,成本低利润高。看来起来似乎是一个完美的解决方案,然而,事实真的如此吗?相信大多数玩家,应该都经历过摘掉耳机时耳鸣耳痛、头晕脑胀的感觉吧。因为和耳朵直接接触,加上刺激过大,长时间使用会对听力造成不小的损伤。

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

对于游戏时间较长的玩家而言,游戏音响无疑是更好的选择。但是音响的声学环境复杂,想要获得“听声辨位”的效果其实非常难,设计成本和难度,相比耳机要高太多了,就连不少一线外设厂商都选择弃坑。

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

但就像游戏里的主角一样,现实世界也不乏逆流而上的“勇者”,LG UltraGear GP9电竞音响就是这样一款产品。这款专为玩家打造的音响,具备绝佳的声效,丰富的功能以及帅气的颜值。入手这半个月以来,带给我不少惊喜,忍不住想要给大家分享一下~

外观&功能

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

从包装上可以看到GP9隶属于LG UltraGear系列,游戏玩家对它应该不陌生,LG的电竞高刷显示器都来自LG UltraGear系列。在此之前这个系列里只有显示器产品,感觉LG可能还会顺势推出其他电竞外设,GP9很有可能只是第一步。

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

拆开包装,可以看到除开本体和说明书外,GP9配备了一个40W电源适配器+电源线、Type-C线数据线以及一个抗磁环。因为传统的3.5mm接口输出的是模拟信号,所以容易受到电磁干扰,可以把抗磁环夹在线材上屏蔽外界电磁干扰。

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

LG UltraGear GP9整体颜值还是相当帅气的,追抓人眼球的地方莫过于前方的RGB格栅了,倾斜设计给人很强的攻击感,有种超跑进气格栅的感觉。

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

中间的UltraGear火狐logo和格栅的RGB灯,都可以使用专用的APP进行控制。这个APP做的还是挺不错的,除了提供了丰富的功能外,还对部分功能了做了解释,几乎没有什么上手门槛。

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

我们知道一般游戏显示器,都很喜欢使用三角底座,虽然看起来很酷,但其实非常占桌面空间,显示器下方的空间其实很尴尬,没有什么合适的东西可以收纳。LG UltraGear GP9 显然是瞄准了这一点,把音响后方设计成了梯形结构,这让LG UltraGear GP9 非常适合放在所有三角底座的电竞显示器前了,不仅可以充分利用桌面空间,还能缓解三角底座带来的的突兀感。

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

音响控制按钮/旋钮,全都集中在了音响的顶部。提供了快速静音麦克风、音量调节、EQ模式切换、连接切换等功能。

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

音响的背面左右两侧是2个独立的低音单元,左右分离的低音设计,可以提供更好的虚拟音效,让声音细节更加的逼真。

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

虽然LG UltraGear GP9 支持蓝牙连接,但是打游戏的时候,还是强烈建议各位通过过USB-C或是光纤来连接电脑,以确保尽可能的低的延迟。同时,你也可以通过AUX OUT接口、3.5mm耳机接口串接耳机等外放设备,把LG UltraGear GP9 变成声卡、功放来使用。

游戏音效

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

传统的游戏音响,一般都是2.1或是2.0这样的分体设计,而LG UltraGear GP9 却大胆的采用了回音壁式的音响设计。

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

LG甚至专门为它专门开发了一套3D游戏音效技术,这项技术是利用 HRTF( 头部相关传递)算法,为玩家呈现出身虚拟环绕的沉浸感。音箱通过算法模拟多方向声音到达你耳朵的效果,让你的耳朵和大脑产生错觉,以为声音是不同方向传来的。

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

这项技术在游戏体验时可以有身临其境的体验感,我可以准确感受声音的位置、方向,而且声音细节逼真,实际体验接近游戏耳机的效果了。让我感到惊讶的是,音响明明放在我的前方,它却能让我获得身后有音源的感觉,游戏中角色后方的爆炸和脚步声都能很好的被模拟出,临场感非常的强。

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

并且LG UltraGear GP9 面对不同的游戏,还有特定的优化。通过机身顶部的音效切换按钮,可以让它启用特定的优化器,一共2种模式,涵盖了目前市面上绝大多数的游戏:

• FPS 模式:提供更加精准的声音定位。通过虚拟7.1环绕声,让玩家能够敏锐地掌握敌人的位置和枪声的方向。

• RTS 模式:提供绝佳的空间效果。通过扩展声场,让玩家感受到虚拟世界内部的空间感,它不仅增强了RTS游戏的真实感,还适用于绝大多数的游戏:包括赛车、RPG、格斗游戏、Galgame等。

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

不仅是游戏,我意外发现这个功能还能提升电影的音效,《黑客帝国》系列电影的打斗桥段非常多,全程高能。把音效切换到“RTS 模式”,LG UltraGear GP9 的表现力让拳拳到肉的打击感,增加了不少的表现力,爆炸的空间感也更加的真实。

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

LG UltraGear GP9 虽然真的很强,但是夜深人静,家人都睡着的情况下,还是更适合用耳机。这时候如果你有一个还不错的3.5毫米耳机的话,LG UltraGear GP9 可以化生为一个专业的游戏声卡,通过AUX插孔为耳机提供虚拟7.1环绕声,让你即使用的是普通耳机,也能在玩游戏时获得更好的3D沉浸音效。

语音体验

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

在进行多人游戏时,尤其是像魔兽世界这种团本,一般是比较忌讳队友不用耳机的。因为使用音响的话,游戏的声音和语音混在一起,很容易糊成一锅粥。但是因为下本经常一打就是几个小时,这种热天耳机根本带不住。

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

LG UltraGear GP9 通过清晰语音聊天技术,可以将环境噪音(例如空调)、游戏的声音和玩家说话的声音进行区分,把玩家说话的声音单独滤出。从最近下本的情况来看,他们没觉得我在用音响。虽然使用距离相比耳机上的麦克风远了很多,但是LG UltraGear GP9 的顶部有4个麦克风阵列,让我在使用时不需要提高音量,也能获得和耳麦近似的效果。

音质

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

虽然身为游戏音响,但LG UltraGear GP9 的音质表现却意外惊人。它不仅通过了Hi-Res Audio认证,还内置了ES9038 Pro 旗舰级DAC(数模转换器),这是一款32位Quad DAC,具有132 dB DNR,其实是为专业音频设备而设计的,要知道同样采用这款DAC的Hi-Fi播放器,价格及基本都在万元以上。你完全可以通过AUX线将LG UltraGear GP9 连接到其它Hi-Fi音频设备上,让LG UltraGear GP9 充当功放来使用。

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

LG UltraGear GP9 给我最大的感受就是低频的表现非常好,高频的延展性也很足。《马戏之王》是我最喜欢的音乐剧之一,特地用Loren Allred的《Never Enough》感受了一下, FLAC 封装音频文件。LG UltraGear GP9 可以明显的感觉到,人声高音部分非常的纯净,延展性十足,特别是拖尾音时渐强的起浮颤音,仔细听还可以感受到一丝丝的沙哑。三频表现都不错,独立的低音单元给音质加分不少。

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

特别值得一提的是,LG UltraGear GP9 还内置了2600mAh锂电池,满电状态下可以维持最多5小时的播放时长,加上它的重量只有1.5kg左右,偶尔拆下来拿到客厅或是床头,享受一下美妙的音乐也是不错的选择。

搭配

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

LG UltraGear GP9 最佳的搭配,还是 LG UltraGear系列显示器,毕竟是同系列产品。而且这个系列有个特点,基本上所有的显示器都采用的同一种支架。LG UltraGear GP9 后方的切角角度,显然是专为这种支架设计的,可以与显示器支架完美吻合。

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

LG27英寸4K160Hz(超频)HDMI2.1NanoIPSHDR60010.7亿色硬件校准适用PS5设计师电竞显示器27GP95R5999元京东去购买LG27英寸NanoIPS2K165Hz10.7亿色HDR1ms兼G-Sync设计师办公小金刚游戏电竞显示器27GP83B2399元京东去购买

要说最佳搭配个人推荐 27GP95R,4K分辨率/160Hz刷新率/HDR600/1MS(GTG),甚至还支持硬件校准。和GP9一样,属于既硬核又全能的产品了。当然如果你对分辨率和HDR没有需求,也可以考虑和我在用的这款 27GP83B,性价比非常出色。

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

LG47.5英寸OLED4K138Hz(超频)0.1ms(GtG)AGLRHDMI2.1PS5XBOXHDR游戏电竞显示器48GQ90013999元京东去购买

如果是比较硬核的主机玩家,可以考虑搭配4K OLED显示器 48GQ900,OLED极低响应时间(0.1ms 灰阶响应时间),适合用来玩主机游戏。

最后

LG UltraGear GP9游戏音响,逆势而上的勇者!

不得不说,LG UltraGear GP9真的是一款诚意十足的产品,LG不仅专门为它开发了不少独家技术,甚至还给它塞进一颗顶级的DAC芯片。这些丰富的功能和强大的性能,让LG UltraGear GP9 成为了一款既硬核又全能的产品。如果要说缺点的话,可能就是这款产品的定价不够“平易近人”了吧,毕竟想要让音响获得耳机一般的效果,付出的成本是要高出很多倍的。如果你想体验高品质的游戏音效和沉浸式的游戏氛围,那这款GP9电竞音响值得你选择。

LGGP9音响新款便携式游戏条形音箱FPS和RTS声音模式3D游戏音效7.1环绕声RGB灯HRTF算法内置HIFI蓝牙连接游戏电竞音响内置麦克风LGUltraGearGP9音响2799元京东去购买

1969元起

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

ThundeRobot 雷神 HG503 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机