提升生活品质 篇八:手边的饮水管家——宜盾普即热式饮水机

2022-06-14 17:48:57 34点赞 10收藏 79评论

一、前言

虽然我们很早就听说过“每天三杯水”,而且也知道喝水确实很有必要,但落实到执行时,我们往往并没有喝到这“三杯水”。或者是工作忙,或者是生活琐屑,或者是出差途中...耽误喝水的情况有很多种,但结果只有一个——摄入水分不足。

这没及时喝水的众多原因中,有一个就是喝水不方便,或者想喝水时需要临时烧,犯懒,干脆不喝;等想起来接水时,水都已经凉了,又不想喝了;取水地离自己工位很远;原水水质不行不敢喝...等等。这个问题其实是容易解决的,那就是在自己桌面上放一个直饮机,免安装、能消毒、能RO过滤、能定温取水,这样的设备对于多喝水会起到实实在在的帮助。

我用的是宜盾普即热式饮水机,用了得有一年了,觉着不错,在这里跟大家简单分享一下。

宜盾普蓝海豚即热式饮水机家用直饮机加热净饮一体机母婴直饮台式净饮机免安装茶吧机EDC-ZY1-WH月亮白(3年滤芯0费用)部分地区次日达2899元京东去购买

二、使用功能

手边的饮水管家——宜盾普即热式饮水机

△△宜盾普即热式饮水机有晴山蓝和月光白两种配色,我的是后一种。白色的主色调外,是旋钮、面板、接水口和接水盘的玫瑰金配色,整体搭配蛮有格调、气质的。

手边的饮水管家——宜盾普即热式饮水机

△△宜盾普即热式饮水机的界面显示功能蛮强大的,支持制水、换水、滤芯剩余寿命、杀菌的状态提醒。其下显示接水量、接水温度、原水TDS和出水TDS。通过两者的对比,可以直观感受饮水机的过滤状态,当出水TDS值比较大甚至逼近原水TDS值时,说明就要准备更换滤芯了。

手边的饮水管家——宜盾普即热式饮水机

△△宜盾普即热式饮水机左侧是水量调节触控键,其右是泡奶模式。泡奶模式默认温度为45℃,会让小孩觉得温热,但不会烫嘴,所以这是个对母婴很友好的功能。

手边的饮水管家——宜盾普即热式饮水机

△△复位键用于更换滤芯后的归零重新统计滤芯耗损状态,童锁则是为了防止家里小孩、宠物误触直饮机旋钮而发生烫伤风险。当宜盾普即热式饮水机的水温≥55℃时,童锁键开始起到保护作用,此时需要先长按童锁键解锁,就不容易误触。当然,如果家里没有这方面的顾虑,你也可以通过长按童锁键来解除童锁限制,之后即便是99℃,也可以直接。

手边的饮水管家——宜盾普即热式饮水机

△△宜盾普即热式饮水机支持的热度档位还蛮多的,包括常温、45℃、50-99℃(每5℃一个梯度),因此可以满足用户的个性化水温使用需求。而且因为是即热的,并不需要等待,平时泡个茶什么的,也是直接热水就好,非常方便。

手边的饮水管家——宜盾普即热式饮水机

△△水量支持150mL、250mL、500mL和999mL四档,其实是实用的,比如用小杯子接水时,定个小水量就不怕走神时溢出,而需要大水量时,定在大水量就不用反复按键了,省事不少。

手边的饮水管家——宜盾普即热式饮水机

△△当然,为了防止接水时“水漫金山”,宜盾普即热式饮水机还配备了一个接水盘。接水盘的篦子是可拆卸式的,所以内部要是脏了可以随时拆洗,而不用担心积存污垢。

手边的饮水管家——宜盾普即热式饮水机

△△宜盾普即热式饮水机的尺寸为180mm×448mm×416mm,可以看出是偏瘦长的机型。这样的设计对于其摆放在桌面上是合适的,因为我们的桌面常常会出现宽度紧张,但深度其实一直有富余(比如你不会伸手去掏桌面内部边缘附近的摆件)。

手边的饮水管家——宜盾普即热式饮水机

△△因为是直饮式饮水机,所以自然是自带水箱而不带上下水的。自带水箱使用起来肯定没有上下水方便,但却可以做到免安装(无需附近有水龙头),所以综合来看,宜盾普即热式饮水机的使用场景反而得到了大的拓展,比如可以在出租房和工位上使用。此外,因为这个水箱是隐藏式的,所以不会因为与阳光直接接触而导致长青苔。

当然,其实自带水箱会从多大程度上影响使用,还得看它的容积有多大。宜盾普即热式饮水机的水箱容积就达到了5L,足够一个人一天多的使用需求了。因为机器自带RO过滤和UVC抑菌,所以原水接市政自来水就好,成本低、接水方便。

手边的饮水管家——宜盾普即热式饮水机

△△滤芯顶盖可以揭开,自己动手换滤芯的工作可以说非常简单。而且在滤芯旁边就标示了更换滤芯即其适应性做法,操作起来就更方便了。

手边的饮水管家——宜盾普即热式饮水机

△△宜盾普即热式饮水机采用的是4-in-1复合滤芯,相比PP、RO滤芯分置的做法,会更方便。

手边的饮水管家——宜盾普即热式饮水机

△△直饮机拥有比瓶装矿泉水和桶装水更高的性价比,原水就算一天使用5L自来水,成本也可以忽略不计。滤芯成本则为0.3元/天,很便宜了,现在3毛钱能干嘛?

手边的饮水管家——宜盾普即热式饮水机

△△4-in-1复合滤芯包含PP棉滤芯、前置活性炭滤芯、反渗透RO膜滤芯和后置活性炭滤芯。像很多直饮机就没有反渗透RO膜滤芯,喝起来也就没那么安心。

手边的饮水管家——宜盾普即热式饮水机

△△陶氏反渗透膜搭配每隔1小时运5分钟的UVC-Sterilization系统,对于物理杂质、化学品以及细菌、病毒,都有很好的去除效果。

手边的饮水管家——宜盾普即热式饮水机

△△很多人喜欢直饮机,也是因为它温度档位多,想喝开水随时能喝到。那么,宜盾普即热式饮水机的速热效果怎么样呢?它采用的是纳米厚膜加热技术,可以实现1秒即热,我试了一下,用来泡茶方便多了。此外,这种加热技术相比传统净饮机的热罐加热方式有明显优势,因为它不会让水长期反复沸腾。

手边的饮水管家——宜盾普即热式饮水机

△△还有一个可能大家也比较关心的问题——宜盾普即热式饮水机的产水量和产水速率如何呢?宜盾普即热式饮水机为150G大通量,净水流量为0.39L/min,是上代产品的2倍,因此,当你你很口渴时,你可以很快就接满一杯水来喝(即便是99℃,也可以保证连接14杯不断流)。水废比为4:1,5L市政自来水可以产生4L饮用水,1L废水则可以用来浇花之类。

三、总结

商品琳琅满目的当下,我们很多时候可能会因为一时喜爱而入手一些东西,然后却使用率很低,以致吃灰。宜盾普即热式饮水机则显然不是这样的产品,我其实也是很早就知道喝水的重要性,但一直不够重视,但自从添置了宜盾普即热式饮水机,因为就在手边,接水很方便,所以每天自然而然就多喝了几杯水。

上面说的还是习惯,而就功能来说,RO过滤+UVC抑菌、滤芯成本低、原水使用自来水就好、出水快、水量大、各种温度的水想喝就喝...还不够让你心动吗?

前几天在宜盾普即热式饮水机的界面看滤芯有没有好价(有的话可以囤个一两根),发现机器倒是有蛮大的优惠力度:预定到手预估价2099元,6月15日晚8点开抢付尾款。参加预定送原装滤芯(价值699元),预定前20名还能享受半价,全店前20名瓜分千元红包…看的我这老用户都馋了。

当然了,正值618大促期间,有这大优惠也正常了。除了饮水机,我看618期间京东商城的各类家电都有不同力度的优惠,都还蛮划算的样子,逛着逛着,我的购物车就又满了…

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶

EdenPURE 宜盾普 活泉弱碱富锶即热式饮水机台式净饮一体机家用RO反渗透免安装加热桌面直饮机茶吧

EdenPURE 宜盾普 立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装

EdenPURE 宜盾普 台式即热饮水机免安装加热净水器茶吧机小型直饮机净饮机外置水箱净饮机 白色

宜盾普(EdenPURE)立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装客厅茶吧机冷热反渗透净饮机净水器 典雅棕

宜盾普立式饮水机家用下置水桶饮水器办公室商用制冷即热式热水器

宜盾普(EdenPURE)台式净饮一体机家用即热式饮水机免安装茶吧机速热净水器直饮水机净饮机反渗透活泉净饮机EDC-ZY4 原装滤芯

宜米西塔制冰多功能饮水机

SUPOR 苏泊尔 YSR-20G3 台式即热饮水机

SUPOR 苏泊尔 YSR-20G3 台式即热饮水机

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

京东 EdenPURE 宜盾普 EDC-ZY1-WH 台式净饮机 月亮白