如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

2022-06-14 11:16:21 3点赞 12收藏 8评论

近两年,因不可抗因素的出现,让出国游甚至出省游都成了奢侈,而随着人们可以走出自己的家门,周边露营逐渐成为了朋友圈的热门,那么如何成为露营地独一无二的存在,或许你需要一个与众不同的烧烤炉。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

有幸参加活动获奖,此次收到的产品是Weber烧烤炉。

国内的朋友可能比较少听到这个品牌,这是一家始于1952年并于芝加哥创办的全球高级烧烤器具品牌,其提倡健康及集多种烹饪手法于一身的全新焖烤概念,以焖烤烹饪艺术著称,主要产品由炭烤炉、燃气烤炉、电烤炉、便携式烤炉。

我此次体验的是燃气烤炉。

初印象

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

收到烧烤炉的第一感觉便是大:大的箱子以及大重量。整体尺寸为95cm高x111cm宽x58cm深,重量为22kg,相比常见的烧烤炉,这绝对是个大家伙!

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

炉子的主要部分呈现鹅卵石的造型,这也是方便焖烤,炉盖上的黑色烤漆很亮眼,不同角度反射不同的光芒,低调又大气。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

炉盖的上方有一个物理式温度表盘,方便用户更好的掌握火候。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

比手掌还大的轮胎提供了机器的越障能力,实测多石头的土路都可以轻松听过,就是随同的噪声有点大。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

红色的脚撑杆既是炉子支架,也是折叠后的可移动扶手,做到了一物两用。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

正面偏右的位置依次是置物挂钩、红色安全锁扣、点火键以及火力调节旋钮。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

右边的台面可以用来放油和调料等,充分利用了空间。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

火力调节按钮支持多档调节,有小中大火三个明显火控标识,方便操作。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

正面偏左有Weber Traveler探享家黑红标识,和产品的主色调很搭。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

燃气罐我选用的是火枫G2,大概一罐气可以用一个半小时左右。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

附送的配件很丰富,我最喜欢的是这个大号不锈钢烧烤夹,尺寸很合适,烧烤时候很是方便。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

除此之外,附送的配件还有Weber速读温度计、防火防烫手套以及一个大号清洁刷,都是实用性很强的物件,如果有兴趣也建议购买这个套装。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

另一个小插曲:初次见这个锡纸盘以为是放在炉子上当烧烤器皿,看了说明书才知道这个原来是放在炉子下面收纳烧烤过程中滴下来的油污,这样设计一方面保护了环境,一方面便于清理。

关于收纳和搬运

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

很多人第一眼看到这个大家伙时候都会很担心自己汽车的后备箱能不能放得下,毕竟收纳和搬运也是整个露营体验不可或缺的一部分。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

以我本人为例,我当天开的车子是一辆紧凑型SUV,折叠后能横放在后备箱,如果把二排座椅放倒,还可以把炉子竖放。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

开启前第一步是打开安全锁扣,划重点:这个要谨记!

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

第二步:给炉子一个轻微的向上的力,炉子便会一种线性自然的速度撑起来。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

合起来得过程更简单,只需要用手往外拨动红色扳手,烧烤炉便会自动且允许缓慢的落下。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

落下后还会自动盖锁,防止搬运时候炉盖振动和异响。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

而这一切过程的实现,都来源于炉子背部这个小型液压杆,别看它其貌不扬,可是让整个用户体验得到了一定升级。

户外露营进行时

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

周末来临,露营烧烤成为城市周边游的首选,远离喧嚣,拥抱自然,让身心得到片刻的宁静,除了天幕帐篷等常规装备外,一个好的烹饪器具也是露营生活必不可少的。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

此次我准备的食材主要有彩椒、羊排、香肠、自切羊肉串/牛肉串,面筋等。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

初次使用需要有一个注意事项:开火后合上炉盖,等炉内温度达到最高时再紧闭20分钟,一来可以对新炉子进行高温消毒,二来可以后续更好地焖烤食物。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

羊肉串是我在批发市场自行购买,然后切块穿串。肉块尺寸略大,体积约3立方厘米,大快朵颐的同时还能充分测试炉子的受热情况。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

为了去除羊肉的膻味,我在烧烤前5小时进行了腌制,腌制方法为:一个苹果切片,少许料酒,李锦记蜜汁烤肉酱半瓶,少许洋葱,放入大盆中和2斤左右的肉搅拌均匀,再放入冰箱冷藏4小时,这样烤出来的肉更有香味。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

把腌好的肉串放入烤炉内,刷少许油,然后盖上盖子,大概3分钟后掀开盖子,撒一点自己爱吃的调料,比如孜然、辣椒粉或者超市现成买的烧烤撒料,继续盖上盖子焖烤5分钟即可。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

烤出来的肉色泽诱惑,尤其是掀开盖子的那一瞬间,香气逼人,肉香和调料香交织在一起,是户外烧烤独有的味道。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

第一次烤出来还是有一点焦了,主要是没掌握火候和时间,多配合多联系即可。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

在蔬菜的烤制上,选择了彩椒和大螺丝椒串在一起,刷一次油150摄氏度焖烤3分钟即可,出锅前撒一点烧烤撒料,让香味、甜味、辣味在入口那一刻充分释放,是舌尖和味蕾的碰撞。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

值得一提的是,Weber户外烧烤炉的容量很大,像我一次性放20串羊肉都是没有问题的,而且像鸡翅和烤肠都可以不用穿签直接放在铁盘上,干净又卫生。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

羊排的买的是真空现成包装的,由于之前没有进行腌制,导致羊膻味有点大,这个就看个人喜好,根据自己喜欢的口味进行调制。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

也恰好因为这一丝羊膻味,让烤出来的羊排有了夜市小摊的味道。基本上,路过我们营地的人都会看一眼我们的烧烤炉和烤肉,羡煞旁人。

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

附送的这个铁夹子真的很好用,又大又宽,易操作,并且还能挂在烧烤炉侧边,焖烤间隙解放双手。

关于清洗

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

清洗向来是烧烤后的一大难题,得益于Weber烧烤炉的可分离设计,我们可以把烧烤板和滴油盘单独拿出来清洗,而且送的强力刷很实用,弄点洗洁精不用手直接接触也可以洗的很干净。如果你家有洗碗机,也可以放里面直接清洗。

总结:优点很多,缺点也有

如何成为露营C位?一个实用大气的烧烤炉必不可少

经过多次使用后,Weber烧烤炉主要有以下优缺点。

优点:

颜值和辨识度很高;

开合盖设计不仅优化了食物烹饪方式,还让户外烧烤更加干净卫生,避免了尘土飞扬;

可折叠设计+大尺寸轮胎,让搬运更加方便;

清洗无难度,简单易上手。

缺点:价位偏高,4000+的售价还是一个不低的门槛。

综合来看,Weber烧烤炉可以适用多种环境,无论是家庭聚会还是露营烧烤,其都可以完美胜任,复古高颜值的外观也很出片,轻松成为朋友圈的C位。那么你会考虑这么一个烧烤炉吗?

Weber 威焙 Traveler 烧烤炉子 9010008

Weber 威焙 天然有机制炭易燃耐烤持久低烟烧烤工具 烧烤碳果木炭 5KG烧烤炭

威焙(weber)碳烤炉家用庭院烧烤炉 简约苹果炉 围炉烤火烧烤架Compact Kettle 单炉-47cm

威焙(weber)美国进口烧烤炉庭院碳烤家用烧烤架户外烧烤炉户外野外烤肉炉无烟木炭Original Kettle 57CM

威焙(weber) Traveler探享家 烧烤炉 烤架 户外 露营便携 烤肉 折叠 燃气烤炉 新款上市深海蓝

威焙(weber)庭院燃气焖烤炉Genesis S340三灶豪华款 BBQ烧烤架烧烤炉 聚餐别墅BBQ烧烤炉不锈钢色

威焙(weber)庭院燃气烤炉Genesis E410四灶 家用户外庭院聚餐BBQ煤气烤炉烧烤架 10人以上黑色

威焙(weber)家用商用大型户外庭院别墅烧烤架不锈钢烧烤炉Spirit E310 5人以上黑色

威焙(weber)Go-anywhere 美国进口便携式炭烧焖烤炉 户外家用全套无烟烧烤架 黑色

威焙(weber)Q1250便携式燃气烧烤炉 户外家用车载无烟烧烤架 红色

威焙(weber)Weber威焙户外点火隔热点碳桶 碳烤工具配件 引火桶 小号

威焙(weber)Kettle经典款57CM豪华版 家用户外BBQ无烟烧烤焖烤炉 5人以上烧烤炉全套黑色

威焙(weber)美国烧烤架Q1400家用电烤无烟烧烤炉家用电烤炉室内烧烤架子烤肉

Weber 威焙 燃气烧烤炉 烧烤架户外 大容量烤盘 便携式 Traveler探享家系列 基础单炉(适合6-8人)

威焙(weber)棉制防烫手套 户外烧烤炉棉手套防烫隔热家用微波炉烤箱烘焙耐高温手套 黑色

威焙(weber)便携式烧烤炉手推车户外烧烤架支架适用Q1000 Q2000烤炉