吃牛排🥩 篇十五:物廉价美的冷鲜RIBEYE 肉眼牛排

2022-07-22 15:48:57 9点赞 10收藏 11评论

先聊两句

上个月初,老板找我说:阿得,你不是常说你们Team的目标是星辰和大海吗!

我:啊,是啊,老板也喜欢这个口号呀。

老板:那给你个好差使,下班出门抬头就能看到星辰,开车20分钟一定能见大海。

我搓着小手:哇塞,老板,咱们在深圳又接到项目了?

老板:你看你这格局,目光就不能冲出广东吗?

我:喔唷,老板厉害了,接了上海的项目?

老板:说你目光短浅咯,咱这次搞了个国外的项目,你先去探探路,大部队随后到。

我:新加坡的咩?我的普通话口音在那边也混得开的喔。

老板:猜对一个字了,你这两天收拾收拾,我喊行政给你订一张高档机票,你去新西兰探探路哈。

以上对话是我编的物廉价美的冷鲜RIBEYE 肉眼牛排

于是,我躺在菜航大肥鹅787的公务舱里,从广州来到了羊村。

据说这两年的公务舱服务就是这个样子据说这两年的公务舱服务就是这个样子

反正来羊村也不是一次两次了,咱熟啊,该干活的时候干活,平时的日子好吃好喝对付着,山高皇帝远,老板也管不着物廉价美的冷鲜RIBEYE 肉眼牛排

购买理由

既然是在羊村,那高品质的牛羊肉,必然就成为我日常磨牙的好食物了。不过毕竟是花着RMB,秉承我大吃国勤俭持家的优良传统,找价廉物美的食材,日子过得才舒坦,所以,以性价比著称的 PAK'nSAVE 超市就是淘货的好地方。

盒子上有醒目EXTRA LOW 贴纸的就是正在打折的商品盒子上有醒目EXTRA LOW 贴纸的就是正在打折的商品

路过卖牛排的冰柜时,这块肉眼如同黑夜中的星星一样,那么的耀眼,我迅速的把它取下放进了购物车。路过卖牛排的冰柜时,这块肉眼如同黑夜中的星星一样,那么的耀眼,我迅速的把它取下放进了购物车。

外观展示和前期准备

物廉价美的冷鲜RIBEYE 肉眼牛排

这块牛排重量为208克,$6.97买下,按目前汇率1:4.2 来算,折合人民币约30块,对于冷鲜的肉眼来说,价格相当友好。

从牛排表面上,可以看到一块肥肉镶嵌在中间(这也是肉眼牛排的典型特征),瘦肉部分,有还算不错的肌间脂肪。由于没有解冻这个步骤,我把牛排从盒子里拿出来后,用厨房纸擦干,铺在原包装的保鲜膜上回温,用海盐洒在牛排表面进行基本调味。

烹饪过程

在羊村的住处,厨房配置的是电炉,不过这难不倒资深美食博主,也阻挡不了我的吃肉热情:

物廉价美的冷鲜RIBEYE 肉眼牛排

用的普通平底锅,一点底油,同样是多次翻面的煎法用的普通平底锅,一点底油,同样是多次翻面的煎法

完成

物廉价美的冷鲜RIBEYE 肉眼牛排

放在砧板上静置了5分钟,没有太多汁渗出来。

切开后可以看到熟度大概是Medium 这样,这块并不算厚切的肉眼,这样的熟度其实很合适。

物廉价美的冷鲜RIBEYE 肉眼牛排

搭配了一个自己做的沙拉。我这个沙拉,受到了羊村友人的高度评价与欢迎物廉价美的冷鲜RIBEYE 肉眼牛排

物廉价美的冷鲜RIBEYE 肉眼牛排

这是来到羊村后吃的第一块牛排,同时,也是我这半年以来吃到的最好吃的牛排,对,我给的就是这么高的评价(后来“最好吃”称号又被别的牛排刷新了)。

• 冷鲜的牛排确实有着冷冻牛排无法比拟的优势,没有解冻的过程,水分流失很少;

• 锅的温度不算太高,所以比起用明火的炉子,电炉的煎制时间会稍长,但是却让热量很好的传递到牛排的中心;

• 肉眼的肉质细嫩,MEDIUM 的熟度依然有着极好的口感;

• 煎制过程把肥肉的脂香很好的激发出来,虽然我怀疑这块牛排并不是安格斯牛种,但是依然拥有不错的风味。

物廉价美的冷鲜RIBEYE 肉眼牛排

快吃完了,盘子里也没有剩下什么汁水快吃完了,盘子里也没有剩下什么汁水

得在村里待上一阵子才能回广州,所以这段时间会更新一些在这边采购到的食材,当然,还有羊村美丽的风景,希望大家喜欢,咱们下一篇,再见!

某天傍晚收工时看到的紫色天空,美极了。某天傍晚收工时看到的紫色天空,美极了。