心血管疾病是居民死亡首因,如何有效精准监控,用didoY1手环

2022-06-15 20:00:33 2点赞 1收藏 5评论

购买理由

根据《中国心血管健康与疾病报告》显示国内心血管疾病高发,2020年我国高血压和心脏病患者已超过3亿人,而心血管病死亡占居民总死亡原因的首位,约占45%,患者也呈年轻化趋势,几乎是每个家庭都躲不开的困扰。而我的父母和岳父母四人中就有三个高血压,两个心脏病,为此,我给他们买了不少血压计了,不过,用血压计每天多次测量血压很麻烦的,也经常忘记测量,这不又给他们配备了didoY1智能手环

为啥选didoY1手环呢,因为dido品牌专注于智能手环研发接近8年,产品研发迭代都领先于小米、华为品牌发布。另外,它体积小巧,佩戴方便,监测血压操作也简单,最关键的是能实现高精度医疗级测量血压,而且能实时监测动态血压,并自动进行分析统计,相对来说更加精准科学。下面就一起来体验一下吧!

dido高精度测血压手环智能运动心率24小时动态心跳脏高器量监测仪健康身老人游泳手表男女款跑步适用华为手机359元天猫精选去购买

外观篇

外观精致小巧,承插连接充电方便

dido Y1手环采用流行的圆润外观设计,相比之前的老款手环外形更加简洁,主体部分正面为1.14英寸 IPS彩屏幕,主机宽度约22mmm,厚度约为15mm左右,外观浑圆光滑,没有一丝棱角。

手环主机长度约47.5mm,采用马鞍造型,两端是插接用T型接头,正面上部带有弧形玻璃屏幕护罩,下部是弧形的灰色金属触控键,这个面板既是开关和功能选择键,还充当精准测量时的电极使用,一物多用。

主机背部有多个监测窗口,以及专用的心电检测电极,配合进行心率、血压和血氧监测。主体与表带采用了插接式设计,分别通过T字形插头和表带卡槽实现可靠连接。

可将主机的充电头直接插入USB充电口进行充电,难怪开箱时没看到充电线,比夹持或者是磁吸式充电更简单方便,电极隐蔽,不易出现被手汗污染充电接触不良的情况,省去了充电线,比较环保。

有多款颜色表带可选,因为主要给老人们使用我选择了全黑色的深海蓝款,官方还赠送了一条尊贵黑表带,如果是年轻人的话还有熏衣紫、红色等表带可选,彰显运动和个性气息。表带选用硬质硅胶,不易粘灰尘,表面菱形花纹装饰,配以不锈钢卡扣简约大气。

Y1手环大小适中,做工比精致,佩戴观感还是比较大气的,尤其是黑色弧形面板为手环增色不少。圆润的外观没有一丝棱角,使得在佩戴过程不会出现挂住衣服影响穿脱的情况。

不过,侧面看过去感觉主机还是挺厚的,相信随着技术进步,一定会越来越轻薄的。

硅胶表带及不锈钢表扣做工很精细,蓝色表带看起来感觉要比黑色的漂亮得多。

使用篇

功能丰富全面,健康监测运动记录两不误

Y1手环采用NORDIC 52832主控芯片,在传统的ECG(光电容积图)+PPG(心电图)技术基础之上,融合全新AI智能芯片,通过dido FITBLOOD2.0算法+专业级生物传感器,可连续血压检测,并使得Y1手环达到了医疗级血压监测。通过点按主屏幕下方的触控区即可进入可进行包括血压、血氧饱和度、心率、心电图、HRV在内的多重心血管健康数据监测,心脏健康一目了然。

Y1手环采用芯科SI 1182加速传感器,可以实时记录运动数据,睡眠监测、信息推送、来电提醒、闹钟、秒表、遥控拍照、寻找手机等功能,并配合app进行统计分析出运动步数、运动距离、卡路里消耗等等,从而帮助你进行科学的锻炼和运动。

无论你是在室外徒步、长途骑行,还是室内动感单车锻炼都可以佩戴Y1手环进行监测相关身体参数和运动数据。不过在强烈阳光直射下,想看清显示屏上的数字还是挺费劲,需要稍加遮挡。

AI心电图疾病筛查,智能分析心脏健康

dido Y1手环是全网首款AI心电图疾病筛查智能手环,可24hr实时/定时血氧心电监测,数据连续了解更全面,相当于随身带了一个24小时血压心率心电图监护仪。不仅如此,还能每小时一次自动监测,提供异常预警,在血氧不足、心率过速、血压过高过低等可能导致严重的身体伤害的情况发生时,及时震动提醒,降低睡眠呼吸暂停综合征对人体造成伤害的风险。

依靠app应用可以随时查看运动数据和身体健康数据统计数据,全面了解身体健康情况。

更能通过app进行测试,并精准智能分析数据生成如运动、睡眠、心率、血压、ECG和血氧等各种数据图表。

尤其是能够形成全面的心脏健康报告:HRV实时跟踪+32种心电图疾病筛查+洛伦兹散点报告,智能分析心脏健康指数及心脏疾病类型,三重心脏健康守护,全面了解心脏健康,及早发现心脏异常,尽早去医院治疗,也为一是全面了解你的病情提供有效的诊断参考。

日常提醒和运动分析有助于提高工作和运动效率

在app里我的设备中进行相关设计后,可在手环端接收手机的短信、微信和qq等通知提醒,以及查看信息内容,还可实现拒接来电和遥控拍照,功能也是不少,有利于提高你的工作效率。

你可以通过运动页面查看你的运动记录数据和图形,例如时长、配速、有氧运动时长、平均心率、步数、距离、暂停时长和次数等等,供你进行分析,然后科学调整运动运动参数。

长续航,强防水,更耐用

手主机采用150mAh聚合物锂电池,直接插入USB充电器,两小时即可充满,全部功能开启的情况下,能待机三天左右,少部分主要功能开启时能待机15天,续航能力还是不错的。

手环防水等级达到IP67级,能适应户外风沙天气,还可短时间浸泡在水中,日常佩戴洗手、沐浴、游泳或淋雨时也无须每次都摘下手环了。

总结篇

作为全网首个智能心电图疾病筛查智能手环,dido 的这款Y1智能手环外观小巧简洁圆润,插接组合设计,做工精巧,不仅身体健康监测和运动监测功能全面,血压监测较比同类手环也更精准,更具有心率报警、低血氧唤醒等超级实用的救命功能,IP67级防尘防水,15天超长续航,是一款功能全面、实用、性价比较高的达到医用级别的多功能智能手环,称得上是呵护你和家人健康的守护神。

备注:我入手的是499元价格适中的旗舰版,血压测量精准较比普通首款提高60%,如果对血压精准度要求更高的,可选用549元的顶配版,不仅功能更全面,血压测量精准较比普通首款提高90%,正所谓一分钱一分货。