重温书香经典,文石BOOX Leaf 7英寸电子书阅读器让读书成为一种爱好

2022-06-15 22:23:19 5点赞 7收藏 4评论

随着科技的发展,时代的变迁,阅读已经与我们渐离渐远,取之而来的手机、电脑,铺天盖地的网络信息充斥进我们的生活,刷抖音、刷快手、玩游戏等行为已经严重占用了我们大部分时间,如果大家将这些时间用来阅读,将会充实自己的知识,增长自己的见识,丰富自身的谈资。笔者平时就喜欢在周末享受安静的阅读时光,一桌一椅,一人一书,挺好!

图书馆是笔者最经常去的地方,因为那里有海量的藏书供我阅读,奈何时间原因,经常往返也会耽误时间,有些不方便。这个时候,如果有一款能够容纳海量藏书的电子产品就好了,这样就能随时随地拿出来阅读,充分利用自己的碎片时间,增长见闻。

最近文石BOOX推出了一款7英寸的新品Leaf电子书阅读器,这款阅读器的个头大小对成年人来说刚刚好,无论是手持还是收纳,都非常合适,外观样式设计的也挺好看,遂购入。

文石BOOX推出的这款Leaf阅读器搭载了Carta1100全新墨水屏,相比上一代Car1000墨水屏,屏幕对比度提高了33%,也就是黑的更黑、白的更白。屏幕采用触控屏幕设计,操作习惯跟我们的智能手机一样。

文石BOOX 7英寸Leaf阅读器整体采用左手握持设计,左边、下部留有18mm宽的边框,便于握持,右边、上部留有9mm宽的边框。因为这款阅读器自带重力感应,即便右手握持,依然会正向显示,方便阅读。

文石BOOX的这款7英寸Leaf电子书阅读器顶部设有电源按键,底部设有Type-C充电接口(同时也是OTG接口)、麦克风口、喇叭口(2个,分设充电接口两侧),同时在阅读器左侧底部位置还设有皮套连接接口,通过皮套来完成上翻页、下翻页等操作。

这款电子书阅读器采用深灰色的硬质塑料外壳包裹,四角采用圆角设计,阅读器的厚度为5mm,阅读器的重量为170g,平时我们使用的手机一般都是200g左右,相比手机,它的重量算是比较轻的了,这样即便长时间握持,也不会感觉到手累。

这款Leaf电子书阅读器采用BOOX OS操作系统,该系统基于安卓10系统定制,存储采用2+32GB组合,同时支持最高512GB存储扩展,所以说随身携带一个图书馆,不是梦想。

使用这款leaf电子书阅读器之前,需要先进行一些系统个性化的设定,比如系统语言选择、下拉面板展开方式、手势启用方式、侧边功能是否开启、显示指示条是否显示等等,各项设置完全是按照个人的操作习惯让用户选择,非常人性化。

文石BOOX为这款阅读器搭载最新款的Carta1100墨水屏,屏幕大小7英寸,它的PPI为300,屏幕分辨率为1680*1264,分辨率越大屏幕越清晰,即便屏幕放大10倍,字体边缘依然清晰可辨。

这款阅读器内部搭载一块2000mAh容量的可充电锂电池,配合它的省电设计,续航能力高达40天,同时支持80小时的连续阅读,得益于其大容量的续航电池,以及优化的电源管理功能,两相配合,最大限度的节省电池电量,提高阅读器的续航能力。

现在是网络时代,智能电子设备联网是必需的,文石BOOX推出的这款Leaf阅读器同样支持联网,同时让笔者欣喜的是,它同时支持2.4G和5G双频联网,想用哪个频段就用哪个频段。笔者家的路由器为双频路由器,如果阅读器与路由器离得远,就用2.4G频段(该频段穿墙强,适合远距离连接),如果离得近,就用5G频段(该频段速度快,适合近距离连接)。

这款阅读器的书城与京东读书书城进行了关联,用户可以登录自己的京东账号,以阅读海量的书籍,不过有的不收费,有的收费,与其每读一篇收费的书籍单独掏钱,还不如在京东买一个PLUS会员,因为京东PLUS会员可以免费阅读书城书籍。

京东读书书城资源非常丰富,涵盖影视原著、小说、职场、政治、军事、经济、育儿、互联网+、计算机、社会科学、历史考古、人物传记、生活休闲、艺术摄影等方面,书籍超10万册,想看什么看什么,如果书城中没有喜欢看的,还可以从电脑上下载下来,导入阅读器中,进行阅读。

电子书的格式种类非常多,那么这款阅读器在兼容性方面怎么样呢?据官方介绍,它支持EPUB、PDF、MOBI、JD等28种不同的电子书格式,打开后,会自动提取当前电子书目录,即点即显,无需转换格式。

打开一本电子书后,可以通过目录,直达想要阅读的章节,同时其自带记忆模式,退出后再进来,自动跳转到之前阅读的位置,方便用户阅读。另外我们还可以自定义我们的阅读习惯和阅读方式,比如自动听小说、自动翻页、设置字体、字号、加粗、字行段间距、上下边距、左右边距、对比度调节等等,方便我们阅读。

大家都知道频闪的危害吧,电视机、显示器、手机、台灯等等都会产生或强或弱的频闪,只不过我们发觉不了,而专为阅读而生的墨水屏阅读器,则不会出现频闪的现象,通过它看电子书相当于我们看书、看报,没有频闪,不会伤害眼睛。

高达10万+册的图书资源,实际就是一个移动的图书馆,一般正版的书籍都会在这里找到,毕竟涉及到版权的问题,书城之中只有正版授权的书籍,如果想看一些未经过审批的网络小说之类的书籍,可以自行电脑搜索下载到阅读器中阅读。

这款电子书阅读器采用了高通1.8GHz处理器,配合2+32G的运存+闪存组合,性能更强、速度更快、功耗更低,保证了这款Leaf电子书阅读器的流畅运行。同时它可以通过OTG接口外接移动硬盘,最高支持512GB,如果移动硬盘装满电子书籍的话,得相当于多少个图书馆啊。

另外它还是一款可以安装APP的智能电子阅读器,通过应用市场安装或通过Neo浏览器搜索下载安装,这是笔者非常喜欢的功能,这样就不会拘束于系统自带的软件了,想用哪个就用哪个。

它的应用市场提供了阅读、新闻、学习、工具、办公等五大类105款APP软件,可以下载有道云笔记当日记本用,可以下载网易云音乐听音乐,可以安装词典查单词,可以下载新闻APP听新闻,也可以下载阅读软件看小说、看漫画等等。

笔者比较喜欢看漫画,而哔哩哔哩漫画这个APP软件内容非常丰富,正好是我的所需。这款阅读器经过长时间的运行和多APP软件安装,系统运行依然非常流畅。文石的这款Leaf 7英寸电子书阅读器支持开放的APP市场安装,这样不会受限于系统内置的阅读APP,也不会受限于某一个阅读平台了。

系统自带的应用有传书、词典、电子邮件、互传、计算器、录音机、屏保、日历便签、时钟、图库、网络阅读、悬浮球、音乐、应用市场、Neo浏览器等,这些功能都非常实用,给用户带来了方便。

这款Leaf电子书阅读器的升级功能是自动的,升级之前会自动检测网上是否有升级文件,如有会提醒用户进行升级,之后整个升级过程是自动的,无需人工干预,只需要耐心等待即可。用户如果想要为其升级系统,一定要保证阅读器有充足的电量支持,避免因为中途电量用完导致升级失败,出现不必要的麻烦。

这是对翻页皮套的设置,可以分别对上键和下键进行设置,长按模式下,有截图、+90°旋转、-90°旋转、全刷等选项,方便用户快速操作阅读器。

厂家专为用户配备了一个自带翻页功能的磁吸皮套,这个磁吸皮套内设磁铁吸附,快速磁吸贴合阅读器,同时还支持休眠唤醒阅读器,这样就不用点击阅读器顶部的电源按键唤醒屏幕了。

磁吸皮套与阅读器的贴合度比较好,拿在手上相当于大号的翻盖手机,全方位保护阅读器免受磕碰、划擦伤害。磁吸皮套的磁吸力量比较强,有效防止阅读器无意中从磁吸皮套中滑落。

磁吸皮套的正面采用布艺设计,侧面及背面采用橙色的皮革设计,边角做了圆角加收边设计,做工比较精致,看起来就像一个笔记本。Leaf电子书阅读器套上磁吸皮套后,一点也不影响其开机、关机、息屏、充电、收音、放音等功能。

经过一段时间的体验,文石BOOX推出的这款7英寸Leaf电子书阅读器小巧精致,方便携带,同时其强大的硬件配置,无论是系统的流畅性、功能的丰富性、操作的便捷性、眼睛的保护性,还是续航的持久性方面,这款Leaf电子书阅读器都做到了让笔者满意,非常值得用户拥有,喜欢的朋友不妨关注一下!

文石BOOXLeaf7英寸电子书阅读器墨水屏平板便捷电纸书电子纸套装智能阅读看书学习办公电子笔记本32GB1380元京东去购买