推荐几本有意思的儿童绘本给大家,送礼不踩雷,很合适!

2022-06-04 17:48:03 4点赞 9收藏 0评论

自从当上了宝妈之后,不经意发现,身边的不少人也陆续的一胎、二胎、三胎……在我家宝宝出生后,身边的亲朋好友中有人送了一些好看的儿童绘本给我,这也算是为我打开了新世界的大门。原来,小孩子的绘本可以有趣,我都看得津津有味了!

从此以后呢,我就经常去看网上的书评,自己学着去挑选,自己也买过很多绘本回家,跟孩子一起阅读,一起分享。在这之中,有些绘本确实不咋地,属于踩雷了,有些绘本确实好看,自己看完留着给二胎或者做纪念都很好,另外,送给别人当礼物也是很棒的。

在这里,我就尝试着将自己觉得不错的绘本,拿出来给大家介绍一下,你们可以买回来送自己,也可以送别人,当做礼物真的很合适,希望能帮到大家!

推荐几本有意思的儿童绘本给大家,送礼不踩雷,很合适!

①小企鹅观察力培养绘本2册 小企鹅玩游乐园+小企鹅逛百货商店 培养儿童观察力和专注力绘本图

推荐价格:

20多块钱一套2本就可以入手了。

外观包装:

20开的大小,硬纸板封面,非常合适送人和保存!

内容介绍:

本书的主角是5只小企鹅,他们是5兄弟,一个每本书都是以一个场景为背景来开展5兄弟的故事,一个是游乐园,一个是商场。5个小企鹅各自都有自己的兴趣爱好,这也体现在他们逛商场买的不同的东西,以及去游乐场玩不同的机动游戏…

推荐理由:

画面精美,卡通人物可爱有趣,很多事物都非常贴近生活,可以很好地引导小孩子去观察去学习。

场景中设置了很多有趣的小细节,包括5兄弟会去玩去买他们各自的东西,需要教导小孩子去辨别和观察。所以说,这本书是引导小孩观察力成长的书籍,非常值得购买!

推荐几本有意思的儿童绘本给大家,送礼不踩雷,很合适!

小企鹅观察力培养绘本套装2册小企鹅玩游乐园+小企鹅逛百货商店培养观察力和专注力玩转日常生活场景19.9元京东去购买

②老鼠邮差绘本(套装全3册)

推荐价格:

一套3本,低于50块钱就可以入手。

包装外观:

16开大小,硬纸板封面,同样适合用来送礼。

内容介绍:

老鼠爸爸是一名邮差,有一个爱他的妻子和三个小孩,小孩子分别名叫“皮埃罗”、“汤米”、“露露”。一本书是讲述老鼠邮差去给各位动物送礼,一本讲的是去外太空给外星人送信,还有一本则是老鼠一家5口去旅行。

推荐理由:

我家小孩特别喜欢老鼠一家去旅行的那本,里面的故事生动有趣,3只小老鼠在各种场景中乱串,他们一路上遇见很多有意思的同伴,发生了很多有趣的故事。

这本书画面色彩更加鲜艳,更加适合小孩子去阅读。场景中同样有很多有意思的小细节,需要小孩子自己去探索去观察,引导小孩子去找出来。

推荐几本有意思的儿童绘本给大家,送礼不踩雷,很合适!

老鼠邮差绘本(套装全3册)(海桐妈妈推荐,视觉侦探,提升孩子想象力、观察力、审美力。)107.3元一套高颜值的烧脑绘本。京东去购买

③彩虹色的花

推荐价格:

平日价是20多块钱,我是在某次99元选10件的活动中买的,很值了!

包装外观:

12开的大小,同样还是硬纸板封面,这种书就适合保存和送礼。

内容介绍:

从前,有一朵太阳花张着不同颜色的花瓣。在它的生命中,有小老鼠、小蜥蜴、小蚂蚁,小鸟等小动物来找它,找它借花瓣,借来当伞、当船、当…

太阳花都会竭尽所能去帮助大家,即使它自己到后来已经一片花瓣都没剩下来了…然后,冬去春来,春暖大地,太阳天又长出新花瓣,重新焕发生命力!

推荐理由:

这本书故事内容非常简单,里面出现的角色也不多,线条和色彩也比较单一,适合低龄的小孩阅读。这是一个助人为乐的故事,教导小孩懂得与人分享!

推荐几本有意思的儿童绘本给大家,送礼不踩雷,很合适!

彩虹色的花课外阅读推荐书目麦克格雷涅茨彩虹绘本馆46元适合合2~6岁小朋友~京东去购买

送礼,就要送有意义的礼物,心意最重要。送书,就是很好的选择。特别是儿童绘本,不仅有意思,而且很能体现心意!

希望能帮到大家!