好听又好玩的南卡小音舱Lite2

2022-10-31 21:28:58 2点赞 0收藏 2评论

大家好,我是天生自来卷好听又好玩的南卡小音舱Lite2 相信大家对南卡NANK这个品牌都比较了解了,今天我拿到了搞机团的南卡新品Lite2小音仓,简单给大家介绍一下。

好听又好玩的南卡小音舱Lite2

以前给大家测评的都是白色耳机,这次拿到的竟然是粉色的,看起来非常的少女心好听又好玩的南卡小音舱Lite2 。Lite2这次发售了两款颜色,浩瀚白和星云粉,对比起来我更喜欢这个粉色,低饱和度的粉色很有马卡龙色系的清爽感。

好听又好玩的南卡小音舱Lite2

参数方面这款耳机支持蓝牙5.3ENC通话降噪功能。

好听又好玩的南卡小音舱Lite2

开箱过程也很简单,盒子里上层是耳机,下层有个白色的纸盒放有一根TypeC充电线,一条腕带和说明书。

好听又好玩的南卡小音舱Lite2

这款耳机叫做小音舱,这个很有科技感的名字非常符合它的设计风格,圆柱形的外观、旋转开启的方式很像太空舱。

好听又好玩的南卡小音舱Lite2

耳机充电盒的舱盖带有防滑凹槽的设计,旋转式设计也便捷了单手打开,不论左手还是右手上推下滑都能轻松打开,就是关闭的时候需要拧动旁边的旋钮。

好听又好玩的南卡小音舱Lite2

相比第一代南卡Lite,这款Lite2扩大了触控区域的面积,切歌、更改模式变得更加便捷,左右耳都能实现快速触摸操作。

好听又好玩的南卡小音舱Lite2

耳机带有磁吸功能,充电时吸附得非常稳固,唯一不太理解的是耳机取出时充电盒不会显示剩余电量,只有耳机放回才会亮灯。

好听又好玩的南卡小音舱Lite2

做工方面来说这款Lite2非常棒,体积很迷你,3.1g无感佩戴。虽然说是半入耳设计却比很多耳塞佩戴稳固,跑跳都不会掉下来。

好听又好玩的南卡小音舱Lite2

赠送的耳机挂绳是手环腕带一样的橡胶材质,柔软又结实,不过时间长了可能会老化。

做工&续航

耳机整体不仔细看的话看不出一点缝隙,两百多块钱能够做到如此精致,可以看得出来南卡冲击一线耳机的决心非常大。

好听又好玩的南卡小音舱Lite2

耳塞的音孔采用了金属网,加上IPX5级生活防水的加持,佩戴后清洁也很方便。

好听又好玩的南卡小音舱Lite2

充电方面:耳机盒的充电口是在盖板耳机收纳面的反面,合上盖子是隐藏起来的。因为盖板有阻尼感的效果,可以固定在特定角度露出充电口充电。

耳机续航可以持续使用超过6小时,加上耳机舱官方续航可以超过21小时。耳机到手后满电听歌2小时还有67%的电量,续航很强悍。

操作&音质方面

好听又好玩的南卡小音舱Lite2

直接连接南卡Lite2的蓝牙后,共享设备里会显示耳机的基本功能,默认音频解码是SBC,打开开关后会变更为AAC模式,没有支持更丰富的自适应和高清APTX。

没有查到 具体的芯片信息,作为一款平价耳机该给到的颜值和功能都有了,配置日常足够用。设备页面可以显示耳机剩余电量,耐久度确实很强,满电实际听歌超过2小时后还有一半以上的电量。

好听又好玩的南卡小音舱Lite2

音质实际使用来看,南卡Lite2也属于偏流行的音色,音域比较宽,中高音清脆明亮,但是欠缺一点通透的感觉。用QQ音乐的臻品无损音质来对比其他耳机,得益于13.3大振动单元和super bass调校,贝斯音和鼓点很带感,可以抓准节奏里的每一个音符而不轰头。

好听又好玩的南卡小音舱Lite2

我觉得吧,一个蓝牙耳机最大作用就是可以让人可以独自安静地听一些东西。便携,稳定,音准可以说是TWS耳机的“三大美德”,这几点南卡Lite2无疑都做到了优秀。

游戏体验中使用了Lite2的游戏模式,没有感觉出任何延迟,语音方面也十分好用。不知道是不是相比音乐模式多了ENC介入,游戏模式中右耳稍微有一点底噪了,不过音量调高一点就不明显了。

写在最后

南卡的设计绝对已经是国内一流水平了,每一次的新品都能给人惊喜,永远站在听者使用的角度去做产品当然会越来越火!

好听又好玩的南卡小音舱Lite2

以上就是本次阿卷对Lite2的所有感受啦好听又好玩的南卡小音舱Lite2 感谢各位看官的阅读,有机会再一起研究新品啦~