来点不一样的非数字音乐体验!开箱赛塔林 MANTY III黑胶唱片机

2022-10-25 14:07:58 1点赞 1收藏 0评论

小编80后一枚,近30年来可谓是一路见证了我们生活质的飞跃,见证了CD机、录音机、MP3这些音乐设备的新生、巅峰然后没落的过程,小时候手头拮据并没有一一体验到,但后来自己在大学有点生活费之后都一件件实现了;而唱片机这个产物显然更像是属于60/70年代的高端产物,一直都是想体验却又没有体验的"缺憾",还记得小时候邻居家的唱片机从来没有听过响,那些红色的,蓝色的,黑色的唱片都是被我们拿来做飞盘玩,这一晃30多年过去了,机缘巧合在亿智蘑菇众测平台体验到了"Syitren/赛塔林 MANTY III黑胶唱片机",人生中的第一台黑胶唱片机体验就此拉开了序幕,接下来我们一起来感受一下"非数字"音乐的奇妙之旅吧!

一、开箱:

在我的印象中唱片机都是大个头,且价格很昂贵的一件音乐产品,收到Syitren/赛塔林 MANTY III黑胶唱片机第一感觉并没有想象中的大,但也确实分量不轻。

一款产品算不算高端,一定从包装细节方面着手,Syitren/赛塔林 MANTY III黑胶唱片机的包装采用的是两层原厂包装盒包装,内部更是空间合理分配,排列紧凑,还有保护袋多层保护,包装方面确实可圈可点了。

褪去包装后我们能够看到Syitren/赛塔林 MANTY III黑胶唱片机的配件也是很丰富的,厂家完成了90%的组装工作,我们需要完成最后的10%组装工作,其中包括托盘、配重块、透明罩的安装。

二、安装:

安装前有一个小提示,那就是一定要仔细阅读官网或公众号的视频安装使用说明哟,那里有非常详细的安装以及使用说明,能够更加直观的帮助用户快速上手该产品。好了,我们开始安装吧!

首先是托盘的安装,大家都知道胶片机的原理是通过托盘以一定速度旋转,唱片机指针划过产品发出声音的这么一个过程。我们安装托盘不能只是简单的放在中轴上,而是需要将皮带与底座的驱动轮上,这样托盘才会转动,然后装上缓冲棉,安装部分就差不多98%了。

接下来的工作就是安装透明罩,然后就是针压调节配重进行安装,最后将动作杆、指针保护胶带等去除,基本的安装就完成了。说简单也简单,主要的细节是注意皮带的安装。

三、产品细节:

黑胶唱片机在我心目中的影像一直是"艺术品"的存在,Syitren/赛塔林 MANTY III黑胶唱片机也确实给到我的是一种高级感。

Syitren/赛塔林 MANTY III黑胶唱片机的定位是桌面级唱片机,430*362*155mm的外观尺寸,不大不小刚好合适,实木质感的台面,黑色的底座经典味道十足。

Syitren/赛塔林 MANTY III黑胶唱片机搭配了两个独立10W音腔,除了支持黑胶产品声音输出外,还支持音频输入和输出,已然是一台播放器的同时也是一台音响设备的存在,电源输入采用的220V交流电转12V 1.5A电源。

Syitren/赛塔林 MANTY III黑胶唱片机除了有线输入输出外,还支持蓝牙无线输入,是不是很有想法呢,黑胶唱片机的功能只是Syitren/赛塔林 MANTY III黑胶唱片机的一个功能而已。Syitren/赛塔林 MANTY III 给用配备了两个旋钮,一个是蓝牙/35转速/45转速切换旋钮,一个是开关机以及音量旋钮。

对于一款黑胶唱片机而言,唱头的重要性不言而喻,Syitren/赛塔林 MANTY III黑胶唱片机采用的是铁三角"动磁唱头",能够带来更加出色的声音细节;而要想唱头寿命更长,针压调节系统应该要掌握,合适的针压能够保障声音不损失的情况更大程度保护唱头的磨损,这一点大家可以通过微调试听感受。就产品外观细节这一点,Syitren/赛塔林 MANTY III满足了我对黑胶唱片机的所有幻想。

四、试听体验:

随着数字音乐的飞速发展,像黑胶产品这一类产品的生存空间已经被压榨得很小了,不过2015年之后,黑胶唱片又有了回暖的迹象,对于我们这种音乐小白来说,淘一些经典的"盲盒"黑胶唱片似乎更有味道。毕竟听多了被"数字化"修饰的音乐,突然来一下经典的暖色调音乐,那种感觉是非常真实的。

这是我第一次真正意义上的感受亲身感受黑胶唱片魅力,这是来自久违的"模拟信号"声音,用最小的成本淘了一张不知名的黑胶唱片,声音想起的那一瞬间,真有一种激动心情,原本以为会和高端的数字播放器差别很大,没想到的是富有年代感的声音感染力极强,和数字音乐相比,数字音乐能带来更多"完美无瑕"的声音体验,但听了黑胶之后,我反而更希望听到了一些来自黑胶唱片轨面异常发出独有的"杂音",那种年代艺术感油然而生,这才是真实的声音世界,我终于了解了为什么真正玩音乐的人会说,"黑胶碟才是真正的艺术"。

或许是独有的黑胶味道,让Syitren/赛塔林 MANTY III 这对10W音腔发挥得恰到好处,反而用蓝牙或有线输入,那种经典味道要少了许多,毕竟Syitren/赛塔林 MANTY III 首先是一台唱片机,然后再是其他。因为在Syitren/赛塔林 MANTY III 上感受到了黑胶产品的魅力所在,最近又淘了一波经典黑胶产品,也不用管是什么,反正随意一本唱片都能让你走进一个经典的音乐时代,这对于我来说,黑胶唱片机的功能就实现了。

五、体验小结:

Syitren/赛塔林 MANTY III 黑胶唱片机的入手,勾起了我对"收藏"的欲望,相比流媒体类的数字音乐,只有黑胶唱片才是值得收藏的经典,也只有它能够把你带入你没有经历过的那些经典时代,通过原生音乐去发现,感受那些错过的经典是能通过黑胶唱片保留下来的!好了,今天关于Syitren/赛塔林 MANTY III 的评测就到这里,大家有什么想了解的,欢迎跟帖交流。

syitrenSyitren/赛塔林MANTYIII黑胶唱片机木质复古留声机HIFI蓝牙音箱1399元京东去购买

syitren 赛塔林 R200 一体式CD播放器 复古白

syitren 赛塔林 R200 一体式CD播放器 复古白

syitren赛塔林 R200一体式CD机播放器CD播放机双向蓝牙复古音响音箱音乐小饭盒 复古白

syitren 赛塔林 R400 CD播放机

syitren 赛塔林 R400 CD播放机

syitren 赛塔林 R300便携式CD机播放器复古蓝牙CD播放机 复古白

syitren 赛塔林 一体式CD机播放器 蓝牙复古音响 R200

syitren 赛塔林 PARON 黑胶唱片机

syitren 赛塔林 PARON 黑胶唱片机

2009元起

syitren 赛塔林 sn10 黑胶唱片机 原木色

syitren 赛塔林 sn10 黑胶唱片机 原木色

syitren 赛塔林 MANTY发烧友CD播放机怀旧复古造型光纤输出保真无损音效

syitren赛塔林PARON-A黑胶唱片机蓝牙留声机音响唱机摆件复古礼物PARON-A唱片机

Syitren塞塔林R300便携式CD机播放器发烧级HIFI复古高音质听专辑蓝牙播放器洛天依随身听木纹棕

syitren赛塔林R300便携式CD机播放器复古蓝牙CD播放机 木纹棕

syitren/赛塔林R400 复古CD播放机充电蓝牙音箱cd机播放器听专辑便携式高音质音乐随身听好物 复古白套装版 标配

Syitren ORVOK黑胶唱片机蓝牙留声动磁生日情人节七夕少女心闺蜜

Syitren/赛塔林PARON黑胶唱片机动磁留声可调针压HIFi复古情人节 胡桃色

syitren赛塔林R400 CD播放机蓝牙CD机复古听专辑 R400海盐蓝探索版

京东 syitren赛塔林 MANTY三代一体式黑胶唱片机木质复古留声机蓝牙音响音箱家居客厅摆件