电脑硬件折腾 篇四:电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

2022-10-26 16:08:48 1点赞 1收藏 0评论

对于我的电脑桌面来说,由于比较懒,平时对电脑桌面也不怎么折腾,一直维持的是简约风格。不过最近看到很多RGB灯效的桌面风格,看着的确很炫酷,让我也忍不住想要尝试着改变下,下面就来和大家简单分享下折腾过程和改造后的效果。

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

给大家先看来一张改造前的电脑桌面,由于我的电脑桌的尺寸较小,能够摆在桌面上的物件也不多。其实这种简约的风格也不错,看起来更整洁,比较适合日常办公,不过玩游戏的话就缺了些炫酷灵动感。

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

再来看下改造后的电脑桌面效果,是不是相比之前更加立体,其中RGB动态灯效的加入,给整个电脑桌面增加了些灵动感,还能在游戏时起到一定的烘托氛围的作用。也许是看惯了简约的风格,对于这种RGB动态灯效桌面个人还是比较喜欢的,下面就来和大家分享下都用了哪些桌面配件。

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

如果是像我一样较小的电脑桌面来说,其中显示器增高架算是很实用的小配件。很多用户可能会认为现在的显示器都支持升降调节,还需要增高架么?其实显示器增高架的作用除了增高作用,还能增加储物空间,让整个电脑桌面看起来更具立体感。

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

由于我平时电脑主要用来工作,之前使用的是小巧轻薄的薄膜键盘,不过自动更换机械键盘后,基本上就再也不想换回去了。相比普通的薄膜键盘,机械键盘不仅使用寿命长、按键手感好,而且还能实现全键盘按键无冲突,特别是还支持键轴、键帽更换,更方便用户根据需要进行DIY,可玩性更高。

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

对于选择机械键盘的用户,相信很多人都喜欢键帽更换,通过DIY打造属于自己的个性键盘。最近我入手了一套雷柏航海日记键帽,采用84键配列设计,可以适配多种轴体,由于新键盘还没到,我先使用手中104键全尺寸的雷柏V520 RGB合金版机械键盘进行了测试,只需使用拔键器即可快速完成键帽更换。

雷柏(Rapoo)KC-8A航海日记键帽115元京东去购买

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

来看下机械键盘DIY后的效果吧,虽然有几个键帽无法适配,不过相比之前低调稳重的纯黑色键帽,这种混搭的效果,看起来要更显个性,更具灵动感。其中键帽采用OEM高度设计,可以让手指放在上面时更加自然舒服。由于采用PBT材质,键帽表面具有明显的磨砂质感,打字时的手感还不错。

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

由于PBT材质不透光,相比之前在背光效果方面感觉会稍差些,不够由于采用了五面热升华工艺,可以让字符图案颜色更鲜亮,相比之前的字符透光键帽,看起来要更清晰。

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

对于游戏玩家来说,游戏耳机还是很重要的,能够给用户带来更具沉浸感的游戏体验,特别是在一些需要听声辨位的射击类游戏中,耳机的地位更是无可取代的。由于我之前的电脑外设用的几乎都是雷柏品牌,整体感觉还不错,所以这次的桌面改造中大多数产品继续选择了此品牌,来看看这套耳机和支架组合的效果如何?

雷柏(Rapoo)VH650游戏耳机199元京东去购买

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

其中耳机是雷柏VH650虚拟7.1声道RGB游戏耳机,配备了50mm发声单元,拥有富足的功率和瞬态爆炸力,能够高度还原游戏场景音效,再加上耳罩边缘的环状RGB灯带,能够带来更具沉浸感的游戏体验。

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

耳机采用了多功能耳壳操控设计,配备了背光开关、音量调节、麦克风开关共三个按键,更加方便用户操控,更加省时省心。

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

雷柏VH650游戏耳机还配备了高灵敏全指向降噪麦克风,不仅可以360°自由调节,而且还能有效抑制环境噪音,可以带来更纯粹清晰的语音体验,带来更好的游戏体验。

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

平时使用完耳机,如果直接将它放在桌面上,不仅会占用有限的桌面空间,线缆也很容易缠绕。而搭配耳机支架使用的话,不仅能解决耳机收纳问题,还能让桌面更整洁。我选择的是雷柏VH10 RGB游戏耳机支架,主要看中它正面的RGB幻彩节奏灯,支持10种灯效,可以跟随周围的声音自动变幻,让氛围感瞬间提升。

雷柏VH10RGB耳机支架109元天猫精选去购买

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

雷柏VH10耳机支架的底座上配备了2个实体按键,可以分别对RGB声控节奏灯和底座LOGO灯的logo灯进行灯效调节和亮度调节。其中底座LOGO灯支持多达17种RGB魔幻灯效,可以方便用户打造更具个性化的灯光效果。

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

雷柏VH10耳机支架的底座背面还配备了USB2.0接口、Type-C接口和3.5mm音频接口,可以方便用户进行扩展连接,还支持数据传输、音频传输等,可以提升支架的适用范围。至于不足之处,就是支架采用塑料材质,拿在手中比较轻便,整体缺少质感,如果能采用金属材质就更好了。

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

鼠标垫相信大家都是十分熟悉了,对于游戏玩家来说,一款优质的鼠标垫能够有效提升操作体验。目前鼠标垫的材质主要分为:布面料、玻璃/金属、塑料混合这三大类,其中布面料鼠标垫应该是大家最常见的了,不过日常使用中容易磨损、不耐脏。

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

雷柏V10 RGB幻彩鼠标垫,采用PC+PS+硅胶三成材质结构,在PC材质表面是细砂纹理,具有耐磨、耐用、易清洁等特点,能够带来更加极速、舒适的操作体验。其中鼠标垫底部采用硅胶材质,即使鼠标快速猛烈移动,鼠标垫也能保持稳固。

雷柏(Rapoo)V10RGB鼠标垫145元京东去购买

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

当然了,其实这款鼠标垫最吸引我的还是幻彩RGB灯效,支持四种炫酷灯效模式,通过灯光模式按键即可快速循环切换,而且还能进行背光亮度调节。

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

雷柏V10 RGB幻彩鼠标垫还支持无线充电功能,在鼠标垫右上角为充电区域,支持10W/7.5W/5W三档功率输出,可以根据设备自动匹配,还支持过充保护和异物检测,使用起来更安全。特别是如果你有支持无线充电的鼠标,每次用完只需放在充电区域,基本上就不用担心电量问题了。

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

通过对电脑桌面的简单改造,虽然没有了之前的简约感,不过提升了桌面的立体感,空间利用率也得到了有效扩充,特别是各种RGB幻彩灯效配件的加入,让整个桌面变的更加多彩炫酷,在提升整体氛围感的同时,让也游戏更具沉浸感。

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

如果光看图片可能感觉不到RGB幻彩灯效的魅力,其实我特地做了两张动图让大家来简单感受下效果,先来一张正面的动图。

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

再来一张侧面的动图,特别是在晚上的时候,也许是我刚开始折腾RGB灯效的原因,看着各种小配件的RGB幻彩灯效交织在一起,让整个桌面变的更加炫酷灵动,整个人的心情好像也瞬间变好了。

电脑桌面改造,搭配几款RGB灯效好物,瞬间提升沉浸感!

总的来说,通过对电脑桌面一番折腾后,虽然相比之前少了一些简约感,不过却让桌面更加立体灵动。特别是对于游戏玩家来说,搭配炫彩变幻的RGB灯效,不仅能让桌面更加动感炫酷,还能有效提升氛围感,带来更具沉浸感的游戏体验。当然由于我也是刚开启电脑桌面的改造,还有很多不足之处,希望能和大家一起学习进步!

雷柏VH10RGB耳机支架

雷柏(Rapoo)V10RGB鼠标垫

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5彩妆版 无线蓝牙机械键盘 办公键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 Ralemo Pre2 多模无线键盘 商务办公小巧便携出行 5台设备快速切换 樱粉彩妆

RAPOO 雷柏 X2000 无线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X2000 无线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X1800PLUS无线键盘鼠标套装2.4G即插即用家用办公笔记本台式电脑