说说值不值 篇二:是不是真的香,奇遇VR打卡第二天,说说我体验的优缺点

2022-11-05 16:20:09 0点赞 5收藏 7评论

经历一番思想斗争以及一众已经上车的值友的真香激励,我还是义无反顾的冲了,10月31号买的,经过异地调货疫情延迟终于到手了,已经打卡两天。说实话,确实挺香的,产品质量确实一般,香的是VR的新奇体验,不得不说,科技改变了生活。接下来谈一谈我这两天以来感受到的产品优缺点。

先说一下缺点:

第一是重量,最明显的就是过还是过于重,佩戴在头上半个小时运动就会觉得有点重,有点不适,还是不适合长时间玩。

第二是续航。续航明显有点崩,一次玩大概在40分钟到一个小时左右,手柄的电量也很不耐用,这玩意简直就像是在喝电。

第三是对戴眼镜的人来说还是略微有点不友好。我的度数在500度左右,虽然眼镜不会和VR的镜片发生摩擦,但是容易两个镜片对不准。或者说要眼镜戴的很紧才可以正常玩。有时候眼睛和皮肤之间就会起雾气或者镜片会蹭的模糊。

第四是游戏环境。作为入门以及新奇产品的体验是完全可以的,但是内容和使用游戏体验还不是一个成熟的VR产品,比起来pico和国外产品差距较大。手柄的锻炼和漂移虽然不是特别明显,但有时候会来那么一下子,让人很不舒服。

第五是像素。虽然已经很好了,而且比较有好的环境体验,但是画质像素还不是很高,明显的感觉到每个像素点,看起来没有宣传的那么清晰,爱奇艺VR电影里面的360度的环游世界影片那些看起来的话就也模糊。

再说一下优点:

第一是运动方面。确实是对于个人来说很好的运动结合。我个人平常做无氧特别多,也不爱做有氧。用这个边玩边做有氧的话,不会感觉很枯燥,会感觉很有激励性。游戏和运动结合,用这个VR的话,如果目的是为了打游戏,当然不值,如果是为了做一些有氧运动的话,还是很值得。

第二是价格。当然这个东西打卡免费拿的话是很值的,但是30分钟的运动实在是比我想象中的还要累一些,如果平常没有运动习惯的人,就尽量不要再入了。

第三是VR体验。作为一个入门体验的产品来说是很合格的。在VR的体验上也是比较丰富的,而且会送一些游戏,还有游戏兑换券。家里没有VR的可以打卡一个,体验一下,如果想买的话建议买一些较为成熟的产品。

是不是真的香,奇遇VR打卡第二天,说说我体验的优缺点

游戏:目前来说游戏还是挺多的,我体验比较多的就是一个光剑节奏那个,还有一个是多合一的运动,这两个,特别是多合一确实是必买的打卡游戏,为了不无聊,确实需要一个就可以起到运动作用,样式又多,不至于无聊的游戏,多合一可以说是很完美的一款。

是不是真的香,奇遇VR打卡第二天,说说我体验的优缺点

手柄:确实有时候会飘忽不定,它的识别方式就是用前边两个摄像头来识别的,所以动作幅度太大的话会丢失,而且偶尔会锻炼,降低游戏体验。虽然现在有优化了,但是时不时来那么一下子还是很不爽的。手柄好的一点体验,就是没有想到他居然可以识别手腕的运动角度,比如说打棒球和打羽毛球居然可以识别到拍子以哪个角度去拍球。

是不是真的香,奇遇VR打卡第二天,说说我体验的优缺点

可拆卸眼框:确实有设计放眼镜的地方,但是起雾和活动的时候会模糊,还是避免不了,能玩,但是对戴眼镜的人不是特别友好。

写在最后:本来不打算买的,但是我看有很多人都在说其实不难,最后还是冲动战胜了理智,虽然我一开始觉得自己是打卡完不成的,但是还是想玩,咬咬牙就买了。接下来就认认真真的把打卡完成吧,好在最近时间还算是比较充裕的。

我的建议就是,买是不建议花钱买的,打卡可以体验一个,适合家里没有VR或者对VR游戏要求不太高的人。

目前产品还不成熟,任重而道远。运动体验我给八分。游戏和电影体验我只能给六分。买来做运动,顺带玩游戏是可以的,专门玩游戏和看电影,不建议购买。

另外我最近又入了一款打卡的跳绳,也是比较智能化的,这个虽然也是要求每天运动,但是是180天运动99天就可以了,相对于VR 100天连续不断的还是很轻松的。

我把我了解到的打卡规则写下来,方便大家参考。这个是有两个款式,一个有显示屏的金属款,一个没显示屏的皮革款,都是蓝牙连接手机,而且上面计数什么的数据都可以离线保存。现在打卡活动的话是180天,满99天免费送。要求跳绳数量达到500个,运动时长15分钟。

最关键的是这个是京东购买的,比较有保障,因为数额也不大,然后他的返款是线下返款,也就是说不用给京东卡或者天猫卡,直接给的是转账。有兴趣的值友可以去上车一个。

PROIRON智能计数跳绳无绳成人儿童学生中考专用竞速跳绳健身器材礼盒装可连蓝牙APPTS09小蛮腰星辰金269元京东去购买

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 全能双机版

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 VR 小阅悦Plus 智能 vr眼镜 3D头盔 支持全面屏手机

iQIYI 爱奇艺 VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+128G标准版

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

爱奇艺VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+256G尊享版

爱奇艺VR iQUT爱奇艺VR影院客房 酒店专用版

爱奇艺VR iQUT爱奇艺VR影院客房 酒店专用版

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 3年游戏权益版

3199元

• 作为一个奇遇dream用户(非Pro版),我可以负责任的说,快则7天慢则1个月你就会发现新鲜感过去就啥都不剩,每天跟上班一样去打打网球,一到30分钟就关机,已经断过好几天,好在当时打卡只是累计,我暂时不会再上VR打卡的车了

[皱眉] 别吓我啊,我还得连续180天呢,可不能断了,补签一次五百大洋

也可能是我不舍得花钱买游戏吧,有些游戏又容易头晕所以我能玩的其实不多 [尴尬]