雪莉桶威士忌日常口粮,性价比超高之选来了,推荐这几款!

2023-05-31 15:28:53 45点赞 38收藏 40评论

写在最前

所谓丰俭由人,味道层次更加丰富的酒品有很多,在这里我仅推荐几款我认为最适合入门的日饮,良心推荐性价比超高,希望大家多多点赞收藏。

雪莉桶威士忌日常口粮,性价比超高之选来了,推荐这几款!

从左到右分别是:格兰威特12年雪莉桶,高地女王雪莉桶威士忌,尊尼获加15年雪莉桶,格兰菲迪12年雪莉桶,格兰花格12年雪莉桶。

价格基本上在100-400之间,都是我认为性价比极高的,在满足口感层次的基础上,保持了适中的开销,当然其中取舍就仁者见仁智者见智啦。

了解雪莉桶

要了解雪莉威士忌,就必须要了解什么是雪莉桶。

在酿造威士忌的过程当中,需要用橡木桶熟成,这是威士忌制作当中必须要经过的过程。在苏格兰当地的法律规定中,威士忌的酿造也必须在橡木桶中陈酿出桶。所以用什么桶来酿造威士忌就有了很多的分别。

鼎鼎大名的雪莉桶,就是其中非常特别的一种酿造桶,已经酿造过西班牙雪莉酒的桶,再酿造威士忌产生的就是雪莉酒威士忌,雪莉酒威士忌也是因为雪梨桶的稀少而更加的弥足珍贵。

而经过不同雪莉酒的润桶。雪莉酒威士忌的口感与香气也有不同。

Fino 、 Manzanilla 、 Oloroso 、 Amontillado 、 Pedro Ximenez (简称 PX )、Palo Cortado可以根据自己想要的口味来选择自己想要尝试的不同味道的雪莉酒桶。

Fino口感比较清淡,喝起来的话没有那么重的味道。

Manzanilla是有一点海盐的感觉,像是一点清新的咸味。

Oloroso是口感非常顺滑浓厚的。像是甜蜜的果香一样。

Amontillado是有坚果的味道,这个配着吃坚果的话,还是不错的。

Pedro Ximenez是更倾向于甜蜜的也带一些果香味。

Palo Cortado是一种烟熏的烤面包的味道。

雪莉酒的推荐

1.格兰威特12年雪莉桶

雪莉桶威士忌日常口粮,性价比超高之选来了,推荐这几款!

瓶身设计:整体呈现流线型,和高地女王款式差不多,最特别的是有烫金的1824圆形标识设计,这个外观还是非常上档次的。

酒色:淡黄色

闻香:格兰威特12年雪莉桶,这一款闻起来有一点感觉像蜂蜜和陈皮的混合味道,还有一点奶油的感觉。香气这方面的话还是非常的棒的,有一点甜蜜的风味儿。

口味:入口的话度数还是不高,而且没有很重的酒精味道,反而有一点奶油和果的香味儿。入口甚至有一点太妃糖的感觉,属于是小甜水类型。

余韵:余韵偏向于坚果风味儿,也有一点木质以及咖啡的感觉。

评分:比较推荐,整体可以给85分

格兰威特单一麦芽苏格兰威士忌洋酒醇萃12年雪莉桶陈酿700ml12年醇萃-700ml423元京东去购买

2.高地女王雪莉桶威士忌

雪莉桶威士忌日常口粮,性价比超高之选来了,推荐这几款!

瓶身设计:流线型设计,胖胖的瓶颈显得比较可爱,不过整体特点比较少,感觉不如其他几款有格调。

酒色:淡黄色偏褐色一点点

闻香:高地女王雪莉桶威士忌,闻起来有一股辛香料的感觉,但是和酒精混合在一起的话,味道偏向于烟熏以及掺杂了淡淡的果香,花香,麦芽香。

口味:的话不建议开瓶之后立即纯饮,需要散发一下酒精的味道会更好一些,这个单瓶的价格比较低,所以口感上层次少,喝起来的话口感会比较单一,口感更偏肉桂和辣一点。但是喝起来也是不是特别的刺激。

余韵:味道会散的比较快,基本没什么余味儿。

评分:比较推荐,整体可以给75分

高地女王【威士忌圣经90.5分】苏格兰原瓶进口洋酒高地女王单一麦芽威士忌雪莉桶单支礼盒装700ML158元京东去购买

3.尊尼获加15年雪莉桶

雪莉桶威士忌日常口粮,性价比超高之选来了,推荐这几款!

瓶身设计:和其他几款相差较大,这款相对方正,而且瓶身较小,一道斜杠横幅加上行走的人形标识看起来整瓶酒就很拽。

酒色:淡黄色更偏向黄褐色

闻香:这一款尊尼获加15年雪莉,我是非常推荐的。闻起来是非常浓郁的香气甜味儿,也有水果味儿以及花香味儿,而且有点像奶油蛋糕加上蜂蜜的那种。

口味:这一款相对其他几款的话,它的口感层次更加丰富一些,然后酒精不是很刺激,奶油的顺滑口感带着一点点的果脯和辛辣。

余韵:余韵的话会有一点淡淡的烟熏和黑咖啡的味道,这款也比较适合纯饮的。

评分:强烈推荐,整体可以给90分

尊尼获加JohnnieWalker苏格兰调和威士忌洋酒年货送礼【北京联系可闪送】尊尼获加雪莉桶700ml499元京东去购买

4.格兰菲迪12年雪莉桶

雪莉桶威士忌日常口粮,性价比超高之选来了,推荐这几款!

瓶身设计:我认为是几瓶酒当中最上档次的一款,三角形的瓶身,高昂的鹿头,还有硬质包装,是威士忌应该有的格调。

雪莉桶威士忌日常口粮,性价比超高之选来了,推荐这几款!

酒色:这款也是淡黄色,没开瓶,留着慢慢喝

闻香:这一款格兰菲迪12年雪莉桶我也是相当推荐的,它除了富含一些水果和花香以外,还带着雪梨桶的木香气,像是下过雨之后的雨林一样。水果香味也很浓的,掺杂有一些丁香香料的感觉。

口味:更偏向于水果味道。喜欢果香花香的是完全可以买这一款的,除了很丰厚的水果味儿,还有一些甘草的香气,浓郁的香气以及一点点的苦。

余韵:余韵特别的长,可能是因为香气浓郁的原因。

评分:强烈推荐,整体可以给90分

格兰菲迪行货格兰菲迪Glenfiddich单一麦芽威士忌苏格兰进口洋酒12年天使雪莉桶320元京东去购买

5.格兰花格12年雪莉桶

雪莉桶威士忌日常口粮,性价比超高之选来了,推荐这几款!

瓶身设计:胖胖的瓶身,是所有瓶子当中最胖最可爱的一款,这款也带有和格兰花格一样的圆形标识设计。

雪莉桶威士忌日常口粮,性价比超高之选来了,推荐这几款!酒色:淡黄色

闻香:这款格兰花格12年的果香也是比较浓郁的,也有也能闻到奶香以及蜂蜜的味道,非常的跳脱的感觉,香气上更加的俏皮。

口味:是偏向于柔和的。后味有一点淡淡的烟熏感,能突出橡木桶原有的香味。整体喝起来的话很清新,有一些清凉水果的感觉。

余韵:余味之中也是有一点点辣味的感觉,还有一些陈皮的风味在里面。

评分:强烈推荐,整体可以给90分

格兰花格(Glenfarclas)苏格兰原装进口格兰花格单一麦芽威士忌洋酒斯佩塞产区雪莉桶格兰花格12年威士忌700ml458元京东去购买

写在最后

喝酒本身上是对自己口味和品位的不断锻炼,尝试更多的品种更好的丰富自己的爱好,这也是我个人长久以来喝雪莉桶的乐趣。

这几款我个人最推荐:尊尼获加15年雪莉桶,格兰菲迪12年雪莉桶,格兰花格12年雪莉桶。

排名不分先后,这三款无论是甜度还是口感的丰富度,都是非常不错的,兼顾了果味儿和花香,同时也有非常棒的味道,是公认的经典雪莉桶威士忌酒品。

虽然说各花入各眼,每个人的口味是一件很主观的事情,但能够突出自己特点的经典单品永远值得推荐。

其次,这两款也可以作为备选项:格兰威特12年雪莉桶,高地女王雪莉桶威士忌。

格兰威特12年雪莉桶个人觉得,稍微过甜了一点点,不如上面三款平衡的更好。

高地女王雪莉桶威士忌,味道相对单一,而且余味消散太快,但是这个百元价位里已经是表现非常出色的单品了,所以作为备选项。

Glenfiddich 格兰菲迪 15年 苏格兰 单一麦芽威士忌 40%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 12年 黑牌 调和 苏格兰威士忌 40%vol

Glenfiddich 格兰菲迪 12年 天使雪莉 单一麦芽 苏格兰威士忌 43%vol 700ml

THE GLENLIVET 格兰威特 12年 单一麦芽 苏格兰威士忌 40%vol

HIGHLAND QUEEN 高地女王 调和威士忌 雪莉桶 40%vol 700ml 礼盒装

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 蓝牌 苏格兰威士忌 40%vol

THE GLENLIVET 格兰威特 创始人甄选 单一麦芽 苏格兰威士忌 40%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 JOHNNIE WALKER 尊尼获加 金牌珍藏苏格兰威士忌 公升装1000ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 红牌 调和 苏格兰威士忌 40%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 18年 调和 苏格兰威士忌 40%vol

THE GLENLIVET 格兰威特 15年 苏格兰 单一麦芽威士忌 40%vol 700ml

尊尼获加 红牌红方 调配型苏格兰威士忌 700ml 单瓶装

尊尼获加 红牌红方 调配型苏格兰威士忌 700ml 单瓶装

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 斜标 苏格兰 调和威士忌 40%vol 750ml