家庭是否需要大容量的冰箱?有什么好用的大冰箱可以推荐?

2022-10-29 11:35:20 12点赞 12收藏 9评论

关于怎么根据人口来匹配冰箱容量的问题,已经有挺多人回答了,我就不再重复了。

但在当前这种随时有可能居家,而且一居家就七天起的情况下,容量就是底气!

所以我的建议是,尽可能买大容量冰箱,而且是越大越好。

大容量的冰箱用起来更方便,抵御风险的能力也更高,遇到事儿的时候能正常吃饭才不慌不乱。

我们家2019年也是刚好够用的300L容量,但2020的时候就换成了容量640L的云米AI冰箱 21Face 2S(对开门640L),只能说懂得都懂。

容量大,AI智目除味、母婴舱、智能大屏等功能,涵盖了生活方方面面。

·首先是大容量,超多囤货带来的满足感,是无与伦比的。

其实我自己也没有预料到,在某些情况下,我们是没有办法及时补充果蔬肉类的。那种家里有钱但是买不到东西的无力感太无奈了。

家庭是否需要大容量的冰箱?有什么好用的大冰箱可以推荐?

我们是很标准的三口之家,本来一直觉得这个时代三口之家对于口粮的需求非常少。但孩子要在家上网课,我们在家办公之后才发现,原来三个人不在外面摄入任何食物时,消耗超级大!

所以,一能出门,我就把冰箱换成了大容量,640L,是以前的双倍还多!

家庭是否需要大容量的冰箱?有什么好用的大冰箱可以推荐?

云米冰箱21Face 2S 640L在分区上也非常合理。我们的日常饮食里,说是冷藏冷冻各一半,但由于蔬菜水果还有奶制品需要冷藏保存,所以对冷藏的需求还是比冷冻多的。它在配置上是413L的冷藏和22L的冷冻,一句话就是冷藏够用,冷冻也够用,不用担心东西买多了放不下。

·再就是冰箱的智能辅助上面,21英寸大屏方便看视频,语音操控非常便捷,做饭也能当消遣。

如果说当初购买我更多注意在大容量和性价比之间,这台冰箱的智能大屏就是十足的惊喜了。

家里有娃正在上网课的妈妈应该都知道,娃在家上课的时候,其实是不好在客厅看电视的,而且看着他学习那么辛苦,我也想在生活方面多照顾他一下,比如做一些他喜欢吃但是我平时不会做,又没空学的菜。

家庭是否需要大容量的冰箱?有什么好用的大冰箱可以推荐?

在往大厨进阶的路上,云米也是帮了我太多忙。

云米冰箱21Face 2S 640L的大屏高达21英寸,跟一台小型电视差不多了,比PAD屏幕还大,看着也特方便。我经常拿冰箱当电脑用,提前问他要吃什么,到厨房喊一声冰箱让它给我找菜谱,然后我再自己筛选满意的照着做,它是语音操控的,比别的都方便,比如到跟不上的时候让它暂停,或者是觉得这个菜谱不咋的,换个新的,直接用嘴就能办事,也省得来回洗手的功夫了。

家庭是否需要大容量的冰箱?有什么好用的大冰箱可以推荐?

另外,它是可以实时监控冰箱情况的,跟智能管家差不多。其实也是无意,有时候冰箱里东西多了,总会忘了哪个家里有,哪个快到期了,以至于刚开始不会用的时候丢了不少变质的。后来发现它的监控功能,每次买完及时记录到期时间,快到期之前有提醒,提前吃掉就好了,也不怕浪费了。

此外我还爱用它刷剧哈哈哈,尤其是择菜的时候,把垃圾桶往前面一放,人往墙上一靠,边追剧边择菜,哪个也不耽误。靠着这台冰箱,我不但追完了“现男友”,还看完了“小兰花”,也真是美滋滋~

·还有AI智目净味,18分钟主动净味,银离子杀菌等功能,食材不怕坏,也更耐放了。

跟以前每天都得出门买菜买水果不同,换了云米冰箱21Face 2S 640L之后,只需要定时出去采购就可以了,一次买够一周的用量。有些水果也可以放心地网购买好几斤,吃不完就扔进冰箱里,耐放得很。

要知道,食材不能吃主要有俩原因,一个是细菌滋生,变质了不能吃;再就是各种味道混淆,串味了不好吃。这两个问题云米通通都解决了。

家庭是否需要大容量的冰箱?有什么好用的大冰箱可以推荐?

搭载AI智目净味技术,全天候对冰箱进行监测,并实时同步到手机APP和屏幕上。如果真放进去什么味道比较重的,比如我们拆开没吃完的榴莲,AI智能算法也会根据自动匹配净味方案,仅仅需要18分钟时间,就能完成除味工作,整个过程非常顺利,根本不用自己操心。

家庭是否需要大容量的冰箱?有什么好用的大冰箱可以推荐?

同时,银离子杀菌也在行动,双重加持下,不但冰箱整个一清新干净无异味,还减少了食材变质的情况。看着家里能吃的食物变多了,因为意外扔掉的食材却变少了,真的是科技带来快乐!

不知道为啥,以前一个人住,吃喝不愁,也不担心什么。但自从成了家,有了孩子,不止抵御风险的能力增加了,还希望能够提前避免一些问题。从冰箱上面就能看出来,不再是“够用就行”,而是“尽可能多的囤货”,我自己倒是乐在其中。

这台云米冰箱21Face 2S 640L也帮了我很多忙,除了容量大之外,还有智能大屏,智目净味,反正是方方面面都给考虑到了,方便不说,还相当便捷,我也没有什么饮食上的压力。

哦对了,云米的售后也相当不错的,下单配送速度特别快,送货上门,给安装好才走,从源头开始服务到底。链接就在上面,如果你也感兴趣,可以看看详情页顺便跟客服聊聊,总之是闭眼不亏!

如果实在觉得容量太大用不完,也可以看看云米AI冰箱 21Face 2(525L),除了容量稍微小点之外,功能上没啥区别,同样拥有AI实时智目检测和异味提醒,杀菌率达到了99.9%。此外功能更倾向人口较少的家庭居家囤货,没有专门的母婴舱,不过价格也更便宜些。

云米640升高端超大容量智能大屏一级能效风冷无霜保鲜家用对开门冰箱双开门京东小家自营BCD-640WMLAD035999元京东去购买