太重?水渍残留?噪音太大?不存在的,洗地机入门必选款—必胜洗地机Lite评测

2022-10-30 16:33:27 0点赞 0收藏 0评论

作为一个有点洁癖的家庭廉价劳动力,平时家里地面清洁的活也都是由我来负责,所以这些年在节省家务精力上没少下功夫,直到洗地机的出现,完美的解决了我家地面清洁的问题,极大程度释放了我的劳动力,今天就跟大家分享一下必胜新款洗地机Lite。

洗地机从上市以来就备受青睐,短短两年时间就成为了清洁电器里的网红,各种品牌及型号也是层出不穷,更新换代的速度比手机都要快;不过即使在经历了几轮更新换代以后,依然有一些使用时的问题被用户所诟病~

• 机体太重,房屋面积较大的话用久了会累

• 使用时噪音比较大,一人干活全家甭睡

• 地面水渍、水痕残留较多,容易滑倒

• 清洁后,拿起机器会有污水流出,造成二次污染

• 自清洁能力不足,还需人工拆洗

必胜应该是看到了这些使用痛点,推出了主打轻便、轻音、零水渍的洗地机Lite,为了验证必胜是否真的解决了上述痛点,也就有了下面这篇评测文章。

那么必胜这个品牌到底怎么样?这款洗地机是否适合你的需求呢?下面我们分成几部分,结合实际使用体验来讲解。

机器来自品牌方送测,图片及视频均为客观实测。

文章先对产品外观进行简单展示,接着对产品亮点进行实测展示,最后进行总结并谈谈我个人对这款必胜Lite的理解。

一,必胜是一个怎样的品牌

想必了解洗地机的小伙伴没有不知道必胜这个品牌的,它创设于1876年,有着146年的企业历史和文化,始终专注于深度清洁产品,以其独创的地面深层清洁功能而闻名全球,虽然进入中国市场的时间比较晚,一些国内的用户对其还不是特别熟悉,但在美国及其他欧洲国家必胜早已是家喻户晓的家居清洁品牌,与戴森号称两大家居清洁巨头。

必胜旗下有多款清洁产品,几乎涵盖了家居清洁的各个方面,并且所设计的产品获得过中国家电红顶奖及德国红点奖等相关成就,也从侧面印证了其产品的创新及品质。

同时必胜也一直很热衷慈善事业,早在2011年就创立了BISSELL必胜宠物基金会,迄今已为全球多个组织援助了数百万美金,帮助大量的流浪宠物找到温暖的家。

二,必胜Lite外观及操作

1.外观

机体外观方面采用银灰色及黑色的搭配,高端、典雅;流线条造型,圆润丝滑;整机手感扎实,没有瑕疵,各部分衔接非常牢固,大力掰扯也没有松动迹象。

2.手柄、按键及显示屏

必胜Lite的手柄一改以往的直柄造型,采用了环形设计,这样即使在使用时手打滑,也不会导致它脱出,握感也是非常的不错,3个操作按键全部集成在手柄处,分别是开机/关机键、模式调节键和自清洁按键。

LED显示屏显示功能丰富,除了显示电量和两种工作模式之外,还有异常提醒和水箱状态提醒,在使用的时候能对洗地机的工作状态更加一目了然(同时伴有语音提示,语音可关闭)。

3.重量及噪音

重量方面,因为采用了轻量化的设计,所以机身重量只有3.8kg,相较于同品类平均4-5kg的重量来讲算是比较轻的了,三根手指就可以轻松提起,对于较柔弱的女孩子非常友好。

除了重量以外,洗地机的助力也是在使用时节省劳动力很重要一点,必胜LITE的助力表现还是很不错的,能够明显感觉到有牵引力牵着你向前走,很省力,而且后拉时也同样轻松;同时助力也非常顺畅,转向灵活性很高,桌脚、椅脚都可轻松绕过。

洗地机在工作时是需要人为操作的,噪音也是会一直被使用者听到的,如果噪音太大的话,时间长了难免会对使用洗地机产生抵触情绪,最后沦落为吃灰的下场。

必胜Lite在强力清洁模式下的噪音也仅为65dB,要远低于大部分家用洗地机。

4.滚刷及水箱

滚刷长度为12.5cm,一次推拉可清洁的面积还是很可观的,有助于提高工作效率,滚刷的拆卸也是非常的方便,一提一拉就可以拿下来,方便后期的更换及晾晒。

必胜Lite的清水箱是530毫升,污水箱是420毫升;虽然不是很大,但是完全能够满足100平米以下的小户型或者公寓的清洁需求,按住卡扣就能轻松拆卸组装。

值得一提的是,必胜Lite的污水箱并没有做干湿垃圾分离设计,在倾倒污水箱时要注意大颗粒垃圾和毛发。

三,实际使用体验

1.干、湿垃圾清洁及水渍残留测试

在清理干垃圾时,并没有推着垃圾跑的现象,很轻松的就被清理干净。

番茄酱及酱油这类厨房常见的油污在普通模式下也可以一次搞定。

除了清洁效果,水渍残留也是很多朋友关心的问题,因为洗地机是用活水来清洁地面,所以难免会有水渍的残留。

必胜Lite针对这个问题行了优化,新增了StainBuffer 系统,机器内部有止逆台阶设计,可以很显著的防止水分残留,在停止工作后后还会自动延迟三秒关机,配合强大的吸力,极大程度回收残留污水,而且必胜Lite的水渍回收功能还通过了专业的TÜV南德认证,水渍残留率小于1%。

2.强力清洁模式

厨房所产生的酱料污渍难免会因为忙着做饭而忘记擦,等到第二天就变成了干涸的顽固污渍,对于类似干掉的耗油、咖啡以及花生酱,开启必胜Lite的强力清洁模式,5-6下也即可清洁干净。

3.头发清洁测试

毛发清洁问题,一直困扰着有孕妈的家庭和有毛孩子的家庭,市面上大部分洗地机在面对毛发清理时都是这样的

和这样的

而必胜Lite在清理毛发时是这样的。

必胜Lite在对头发处理时并不会把头发缠绕在滚刷上,这都得益于它梳齿式刮条的设计,在清洁过程中可以实时的将毛发从滚刷上梳理下来,并把头发收纳在托盘中,有效避免了头发的缠绕,清理起来也非常方便;在清洁滚刷的时候,梳齿刮条也会更深入滚刷,让清洁更加彻底。

以上测试的清洁效果还是在没有放清洁液的前提下,放入清洁液后对于清理猫砂等带有异味的垃圾会更有帮助,并且除菌效果也会更好。

后疫情时代了,杀菌消毒是必不可少的,市面上有部分洗地机采用电解水除菌的方式,将水中含有的氯化物离子电解成次氯酸来达到除菌的效果,不过每个地方的水质不同,水中氯化物的含量也有所不同,比起那种不太确定的除菌效果,添加清洁液的除菌方式更让我放心。

4.低矮区域清洁及续航

必胜Lite的滚刷高度只有5.5cm,像较低的茶几和电视柜下面也可以清洁到。

续航方面,在满电的情况下,普通模式大约可以工作25分钟左右,能够满足100平左右户型的一次彻底清扫。

5.自清洁效果

自清洁是洗地机的一大特性,这个功能省去了我们以前清洗拖把的麻烦,正好刚进行完清污测试,我们来看看在这种情况下必胜Lite的自清洁效果。

自清洁后,滚刷上的污渍基本都清理干净,绒毛稍微有些潮湿,建议在自清洁后拿下来晾晒,避免产生异味。

刮条部分也是可以单独拆下清理的,非常方便。

四,总结及选购建议

优点:

1.机体重量较轻,并采用人性化牵引助力设计,即使是老人和女孩子也可以轻松搞定全屋清洁。

2.StainBuffer污水回收系统,回收污水效果出色,清洁时地面无明显水渍,关机后也没有污水残留。

3.低噪无刷电机,强力模式时噪音也仅有65dB,清洁时不会影响家人休息。

4.特殊锯齿刮条,有效防止头发缠绕滚刷。

缺点:

1.贴边距离受限,墙边清洁会有些许残留,需要二次掉转刷头方向进行清洁。

2.污水箱没有做干湿分离设计。

选购建议:

必胜新款洗地机Lite真的是很针对性的解决了洗地机机体重、噪音大以及水渍残留的问题,整体的清洁能力也很让人满意,洗地机该有的它都有;从水箱容量和续航情况来看,比较适合100平米以内的小户型用户;重量较轻还有语音操作提示,也非常适合送给父母使用。同时必胜这次给出的售价是非常有诚意的,毕竟2千多元就可以买到一线品牌的新款机型,对于想尝试洗地机的新用户还是非常友好的。

必胜(BISSELL)家用洗地机吸洗拖一体Lite拖地机擦地机无线智能吸尘器3598Z2290元京东去购买