你买我推荐,我买我真买系列

2022-10-26 19:21:13 14点赞 11收藏 39评论

三星的折叠屏系列今年已经出到第四代了。从第一代的横空出世,到如今第四代的算是小有所成的阶段性总结之作,这几代产品经历了很多。这其中有大家对折叠屏这个崭新的手机形态的惊叹和期许,当然更多的是高期待没能得到满足的失望及遗憾。折叠屏手机不论从定价、技术、设计、工艺还是应用适配等诸多方面,在今天,可能还是难以满足大多数手机用户的期望及需求。

在手机的选择上,我一向喜欢有创新性的产品,在用了若干代苹果手机之后,虽然苹果仍然在进步,但那些按部就班一成不变的重复感,让我感到厌倦。简单来说就是你很好,但我就是不够喜欢了。于是大概三年前,我开始放弃苹果手机改用安卓,倒不是觉得当时的安卓有多么好,充其量就是用个新鲜吧。

当时我买了一部三星的Note10+。对于我个人来说,那款手机完美满足我的要求。优秀的手机屏幕素质和方便日常给孩子拍照记录生活的合格的拍照水平。再加上当时我对三星的曲面屏的手感疯狂迷恋,那部手机简直就是我的梦中情机。这两年我一只没有换手机,很大一部分原因就是因为那部手机真的让我太喜欢了,以至于手续所有的手机没有任何一部让我有想要用来替换他的冲动。我甚至一度想要在小黄鱼上再买一部同款手机再用上他几年。

然后熟悉的情节当然就是人算不如天算,我的爱机三星大牛最终还是没有逃脱我儿子的小手。在一个雨夜,我儿子把我的爱机摔了个细碎,疼,好疼。

这时候恰逢三星最新款的折叠屏发售,你要说这不是天意我都不相信。当然,先行者是绝对不能冲的,再挣扎了一个来月的时间之后,我终于完美错过的各种先行者福利,以原价入手了这部三星折叠屏的新作,Galaxy Z FOLD4。

开箱图开箱图

开箱图开箱图

开箱图,云粉金开箱图,云粉金

被无数人吐槽的遥控器外屏被无数人吐槽的遥控器外屏

外屏外屏

内屏内屏

三星折叠屏被人吐槽的地方真的是很多,其中外屏尺寸绝对是火力最集中的位置之一。当你使用习惯了传统大屏尺寸的手机换到这部手机的时候,确实会觉得,这外屏比例好奇怪,而且真的太长了。但用了一段时间之后我个人确实已经比较适应这块外屏。大部分应用在这块屏幕生都可以正常使用,而且这个屏幕比例带来的良好的握感,是当你拿到这部手机时候就能深刻的体验到的。相比较于其他折叠屏的外屏比例,我现在甚至更喜欢这个外屏。当然,每个人都有自己的喜好,我喜欢并不代表这就是好,更不代表这是折叠屏外屏形态的最优选择。

至于内屏,打开之后那就是一个字,爽。三星的屏幕素质加上这块大屏,带来的观感体验是非常的棒的。当然显示素质这方面本就是三星的拳头,没必要过多夸赞。不过这块内屏,确实带给我太多舒适的体验。甚至自从用上这块内屏,我打开ipad pro的时间都大大缩水。

下面说一下折痕的问题,说实话,这个问题真的没什么讨论的必要。三星对折痕也一向是放任自流的态度。我只能说,当你真的用上折叠屏手机之后,你就会发现,折痕问题,是折叠屏用户最不需要考虑的问题之一,因为真的毫不重要,这点只能说用户都懂吧。

最后说一下应用适配。折叠屏毕竟属于新形态,成千上万的应用,而你三星又属于小透明的厂商,想让大部分软件去适配你,说会话短时间之内属于天方夜谭了。目前主流应用的适配效果基本算是可以正常使用,个别软件比较优秀,大部分拉胯。三星自家软件的适配堪称完美,这也为其他应用的适配提供了一个非常好的方向。

三星自家应用的适配情况,非常棒三星自家应用的适配情况,非常棒

分屏显示效果分屏显示效果

完美适配完美适配

第三方应用适配效果,酷安第三方应用适配效果,酷安

值得买无适配不爽值得买无适配不爽

淘宝适配效果淘宝适配效果

抖音适配效果抖音适配效果

总体来说,这部手机还挺挑用户的。当然,售价可能也是一个影响很多消费者选择它的原因之一。我始终相信,当折叠屏的价格下降到主流直板手机售价区间的时候,一定会有更多的人愿意选择尝试这个新的手机形态。到那个时候,可能折叠屏手机也会迎来真正的春天吧。

最后说一下,我只是个普通消费者,对手机评测一窍不通,只是凭着自己的使用体验来简单谈谈对这款手机的体会,也欢迎所有喜欢折叠屏,使用着折叠屏的值友们一起来讨论。当然最后的最后,我还是那句话,花自己的钱,买个自己开心就好。

感谢大家观看。

三星SAMSUNGGalaxyZFold4沉浸大屏体验PC般强大生产力12GB+512GB5G折叠手机空山绿13999元京东去购买

• 来来来,大沙发

给你坐

• 好壁纸

头像真野啊

心有猛虎,细嗅蔷薇 [doge]

• 三星的东西确实不错~

用惯了也挺好

我就是被三星生态绑架了 [喜极而泣]

• 支持支持支持支持支持

感谢感谢感谢感谢感谢

• 更想让我评论的是窝窝车主的身份 [棒棒哒]

用着非主流手机,开着更非主流的车 [略]

不,有品位,车友

• 这手机没法用手机壳,带不带壳手感反差太大了

可以说完全是两个手机

不带壳 不贴膜

• w23路过

心系天下用户您好 [赞一个]

• 我最近也一直在考虑换这个手机,手上的Note20U已经用了两年4个月了。老婆不让换,一是价格高,而是明年4月份小二子也要出世了。再端详下手上的这个,感觉还能再战2年 [脸红]

新三年旧三年,缝缝补补又三年。

• 除了充电慢,没有毛病

祖传的慢,倒是也习惯了

• 手持点赞,刚入手的,真香 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

确实香

• 还不错,8+CPU终于不拉跨了。续航可以撑一天了。外屏也可以满足正常使用了 [赞一个]

• 还在用10+,想换,奈何囊中羞涩。

• 外屏虽然不怎么好,但有个优点,显示微信聊天记录比较长

• 刚入手3代外屏抖音显示不全有解决方法吗

• 第一个礼拜是觉得外屏有点奇怪 现在用习惯了觉得别人的手机好奇怪😂😂😂三星这屏幕我这种不敏感的人都能看出来区别 确实牛* 而且这手机除了续航有点拉胯 其他都不错 唯一发现个bug就是别人打微信语音来的时候有的时候会有个默认铃声一直响 要重启手机才能停

• 同Note10+用户,最近广角摄像摔坏了,能用但实在不爽。买了打折的fold 3还没到手。等看看明年Gen8 2的表现了。

• 实体店用了一会儿,内屏单手用不了,太沉了