聊聊鸟家的棉服(proton lt、atom ar)

2023-01-04 15:33:03 31点赞 114收藏 79评论

使用场景

首先声明本人并非户外运动爱好者,购买户外类品牌仅作为日常穿着。

谈及始祖鸟棉服可能多数人第一反应是atom lt,但是我购置棉服主要目的是作为秋冬季节保暖外套。研究了一下感觉atom lt比较偏向于轻薄透气,特别是无帽款在秋冬可能更适合当做内层穿着,所以我先是趁着天猫做活动入手了proton lt,后又在其他平台入手了atom ar,因为是打算作为外套穿着,均选择了带帽款。

外观对比

面料材质

proton lt面料比atom ar更柔软顺滑,但是两者都具有一定的防泼水,小雨滴在身上是会滑落的,拿到手很直观感受是atom ar更厚实,但是实际重量其实相差并不太多,都属于非常轻便的质感。

logo

atom全系列的都是刺绣标,proton是镭射标,感觉有部分人对刺绣标更有好感,不过我有一件很老的gamma是镭射标这么多年也没有发现老化褪色的迹象

下摆差异

聊聊鸟家的棉服(proton lt、atom ar)

除了外观上的明显差异,2者其实很多地方都雷同,包括袖口,立体裁剪,拉链等。

穿着感受

按照官方标注的c棉填充量,厚度上来说应该是atom ar>proton lt>atom lt,实际的穿着体验也基本符合官方的描述。proton lt当做外套来穿,内搭长袖t和卫衣个人感觉可以在10度左右穿着,换成atom ar个人感觉可以在0-5度穿着,再冷应该是扛不住。版型上proton更为修身,不适合内搭太厚;atom ar较为宽松,内搭可以更加随意。

近2年不知怎么的,始祖鸟突然就火起来了,身边越来越多不穿户外的人也开始无脑买始祖鸟,而且价格也是一路攀升,记得以前gamma mx,atom lt才一千多块钱,现在都原价销售,只能说鸟已经和性价比不沾边了。经过这几年口罩的折腾,好多人口袋都越来越瘪,祝大家2023年日进斗金,用最便宜的价格买到自己最喜欢的东西。聊聊鸟家的棉服(proton lt、atom ar)

更新:proton lt没有穿过很多次,发现背面破了几个小洞,耐磨性实在是不怎么样。。。。。

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Cormac Crew男子圆领吸湿排汗短袖T恤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KYANITE LIGHTWEIGHT HOODY 轻量 男子

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克 多色可选

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 Covert 男子抓绒夹克 24089

1999元起

ARC'TERYX 始祖鸟 RALLE PARKA GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

ARC'TERYX 始祖鸟 23KYANITE LIGHTWEIGHT Hoody男子抓绒衫FORAGE

• 因为被安踏收购以后,疯狂营销,看样子是要做户外品牌的LV

这是很不好的一个情况,资本收割韭菜。

部分热门款已经卖到了奢侈品衣服的价格了。

• proton实际体验比atom好穿,两件内搭delta it都可以0-5度穿着

那你身体好,今天出门穿的卫衣加atom ar,早上不到5度都觉得挺冷。。中午10度又觉得好热。。

• 0-5穿atom AR?又在吹牛*了。

我是特地买完实测过之后才说的,内搭是长袖加卫衣或者抓绒,另外个人觉得自己算是有点怕冷的。

我秋衣加羊绒衫外穿ar,在江苏我都感觉冷。

• gamma mx,atom lt才一千多块钱,楼主说笑啦,几年前海淘都不太敢说这个价到手

就是说的几年前的价格呀,我没记错的话gamma大概一千八九,atomlt要再便宜个几百块钱。

五年前海淘atom 都是1200左右到手,gamma mx 大概1600左右。现在疯狂涨价

• 这篇文章很有参考价值,正如我上一个回复所说,动态情况下其实2-3度我觉得也是勉强够用的。不过真的就是勉强,所以正在考虑是不是要再买一件atom ar。 这样的话,可能不穿壳在0度以上也能轻松应付(我觉得能少穿一件就少穿一件,最好不用穿壳) 。

其实我一直不太明白动态保暖到底具体是多动态,个人实测是长袖+抓绒+atom ar在路上正常行走差不多最低就是扛到你说的温度。我觉得这个气温环境下上下班通勤完全可以用棉服作为外层,主要是没有羽绒服那么臃肿和厚重。

刚看到你另外一个评论,proton lt加长袖可以扛到两三度,那我的身体素质没有跟你在一个水平线上了 [尴尬]

• 给老哥顶起来。记得要凑齐始祖鸟全套王牌产品哦

• covert抓绒+atom ar+beta lt,-5没问题,关键还是下身以及脚的保暖要做好

• atom lt ar和proton都有,目前proton穿的最多

• 作者最后一段写的很对路,火的原因就是多了好多写手,在值得买上天天都被算法推荐,意志不坚定者就是做韭菜的下场。当然,以值得买的平均身价来说,鸟服和鸟毛的价格差不多,不在此评价范围内。

收购之前,大约12还是14年左右,大妈这里始祖鸟就有很多了。那时候海淘还是相对比较便宜的,我就淘了2件软壳,和老婆一人一件。现在估计搞饥饿营销了。

• 我最推荐是cold wx lt

通勤 Leaf cold wx AR 实用点,SV 买不起。

• 你应该拿件proton ar来比atom ar🙂

真没见过proton ar,寡闻了

有的 黑色款是 胸口两墨绿色“护心镜” 还有两拉链在上面 比较修身 几年前美帝买淘了一件 现在想再买就只有lt了 [小怒]

• 那么,哪里可以买到那

• 想问下,鸟家的棉服,是干洗么还是直接洗衣机

反正我的autumn lt阿童木,我都是直接丢洗衣机。

• 好多年前买的都是S码,现在都穿不下。岁月不饶人啦。

穿不下出不老铁,就当回血了

这,算了,自己凑合勉强穿吧。太多年了,没必要啊老铁。

• atom M号穿不下了,今年刚入手proton,整体来说atom更亲肤一些

• 棉服还是Kappa保暖舒适,面料还是gtx,这几年越来越难买了,怀念200刀一件的时候!

• 鸟的东西一直也没有性价比

• atom卖的多实际上也就那样 其实没那么好看 保暖也挺一般 适合办公室穿穿 零下是穿不了的 而且atom不耐磨

10°以下都没法穿。

• 请问AR哪里买的?

• 安踏天花板 [高兴] [高兴]