感受青春律动:小呆虫GK75冰川光轴快银V3

2022-12-31 11:06:52 0点赞 5收藏 0评论

今年前前后后评测了好几款小呆虫的键盘,其实我个人还是喜欢它时尚而年轻的设计风格,以及非常适合年轻人的性价比,加上优秀的做工以及丰富的功能,确实非常适合推荐给年轻用户群体。

感受青春律动:小呆虫GK75冰川光轴快银V3

GK75是他们家非常经典的一个配系,更加年轻化的设计配色非常讨喜。在2022年的最后一个机械键盘评测中,我拿到了小呆虫GK75冰川光轴快银V3:球形键帽以及轻弹GASKET结构,快光轴V3,音乐律动和CNC金属旋钮。

感受青春律动:小呆虫GK75冰川光轴快银V3

这款键盘作为他们家75%布局的青春版更适合喜欢玩游戏的年轻用户,全键无冲加上可编程的旋钮,依旧是采用轻弹消音机构,尤其是冰川光轴带来更加直接的使用效果,在游戏的场景中表现出色。

感受青春律动:小呆虫GK75冰川光轴快银V3

其实,关于小呆虫Lite gasket轻弹结构已经介绍的非常多了,这款键盘从开模来看,依然是他们家GK75系列的通用模具,你甚至可以看见方向键侧面省略掉的旋钮位置,有另外一款在这里是设计了一个旋钮,同样这款键盘支持有线连接,省略了2.4G和蓝牙功能,对于没有无线连接的用户来说也是一个更加实惠的方案。

感受青春律动:小呆虫GK75冰川光轴快银V3

当然,考虑到年轻用户对种键帽配色的DIY的需求,依然附赠了两包可以替换的键帽,时间长了换一套键帽也是很不错的玩法,不过对我来说平时太忙其实对更换键帽的需求不是非常强烈,但是从这个价格来说还附赠了键帽算是很不错了。

感受青春律动:小呆虫GK75冰川光轴快银V3

要说到最大的亮点,是这次新的客制化光轴V3,从轴体上也可以看出小呆虫的英文字母,这是小呆虫采用客制化机械轴相同结构和工艺自研的轴体,出厂的时候进行了预润,轴芯摇晃度更小,触底的时候会有更加清脆的感觉,而且在手感和声音方面更加接近客制化机械轴。

感受青春律动:小呆虫GK75冰川光轴快银V3

快光轴在敲击的过程中不会发生机械抖动,要比普通的机械轴快10-15MS去抖时间,接近于0MS的光速触发速度,用户可以在游戏中更快地传递信号。而且轴芯非常稳,机电分离、光学触发。

感受青春律动:小呆虫GK75冰川光轴快银V3

支持佳达隆、小呆虫自研光轴的热插拔替换,用户可以快速方便地更换轴体。

感受青春律动:小呆虫GK75冰川光轴快银V3

在整个键盘布局方面,保留了F区和方向键,不仅为鼠标留出了更多的活动空间,而且相比87键的经典TKL布局节约30%的桌面空间。

感受青春律动:小呆虫GK75冰川光轴快银V3

依旧沿用了小呆虫旋钮的设计,用户可以实现更多功能在键盘的操控。

感受青春律动:小呆虫GK75冰川光轴快银V3

在键帽方面,同样采用的双色注塑PBT键帽,不打油也不会出现字符刮花,不仅有着细腻的磨砂质感,而且在触感体验方面会更好。

感受青春律动:小呆虫GK75冰川光轴快银V3

整个键盘采用GK5球帽,输入的时候更符合人体工程需所需要的舒适感以及高效的工作需求。

感受青春律动:小呆虫GK75冰川光轴快银V3

依然保留了方向键,非常适合游戏的环境,这个键盘对于女生游戏玩家来说其实更加适合。

感受青春律动:小呆虫GK75冰川光轴快银V3

细节方面做工同样是非常扎实。

感受青春律动:小呆虫GK75冰川光轴快银V3

支持win和mac双系统,苹果用户也可以使用快捷键。

感受青春律动:小呆虫GK75冰川光轴快银V3

还有亮度调节、声音等多媒体控制区域,非常方便快捷。

感受青春律动:小呆虫GK75冰川光轴快银V3

说说游戏的体验吧,我玩游戏不是非常多,但是我非常关注体验,GK75无论是在手感还是响应速度方面来说,真的非常让我满意,跟我几千块的键盘相比完全没有丝毫的差别。

感受青春律动:小呆虫GK75冰川光轴快银V3

总体上来说,小呆虫冰川光轴快银V3有着更加亲和的价格,以及非常适合追求性价比和游戏体验的用户群体,加上丰富的功能、讨喜的配色方案,一定不会让你失望。

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3深空蓝粉游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘349元京东去购买