VIVO手表使用体验伪开箱评测

2022-12-24 17:48:40 1点赞 1收藏 1评论

购买原因

因为我一直是带手环的,毕竟现在也不是小青年,对于手环更新换代也不是那么的勤。我的手环是四年前买的华为3,充电接口是那种老式的,并不是磁吸式,所以充电特别的难充。另外一个原因就是,手环的表带太细了,戴着挺不舒服的。

对比友商

当时进入我视线的有华为,watch3, 小米, Oppo.还有这一款。

其实当时最想买的是华为,但是,在和同事们互相交流的时候,同事来了一句,如果说没有, eSIM功能,那么这个手表还能叫做智能手表,充其量也就是一个大号手环。

最终决定买该款的另一个原因,还是因为价格便宜,搞活动的时候已不足1000元。

包装外观

VIVO手表使用体验伪开箱评测

包装盒是一个四四方方的包装盒,抗压能力还是不错的。

VIVO手表使用体验伪开箱评测

打开之后下边就是手表的主体,上边还有一个小盒子,里边装着充电装置以及,简单的使用说明书。

VIVO手表使用体验伪开箱评测

现在很多新型的智能手表都是无线充电,但是这一款还是磁吸接触式充电,在这里给个差评。

手表外观

我购买的是46毫米尺寸的手表,其实当时在华为的体验店试过42毫米和46毫米的区别,个人明显的感觉42毫米有点偏小。

VIVO手表使用体验伪开箱评测

这一款戴在手上,个人感觉明显不适合女性佩戴,因为大家已经看到了。46毫米还是有点稍显巨大。

官方标配的是一款橡胶表带,个人的体验感觉非常的不好。

功能

这款手表的功能还是比较齐全的,常见的心率,压力,血氧指数等等都有。

VIVO手表使用体验伪开箱评测

其实最常用的应该也就是压力心率这一些功能。

VIVO手表使用体验伪开箱评测

由于刚买回来,也没有体验办理es im卡,这是他的,应用界面,应用上有一个缺点,只能使用固有的应用,不能够自己添加或者是删减应用,或者是我没有发现可以删减。网易音乐只支持MP3格式,并不支持其他格式,实际可用的内存大约在1.4G左右。

VIVO手表使用体验伪开箱评测

应用的排列方式可以采用网格状,还可以采用列表状。可能是我操作不熟练的原因。有一些应用打开后找不到返回上一级的按钮。

VIVO手表使用体验伪开箱评测

手表自带了,气压计和高度计,并且还带有卫星定位。导航地图采用的是百度导航。

VIVO手表使用体验伪开箱评测

表盘样式可以修改,有多种表盘可选。我就想问问能够换各种表盘为什么不能够,开发一些具体的新应用呢。

VIVO手表使用体验伪开箱评测

作为一款智能手表,门禁卡一类的NFC应用,这是必备的。

如果有sim卡的话,可以支持离开手机接收微信以及支持手机微信支付。

这是一款比大号手环要多一个具有esim卡功能的大手环。

如果说想体验一下的可以购买,毕竟也算不上多贵,玩玩而已。

早上跑步的时候,如果开通的有一sim功能,顺便吃个早餐,不用带手机,还是挺方便的。