抗阳日记 篇一:阳过了,给大家分享下阳这几天的感受!

2022-12-23 20:48:23 8点赞 6收藏 15评论

2022年的最后一个月,本来以为没有什么了,随着新的疫情防控政策落地,成都开放之后,我媳妇成为了万千羊群中的一名。

从14号开始白天有一点点的桑子痒,不舒服,到晚上明显感觉到体温上升,用温度计测后38.5度,吃完饭后她就直接去休息了,因为家里没有备有抗原,临时在小区群里问邻居,还好有邻居多备有,花25块钱买了5个。

15号早上醒来已经发高烧,一测温度已经39.5了,媳妇说浑身无力又酸痛,用了个前一天晚上找邻居买的抗原一测,果然是两条杠,只是第二条杠颜色比较浅,因为没有买到布诺芬,找了药箱看到一个芬必得的药,看了成分差不多。给媳妇吃了一粒。但她说没啥效果,晚上吃了点瘦肉粥,晚上体温还是在39度左右。

阳过了,给大家分享下阳这几天的感受!

16号早上醒来依然发烧,38.5度,又吃了一片芬必得,中午过后降到38度,一整天还是吃的稀饭,然后喝了很多水,到了晚上体温还是38 度,我找了一瓶家里的二锅头,用纸巾打湿,在媳妇额头,手心和脚板心进行了三轮的物理降温后就去睡觉了。

17号早上醒来体温基本上就正常了,体温37.5,媳妇说感觉好多了,但是就是有点咳嗽,然后鼻塞,呼吸有点点困难,肚子有一点点拉稀。头有点疼,其他就没有什么症状了。

18-19号两天就是嗓子开始疼,开始有痰和鼻涕了,咳嗽比较厉害,冲了点感冒冲剂,但是她说也没有啥效果,身上还是无力,感觉特别虚,她基本上也是床上躺着。

20号开始除了咳嗽和有点鼻涕外,其他基本上没啥症状了。还是在家又休息了两天,21号晚上测了抗原已经显示1条杠,说明已经基本上好了。

整个过程算下来,从14号开始到21号结束,总共持续了8天每天就是多喝开水,基本上每天喝2L左右,吃了两片芬必得,还有几包感冒的冲剂,其他的什么药都没吃。所以大家也不必恐慌,家里备一点退烧的药,在备点咳嗽的冲剂基本上就可以了,不需要去疯狂囤药。

现在想想,媳妇说就高烧的两天很难受,全身无力,基本上都是床上躺着过了,后面几天主要就是咳嗽鼻涕然后有点鼻塞呼吸有点困难,其他都还好。

有点令人诧异的是,我和媳妇一起没有任何防护,我却一直都没有传染,从开始到她转阴我都没有任何症状,检测也是1条杠,难道我是超级免疫者还是天选做饭人。阳过了,给大家分享下阳这几天的感受!

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

• 一次不可怕,可怕的是第二次,第三次,第四次

希望不要第二次第三次。

必然会有的

• 年轻人肯定不怕 但是老年人可不一定了

老年人确实,特别是还有其他一些基础病的

• 我也是跟楼主类似,家人都阳了,同事都阳了,就我一个没阳,毕竟和同事和家人一起吃过饭。 但是感觉喉咙稍微有点痒,有天下午头稍微有点晕,抗原检测出来阴性,有点搞不懂了。估计是阳了,但是体内免疫压住了,不知道后续会怎么样。

我也是这样,不知道是感染过了还是一直没被感染

你这种情况我好几次,我跟公司大半人在阳之前的一天都分别接触过,也试过不带口罩一起吹牛,也有个别一起吃饭,看着他们每天少一个,他们都觉得我是无症状然后传染给他们,我基本2个做一次抗原一直都是阴的,前天毒王(休息了十几天还没有全好的那种)回来坐我旁边,干了一个小时活后被我赶回家去了,第二天起床感觉有点头痛,赶紧练了一遍八部金刚然后没事了,昨天下午毒王又来干半天感觉有点大腿外侧抽搐的疼,今天早上练了一波又没事了,下午坐我右边→_→又来了一个刚阳了肺都快咳出来的人一直在我旁边咳,我感觉我要阳了 [皱眉] 结果又没有,每天就是这样怀疑自己阳了的过程中度过了半个多月整个公司几十号人就剩下我自己了

• 呵呵,说得好。不是发在自己身上是没什么。大家都发过烧又是大冬天,被子焐太热就像被温水煮青蛙,被子少了瑟瑟发抖。更要命的是不可能恒温的,所以是一会被煮熟一会被冻抖。而且更难受的是全身酸痛,腰都直不起来,就是过度运动之后的酸楚。不知道我是不是个别情况我的感觉明显被放大,我腰不好,支气管有问题,现在完全不发烧,也没有无力感,全身也不酸痛和平时一样了但明显感觉腰疼,器官不舒服。
    有些人就喜欢站着说话不腰疼,不是在自己身上没有经历过就高谈阔论,可以的,兄弟。

你可以说阳了能够治疗好,甚至能自我痊愈。但你不能说 新冠不可怕,他带来更多是对生活的伤害,工作家人。人不能没有敬畏之心。

• 自己都没阳,来一句“阳过了,其实没有想象中那么可怕!”是否合适??

• 我是阳了第3天,高烧反复,最高到39.5,最低只能到37.1,体温很不不稳定,跟过山车似的。第1天头晕呕吐了,去医院看,有点脱水了,晚上躺着睡就想吐,后来要斜躺着才能入睡,喉咙痛了2天,而且一天比一天痛,第2天晚上半夜醒了,不舒服,又烧起来,难受的睡不着,今天一整天头隐隐作痛,不太好受 [喜极而泣]

• 一次不可怕,可怕的是第二次,第三次,第四次,年复一年,你能抗多少次??? 每次叠加之后,会不会出现什么永久的伤害?

• 评论里有什么依据确信一定会短期内反复感染?生命不就是克服一个又一个困难吗