Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

2022-12-23 15:09:13 88点赞 39收藏 58评论

写在前面|我为什么要入手这款电动折叠滑板车?

之前的工作离家远,一般都选择汽车出行,后来换了工作,离家近了,再开车就不合算了,这是第一个原因;之前也看过很多别人写的电动滑板车的评测,对于这种灵活方便的驾驶工具一直也想体验,这是第二个原因;我们这儿有个大的湿地公园,没事的时候去里面逛逛非常不错,就是太大了,有点费腿,有个电动滑板车可以让我轻松转好几圈,这算是第三个需求。

有了需求那就选购,现在网上各种品牌的电动滑板车很多,我选购基本是从外观颜值、上手简易程度、续航能力、舒适度、便携度、安全性等几个方面考虑,综合以上几点,也对比了很多品牌,最终入手了这款“Bremer V10 电动折叠滑板车”,使用了一段时间后,把我的使用体验分享给大家,看看值不值得买?

外观细节|设计巧妙,做工精致,选材精心

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

先来一张产品总体图,这款电动滑板车是带有座椅的,为什么选的是带座椅的?我主要是还是考虑长时间使用时的舒适度,毕竟坐着肯定比站着要舒服,而且刹车时,坐着的重心低,更安全一些。

这款电动滑板车颜色有黑白灰三种,如果女生的话我会推荐白色,男生的话推荐黑色和灰色,更推荐我这个灰色。有 36V 和 48V 两个版本,电机又分 500W 和 600W 峰值功率,大家可以根据自己的需求选购,我入手的是 36V、500W 灰色版本。

车身采用摩托级一体式高强度车架,材质包括铝合金和高碳钢,安全坚固;转向采用滚动轴承,操控灵活。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

再来看下产品的细节,车子自带一个防水液晶冷光屏仪表位于右车把,在强光下显示的也很清晰,而夜晚屏幕的亮度也适中不刺眼。显示屏上可以显示时速、总行驶里程、电压、当前模式等信息,数字比较大,行驶中便于我们观察与掌握信息。有三种动力模式,分别是 ECO 节能/TOUR 舒适/SPORT 运动三种,对应低中高三种速度。

不同于大部分电动车的全转把设计,BREMER 配备的是防误操作半转把,就是在靠近显示屏的地方旋转加速,外侧的是固定的,这种好处是可以防止误操作,毕竟发生了好多车子停着时不小心转动了握把发生意外的事。而且握把上除了防滑纹路,也做了形状设计,更安全,采用的是无极加速,加速过程顺滑流畅,操控灵活,而且匀速行驶 10 秒会自动进入定速巡航,方便省力。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

车子的配件还是很丰富的,还赠了个手机支架,是旋转螺丝固定的,可调范围很大,固定的也比较牢固。

左车把两个按钮上面是灯光开关,下面是喇叭。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

车子前立柱上还带有一个挂钩,可以挂个袋子或者小包,增加了车子的载物能力。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

车子采用立杆折叠方式,前立柱下方、灯光上方这个位置是折叠卡扣,折叠时很方便,固定好后也比较稳固,双保险不会摇晃。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

这个车座的海绵挺厚实,坐着舒适,车座本身带有弹簧减震,加上车座下方一圈黑色的缓震结构,再加上轮胎本身的减震,组成了立体减震

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

车座椅采用的是快拆结构,安装拆卸都很方便快捷。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

前灯内置四颗高亮灯珠。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

车后方则有三颗红色尾灯,可以跟刹车同步感应闪烁,提升安全性。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

轮胎是朝阳 10 寸防爆真空胎,胎壁是加宽加厚的,防滑耐磨,选电动滑板车一定要选大尺寸的轮胎,道路通过性更强,使用起来体验会更好。

轮胎的侧面包括前叉侧面均有醒目的反光条,夜晚灯光照射时很明显,从而也提升了侧面的安全性。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

踏板上设置了排列整齐的防滑凸起,防滑性能不错。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

充电口隐藏在下面。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

除了采用直接充电的形式,这款电动滑板车的电池还是可以独立提出的,通过钥匙就能开启。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

电池盒上直接带有绑带式提手,便于我们取放,电池盒是密封可防水的,内置 A 品一线品牌锂电芯,每颗都有 PTC 和防爆阀,具有更安全和寿命长的优点,而且采用 BMS 电池管理,具有防过充过放、过热等安全保护措施,两种充电方式也满足了我们不同的需求。

车子整体的防水等级达到了 IP54 级,日常使用完全没问题。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

刹车关乎我们的行车安全,这款电动滑板车采用的是全新封闭式机械鼓刹,相比普通的碟刹,全封闭式的更耐磨损,刹车噪音也更小。而且还搭配了电子霍尔传感,刹车时电机可以瞬时暂停动力输出。

电机是 4A 级 GUANMA 无刷电机,加速快,爬坡有力,性能更好。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

小脚撑,别看小,支撑的还是很稳固的,这个跟车辆整体的重心设计也有关系。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

充电器的体积不大,而且采用两段式,比较便携;还赠了个密码锁,一步到位。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

钥匙的特写,值得一提的是,车子支持无线遥控启动,通过双击遥控钥匙中间按键,就可以了,很方便。

使用体验|这就是我想要的代步工具

折叠体验

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

首先是折叠体验,立杆折叠很方便,操作简单。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

我的汽车的后备箱体积不算大,车子折叠后可以轻松放入,这样我在去到一些远点的景区时,开车行驶到后,从后备箱取出,就可以更省力的游玩了。

爬坡体验

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

官方宣称的爬坡角度为 20-30 度,我找的这个坡的角度明显要大于 30 度,而且试驾人的体重算是偏重的,但是实测的表现让人惊喜,可以轻松爬上去,可以电机的性能还是不错,如果是体重小的女生使用可能更没问题了。

减震体验

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

首先最直观的就是座椅下方这个缓震结构,竖直变形范围也就是缓震的范围很大,而且回弹很快。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

座椅、座椅立杆加大尺寸高弹轮胎这种三重立体式的整体的减震体验很不错,测试时专门找了一段铺装鹅卵石的路段,通过缓震,地面上的颠簸感传到人身体上感知就很少了。

刹车体验

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

如果说前面的体验主要是关于舒适度、性能的,那么刹车就是最重要的关乎安全的性能,前文也提过这款滑板车配备了电子霍尔传感,刹车时电机可以瞬时暂停动力输出,实测空转时捏下刹车,车辆立马停止转动了。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

滑板车启动时默认的是 TOUR 舒适档位,建议刚上手熟悉的过程可以调整为 ECO 节能档位,熟悉之后再使用 SPORT 运动等高速档位,不过这个电动滑板车的最高限速是 15KM/H,这个速度也是考虑到安全。我又测试了不同档位(速度)下的刹车距离,如上图所示(非专业测试,有人体反应误差存在,仅供参考),刹车的性能还是不错的,新轮胎的抓地力也很强,安全性值得信赖。

转弯体验

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

这款车子的转向采用滚动轴承,转向非常灵活,测试时广场上这些石墩的距离不远,我家也有电动车,电动车是绝对完成不了上图操作的,Bremer 电动滑板车完成得很轻松。

灯光体验

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

首先是前灯,很亮!照射距离也够远,在电动滑板车的速度下这个照射距离和亮度可以保证安全,而且角度可以上下调整。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

后尾灯在刹车时有闪烁警示功能,类似某些轿车的刹车双闪,相比静态的红灯,提示效果更明显。

承重体验

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

我的体重是 180 斤,带上两小桶水毫无压力,之前还试过让我女儿站在踏板上,她的体重 50 斤,可以看出这个车子的承重能力还是不错的。

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

而且还有儿童座椅可以选购,游玩时遛娃更轻松。

骑行体验

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

骑行体验主要是因为这款车子带有座椅,相比普通的电动滑板车,既能站着骑也能坐着骑,坐着骑时就跟常规电动车没什么两样。友情提示,骑车要戴头盔。

重量体验

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

车辆本身重量约为 24KG,我外甥拿起来还是挺轻松的,不过一般的女生估计有点费力,但是这个除了放在汽车后备箱,没什么需要搬的应用场景,这个重量即使没电了推行也很省力。

续航体验

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

我这个型号是 36V 高配版的,官方参考续航为 40-50 公里。这个是长久测试项目,没法直接展示,就我测试的情况来说,因为需要不断体验不同的项目,一天下来电量才掉了一格,就我不到 2 公里的上班距离,充满电用半个月应该是没啥问题,用完电充满的话大约需要 7 个小时,车子有防过充功能,充一晚上正好,啥也不耽误。

总结|值不值得买

Bremer V10电动折叠滑板车:完美的代步工具

如果您看到了最后,首先要感谢您的耐心,看到这里相信您对这款 Bremer V10 可折叠电动滑板车的外观和功能有了一定的了解,作为一款电动滑板车,Bremer 不管是外观设计还是做工质感都属于上乘之作,最主要的性能配置也不错,兼顾了安全与驾乘体验,作为一个短途代步工具,我的结论是值得入手的,不知道各位读者有啥想要问的,我们评论区真诚探讨。

bremerBremer电动滑板车可折叠电动车小型坐骑成人两轮锂电瓶便携代步车36V白色续航40-50KM2199元京东去购买

Bremer折叠电动滑板车代步锂电池小型电动车两轮便携成年人踏板车

迪卡侬轮滑儿童成人滑板护具防摔头盔装备 冷绿灰()M 2368255

Disney 迪士尼 儿童滑板车初学双翘板刷街公路板冰雪奇缘

ACTON R1智能电动滑板

ACTON R1智能电动滑板

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

DECATHLON 迪卡侬 儿童双翘板 8640793 蓝色

迪卡侬儿童滑板车宝宝踏板车单脚溜溜车IVS1闪光轮多功能款 4324650

DECATHLON 迪卡侬 轮滑头盔宝宝专业防护IVS3太空旅行款48-52cm头盔S-4855045

m-cro 瑞士迈古溜冰轮滑儿童护具荧光防护加厚轮滑自行车头盔滑板溜冰 FLY护具6件套 粉色(标准) S/(约30-50斤)

Angelamiao儿童轮滑护臀垫溜冰滑板滑雪防护护具初学者屁股防摔保护垫粉色 粉色加厚款【体重:30-60斤】

SONKE儿童头盔轮滑滑板头盔溜冰自行车平衡车保护帽 仕飞蓝 4-13岁

m-cro瑞士迈古micro四合一魔力滑板车儿童可坐1岁-6岁宝宝成长款踏板车 mini魔力成长滑板车-红色

海绵宝宝(Spongebob)折叠4-8-12岁儿童两轮滑板车闪光高弹PU轮滑滑车配风车 海绵宝宝闪光轮

迪卡侬(DECATHLON)极限运动滑板车专业两轮刷街整车MF520活力橙2973695

京东京造 小黄鸭联名儿童滑板车 2-3-6-10-12岁坐滑二合一 折叠闪光两轮

DEPTHPOWER 帝百伦 两轮滑板车 减震杯架

DEPTHPOWER 帝百伦 两轮滑板车 减震杯架

京东 bremer 电动滑板车可折叠电动车小型坐骑成人两轮锂电瓶便携代步车 36V白色 续航40-50KM